こんな人と

回答16 + お礼14 HIT数 3494 あ+ あ-

2010/03/01 12:04(更新日時)

一見穏やかだが、ちょっとしたことで態度が豹変。

他人の悪口、批判、体型や顔をバカにする会話のオンパレード。

自分は顔も体型もいい。モテる自慢。
家には外車が3台もある、最近結婚した妻は一度も働いたことの無い若くて美人のお嬢様、貧乏人や学歴無い奴らはクズ発言。

誰かに少しでも自分にとって気に入らない言動をされると異常な程怨む、憎む、その人の評判を落とすようなデマを飛ばす。
仕事に関してはとにかく自分に甘く他人に厳しい。

こういう人と、職場で喧嘩をせず上手くやっていくにはどうしたらいいですか?

また、こういう男性(41歳)をどう思いますか?

No.1259590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供 衰退したら人生二度と這い上がれ無い人。

人脈があっても人望は無い。

真剣に聞く話しでも無いから適当にあいずち。

攻撃されると弱いタイプは先に防御を必ず貼る。

No.2

話す時は愛想笑いで何を言われてもバカにされてもおだてて、あとは自分の仕事をきっちりやって、相手が何してようとほっとけばいいんじゃないですかね。

どう思うかと言われると面倒な人。

でもその性格でも転落しないならそれだけの運と何かの実力があるんだなと思います。

No.3

💢ウザイ💢

どうしても仲良く話をしないといけない時は ハイハイ言いながら心の中で アホアホアホアホと 叫び続ける。

No.4

>> 1 子供 衰退したら人生二度と這い上がれ無い人。 人脈があっても人望は無い。 真剣に聞く話しでも無いから適当にあいずち。 攻撃されると… ありがとうございます。
本当に仰る通りの人物ですね。

自分が言った職場の人の悪口を適当に相槌打った私が言ってたと言いふらしてたことが発覚しまして。
しかしとりあえず先輩なので上手くやっていかなければなりませんね・・

No.5

その人最悪ですね😥

俺はそうゆう人と一生関わりたくない

今は不況ですから、なんとも言えないですけど…

俺なら仕事変えます😥

その人と居たらこっちがストレスたまって病気になりそう😣

No.6

その男は、自己愛性人格障害かも

No.7

>> 2 話す時は愛想笑いで何を言われてもバカにされてもおだてて、あとは自分の仕事をきっちりやって、相手が何してようとほっとけばいいんじゃないですかね… ありがとうございます。
後輩で一番身近な私が彼のストレスの捌け口になってるのでしょうね。
上にはペコペコ使い分けて、捏造の達人なので慎重に行動したいと思います。

仕事はまったくしませんが、会社の誰かと知り合いで入社したから自分の好きなようにできるんだと豪語してました。

確かに順調な人生ですから運はあるんでしょうね。
最近落ち込んだのは性病をうつされたことだけみたいです。

No.8

>> 3 💢ウザイ💢 どうしても仲良く話をしないといけない時は ハイハイ言いながら心の中で アホアホアホアホと 叫び続ける。 ありがとうございます。
一度無視したら酷い目にあったので話す時はとりあえず笑顔を心掛けています。

本当にウザいです💧

No.9

>> 5 その人最悪ですね😥 俺はそうゆう人と一生関わりたくない 今は不況ですから、なんとも言えないですけど… 俺なら仕事変えます😥 その人と… ありがとうございます。
本当にこっちまで変になりそうです💧

仕事は続けなければならないので・・

単なるグチになってしまいすみません💦

No.10

>> 6 その男は、自己愛性人格障害かも ありがとうございます。
そういう病気があるんですね、調べてみます💦
やはり性格だけでは済まされないものがありますよね・・

No.11

そういう人間こそ貶めるのは簡単ですヨ😜

No.12

さらに上の上司には相談できませんか?

万が一その人に何かあっても誰も助けないでしょうね💧葬式も行かない💧
しかし性病って(笑)買春でもしたか?(笑)

No.13

自分の所にも似たような人が居ますよ、
今まで、ちょっと合わなければ(自分が貰っている給料には、その人から感じる慰謝料が含まれている)と考えたら気にならなかったけど
今回の人は、その考えでは無理なので、今はその人は(痴呆、認知症、アルツハイマー、)と思っています
そしたら、余り気になくなりました

No.14

心の中で「ぶぁっっかじゃねーの⁉😂」と叫びながらハイハイ聞き流します😃ただし、人の文句には絶対に同意はしません。同意してしまったが為に、「〇〇(主さん)もそう言ってたよ」なんて言われるかもしれないから。例えばその人がA子さんの悪口を言ってきたりあなたに同意を求めてきても「A子さんは私にはそういう面は見せた事がないから、よく分からないんですけど。。 そうなんですかぁ~??私としては意外ですけど😲」と大袈裟に驚いたフリするぐらいでもイイと思います。私はいつもそれで逃げてます!人の悪口に同意してしまうと、自分もその人の悪口を言ったのと同じ事になっちゃいますから😥 私は職場の中で一番年下なんで、みんな私に悪口や愚痴をこぼしてくるんですが、いつも聞き流します💧しかも女だけの職場で、みんながみんな仲良くしてるように見えて、実は悪口を言い合ってるので「あ~人間て怖いなぁ」とヒシヒシと感じる毎日です😔

No.15

自己チューの何者でもありません。そんな自己チューの人は完全無視💢 します。できれば耳栓、マスク 🙈🙉🙊を貫きます。

No.16

>> 11 そういう人間こそ貶めるのは簡単ですヨ😜 ありがとうございます。
貶めるとは?
関わりたくないのが本音です。

No.17

>> 12 さらに上の上司には相談できませんか? 万が一その人に何かあっても誰も助けないでしょうね💧葬式も行かない💧 しかし性病って(笑)買春でもした… ありがとうございます。
さらに上の上司に・・逆恨みするので難しいですがそれも考えなければいけませんね。
あちこちで浮気してると言ってました💦

No.18

>> 13 自分の所にも似たような人が居ますよ、 今まで、ちょっと合わなければ(自分が貰っている給料には、その人から感じる慰謝料が含まれている)と考え… ありがとうございます。
大人な考えですね😃
私も努力してみます。

No.19

>> 14 心の中で「ぶぁっっかじゃねーの⁉😂」と叫びながらハイハイ聞き流します😃ただし、人の文句には絶対に同意はしません。同意してしまったが為に、「〇… ありがとうございます。そうなんです~、自分も言ってたと言われる・・それが一番の悩みどころでした💧
その返しはいいですね😲今度からそれでいきます😊

お互い頑張りましょうね😊

No.20

>> 15 自己チューの何者でもありません。そんな自己チューの人は完全無視💢 します。できれば耳栓、マスク 🙈🙉🙊を貫きます。 ありがとうございます。
ほんと、できればマスク、耳栓に加え、サングラスもしたいぐらいです😭

No.21

友達居てなさそうですね、友達のフリしてる人は、多そうですが。
旨く付き合えば良いんじゃ無いですか?
利用出来る部分で利用さしてもらいます。色々利用価値がありそうな人だし、頑張って~

No.22

会話を録音。
退職する際、名誉毀損で訴える。

No.23

近付いて仲良くして利用して捨てる。そういう人ほど騙しやすいですし😄

No.24

騙されやすいタイプ。

実は自信無いです。
だから不安を隠す為に、そうなっちゃう。

親にも呆れられていて、どうしようもないと思われている。

芯の弱い人。

とりあえず、○○さんはすごいですね。
とか、
おきれいな奥さんですばらしいなど、
常におだてていればいいです。
ほめ殺し。

No.25

>> 21 友達居てなさそうですね、友達のフリしてる人は、多そうですが。 旨く付き合えば良いんじゃ無いですか? 利用出来る部分で利用さしてもらいます。色… ありがとうございます。
多分、本当に心を許せる人がいないんでしょうね。
こちらも賢く付き合わなければいけませんよね。

No.26

>> 22 会話を録音。 退職する際、名誉毀損で訴える。 ありがとうございます。
経済的事情ゆえ、なかなか辞めることはできませんが、退職の折りには言うべきことは言おうと思います😃

No.27

>> 23 近付いて仲良くして利用して捨てる。そういう人ほど騙しやすいですし😄 ありがとうございます。
近づくのも嫌ですが、うまく立ち回らないとダメですよね。頑張ります😃

No.28

>> 24 騙されやすいタイプ。 実は自信無いです。 だから不安を隠す為に、そうなっちゃう。 親にも呆れられていて、どうしようもないと思われている。… ありがとうございます。
仰る通り、自信が無いのだと思います。そして誰かと繋がってないと不安なんでしょうね。

彼は末っ子で両親の愛を一身に受けて育ったお坊ちゃんだと自分で言ってます(笑)

適当にほめておけばいいですね🎵

No.29

こんな性格の人とは無理ですね昉

自分なら会社やめます昉

No.30

アホな子のふりしておだてます。でも皆の前でもその態度なら主さんが悪く言われてても皆わかってくれるんじゃないかな❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧