ワキガの匂いが…

回答5 + お礼1 HIT数 1687 あ+ あ-

2010/02/27 23:02(更新日時)

私の職場はすごく小さい店でライトがたくさんあり店内はいつも暑く半袖でもいいくらいなのですが 一人ワキガの子がいて困っています💦汗をかくとワキガの匂いが店内に充満して正直調子が悪くなりそうですしお客様の反応も気になります💦デリケートな問題なので本人に言う訳にもいかず…どうしたらよいのでしょうか❓冬場でこれだと夏が怖いです🌀
ワキガの人ってみんな自覚症状はあるのでしょうか❓❓
いい対処方法があったら教えて下さい🌀

No.1259378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人には言いにくいと思いますが、あのにおいは大変不快ですので、やはりちゃんと教えてあげた方が良いと思います。上司の人から言って頂くのは無理ですか?

No.2

私の後輩もワキガで夏場はクーラーの風に載って漂って来る程でした。
イジメにもなりかけたので、言いにくかったのですが、ワキガの事を伝えた所、本人は気付いていませんでした。

その後、後輩は私が、紹介した漢方薬で治りました。

No.3

横レスすみません。
2さんワキガは薬では治らないですよ。
薬で臭いが軽減されただけだと思います。

No.4

バイト仲間で噂になっていますか?
それとも、お客様から何か言われましたか?
日本人は言わない人多いですね。
貴女はどうしてあげたいのですか?

No.5

私は軽度のワキガだと思いますが、飲食店でバイトしてます。ケアは完璧にしていますが、汗をたくさんかいたときはおそらく臭っていると思います。くさいって言われてるような気もします(直接言われたことはないですが)。
ワキガの人は気づいて頑張ってケアしてる人もいれば、気づいてなくて何にもしてない人もいます。
本人のためにも言った方がいいと思います。でも本人に言うときは、十分に言い方に気をつけてください。それでなくても傷付くと思うので…

No.6

皆さんレスありがとうございます。本人が気付いているかは半々です昉午前中は香水をつけていてワキガの匂いも全くないのですが午後になると段々匂いが増して来ます昉

とてもプライドの高い気の強い子なので私もあえて自分から言う気はないです昉ひそかにお客様に言われればいいのに…と他人任せな感じも否めません昉
回りのスタッフも四人しかいませんが 誰もこれからも触れそうにありません昉

難しいですね昉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧