🚻会社のトイレで鼻を🚻

回答25 + お礼1 HIT数 9226 あ+ あ-

2010/03/01 23:54(更新日時)

皆さんは会社のトイレで用を足したあと『鼻』をかみますか?

会社の女子トイレに入ったら、凄い勢いでトイレペーパーをカラカラと巻いて、鼻をかんでいる人と隣あわせになりました。

手洗いが一緒になったのですが、30代の綺麗な女性でした。
(以前も同じ状況に出くわしましたがその時は別々に出ていったので)

トイレットペーパー(会社のは硬い)で鼻をかむのはその人個人の問題で関係ないと言われればそれまでですが…

私は普通にポケットティッシュで洗面所で普通にかむので…

皆さんはどうしてますか?

No.1260709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通にトイレで、かみます😂

No.2

はしたないこと…ということなのですね💦
私はなにも思わずしてました😄💦

No.3

普通にかみますよ。風邪引いて鼻詰まっていたりしたら、すぐにかみたくなる時もありますから。

No.4

ポケットティッシュが無かったらトイレでかみますよ。
手鼻よりましでしょう
トイレットペーパーもポケットティッシュも人体向けの同じ紙だし

No.5

普通にかみます💦
デパートのトイレとかでも平気でかみます😫

やってはいけない事だったのかな~😨😩
下品でスミマセン💧

No.6

滅多にトイレでかむ事はないですが、洗面所だと他の人に見られるし、見せられるほうも嫌だと思うので、私はトイレの中でかみますよ。

No.7

確かにトイレの個室なら思い切りかめますよね。

私はしませんが。

No.8

個室でポケットティッシュでかみます😨無ければトイレットペーパーで………駄目ですか?😭

No.9

かみます。一番気を使わないで出来る場所です。
他の人がしていても全く気になりません。気付く事もないかも

No.10

他の人がトイレの個室でトイレットペーパーで鼻をかんでても「鼻かんでるな」ってその一瞬しか気にしなりません😃

私もいざとなったらかんじゃうかも…😥

No.11

思いだしました😂
会社の🚻で隣の個室に入った人が
ペーパーをガラガラガラガラガラガラガッシャーン!水洗をジョーーーーッッッ!オナラ?ブリリリリリリ💀再びペーパーをガラガラガラガラガラガラ鼻👃をチーーーーーーーッン💀

個室から出て来たのは

色白でお洒落でスタイル抜群上品で有名な社内のマドンナでした😂このことは私が墓場まで持っていきます👮

No.12

たいしたことではないですが、トイレットペーパーは水に流せて、ティッシュは水に流せず燃えるゴミになります。
どっちがエコ?

高校の頃、ティッシュ忘れた生徒(男)はトイレで鼻をかんでました。

No.13

かみます。自由ですから。

No.14

何故ダメなのかが分からないです😠。鼻は必ずティッシュで人のいない所でかまないといけないのでしょうか。

美人とか関係あるの❓

No.15

主さんの意図は?
極めて普通の行為だと思いますよ トイレットペーパーで鼻をかむ事なんて。
そこにどんな疑問を持ったのか その方が気になりますね。

No.16

私も聞きたい

トイレの個室以外のどこでかんだらいいの?

そんな事が気になる年?

No.17

私も15さんと同じくです💧

洗面所より個室でかんだ方がいいなぁ

主さんの言うように洗面所で自分の隣で鼻かまれる方が私は気になる💦と言うかイヤです💧

トイレットペーパーは硬いと言えば硬いけど、普通に鼻かめるし…

キレイな人が鼻をかんだのが気になるの❓

うーん…主さんの引っかかる部分はどれなんだろう…💧

No.18

🚻個室で鼻をかむのがエチケットとしておかしいと思っていません。

人前でかむのは恥ずかしくて、思いっ切りかめないし、鼻をかんでる人がいらしたら、目を逸らします。これはエチケットですね。

人様に見せない方が、どちらかと言うと良いと思います。

No.19

個室でポケットティッシュでかみます。

トイレットペーパーではかまないですが、個室でかんでゴミ箱に捨てるほうが洗面台を使う方に迷惑にならないかなと思います。

水に溶けるポケットティッシュならそのまま流します。

No.20

個室でトイレットペーパーです。
ポケットティッシュがあれば使いたたんで汚物入れに捨てます。
トイレットペーパーは確かに固くて使いにくいけど、人目を避ける&用を足したあと一緒にながせるからいいです。

主さんもお好きな方法でどうぞ。

No.21

何かおかしいですか?
事務所とか人前でブンブンかむより思い切りかんでスッキリするから個室派です。

No.22

隣の個室で💩してるな🚻
と感じる時のが気になりますね🚻
排泄音がして
まもなく排便臭なので💦
みんな💩するから同じですが😁

No.23

トイレ行って人が居ないの確認してトイレットペーパーで咬みます。洗面所で咬むとしても、あなたも人が居ない時だと思いますけど。

No.24

一括のお礼で失礼いたします。

トイレの個室(3室です)でかむのが悪いと言うのではなく、誰も入ってないのならいいと思うのですが、明らかに次の人が入って来たのにもかかわらずに、余りにもトイレットペーパーのカラカラ回しと鼻のかみ方がかなり派手?だったので、???と思って😲…

そしたら同じフロアーで挨拶したりする位の方でしたが、いつも清楚で素敵な女性だなぁ、と感じていた人のイメージがちょっと崩れてしまったので⤵😲

私だったら、トイレから出にくいです。でも相手はそんな風には感じないし、同性だから気にならないのかもしれませんね。

皆さん
ご意見ありがとうございました。

No.25

ウン○するトコで気取ってもしょうがないのでは?

No.26

全てのレスを読んでわかった事は…

トイレで鼻をかんでいた清楚な方より、こんな事を気にしている主さんの方がずっと変わっている

という事です😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧