韓国からのサイバーテロ❓2ちゃんに繋がらない😹

回答43 + お礼5 HIT数 4730 あ+ あ-

2010/03/03 21:25(更新日時)

昨日から急に2ちゃんに繋がらなくなりました😹💦キムヨナ八百長疑惑に怒った韓国からのサイバーテロという噂がありますが、、
理由を知っている方がいましたら、教えてください🙇✨

タグ

No.1261520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

801板に「3月1日に2chのサーバーを攻撃する」との予告があったらしいですね。
なぜ、801板にかというと
どうやら、八百長と801とを間違えたらしい。

知っている情報だったらごめんなさいね。

No.2

>> 1 そうなんですか😹
801板に来てたのは知ってましたが…💦
迷惑ですね😹

No.3

韓国側の報道によると2ちゃんねるのキムヨナ批判の書き込みに対する報復行為らしい。
旧植民地時代の3・1独立運動にちなんで1日に行われ、1万人以上が参加したらしい🙀。
って、普通そこまでやるか?
韓国側の浅田真央批判の方だってかなりだった筈だしお互い様だろ。
本当に韓国って厄介な国だよ。

No.4

横すみません、私も昨日から繋がらなくてイライラしてます。オリンピックに関しての、韓国からのサイバー攻撃だとは聞いていましたが…。

>>1
801板を八百長と間違えるとはwwww和みました。ありがとうございます。

No.5

2CH見ないからどうでもいいけど、韓国って日本好きだな(笑)
こういうのツンデレって言うんじゃないの?(笑)

No.6

一度中国をサイバー攻撃してほしいですね。

中国がどの様に対処するかみたいです。

No.7

キムチの勘違いから生まれた問題。
反省しろよあいつらwww

No.8

>> 3 韓国側の報道によると2ちゃんねるのキムヨナ批判の書き込みに対する報復行為らしい。 旧植民地時代の3・1独立運動にちなんで1日に行われ、1万人… 詳しい説明ありがとうございました💦
韓国って、反日教育がいきとどいてるんですね😹

No.9

こういうこと書き込む日本人も彼らと変わらないと思うけどなぁ😥

No.10

昨日のお昼過ぎ、1時くらいから繋がらないですね。
キムヨナさんを巡る採点への書き込みと、ロシアで韓国人留学生の方が亡くなった事件?への書き込みに対する批判のために、3月1日に攻撃してきたらしいですが。

携帯からはまだ繋がりませんね~。

No.11

韓国は基本日本が大好きですよ✨

No.12

5万人でF5攻撃したと言われてますね。WBCの時さんざんイチロー選手を叩いたくせにね。

No.14

キムチ暇なんだな

No.15

日本の皆様…大変な迷惑をかけてしまい本当に申し訳ありません

客観的にみて韓国人が悪いと思ってます

同じ韓国人として、とても情けなく、恥ずかしいです

これは世界中から叩かれてもいいレベルだと思います

No.16

2ちゃんねるごときダウンさせて浮かれてるとしたら本当に韓国人はお子様ランチだな。

No.17

13は在日か💧

これで韓国人はさらに嫌われるんだな🙎
こんな反日韓国人に選挙権とか 民主党の危険性も判りやすくなるな

No.18

>> 15 日本の皆様…大変な迷惑をかけてしまい本当に申し訳ありません 客観的にみて韓国人が悪いと思ってます 同じ韓国人として、とても情けなく、恥ず… あなたが気にする必要は無いですよ💦
韓国の教育では、日本に反感を持つような教育をしてるんでしょ❓なら仕方ないですよね😹💦
私は韓国嫌いじゃないですよ✨スレタイに国名入れちゃったせいで、韓国嫌いな人が来ちゃったけど、多くの人も嫌いじゃないと思います✨
レスありがとうございました🙇

No.19

金でキムが金メダルをゲットした事をいじられて相当頭にキタらしいな

血圧押さえる為にキムチ食うの自粛しいや

No.20

反日教育ってまだそんなにされてるの?
自分の韓国人の友達は決してそのような感情を見せませんし、むしろ日本人に似て気を遣ってるんだろうな~ってのが見える部分ありますよ😃

韓国批判される方たちって実際に韓国の方と触れ合いを持った経験からのなんでしょうか?

よく韓国人は○○だ っていかにも韓国人を知ったように話す人がいますが、ネットでいろいろ読んで発言してるんだろうな~

と感じてしまいます💧

No.21

13は確実に在日だね!
しかし、それぐらいで勝ち誇っているんだから低俗な国民性だこと(笑)😆

今回の一件で冬季オリンピック招致もパッバラパー😆150億ドルもパー😆

これだけ各国から批難を浴びて実現出来ると思ってるのかな~
浅はかすぎる(笑)

因みに日本は長野を経験してるし
悔しかったら招致してみれば😆難しいだろうけど!

No.22

20

韓国では反日教育されてます

韓国人である私が言っているから事実です

No.23

>> 20 反日教育ってまだそんなにされてるの? 自分の韓国人の友達は決してそのような感情を見せませんし、むしろ日本人に似て気を遣ってるんだろうな~って… 韓国のマンガだか、アニメで日本人がひどい役回りをしてたのを見た事はありますね💦
柔軟な人は増えてるんでしょうが、大人の価値観をそのまま受け継ぎやすいのは何処の国でも一緒だし、もう少し時間がかかるんじゃないですかね❓
悪循環ですよね。韓国が日本を嫌えば、日本にも韓国を嫌う人は出ちゃうし、逆も然り😹みんな仲良くすれば良いのにね
今回のキムヨナの点は高すぎるなあとは思うけど、キムが韓国人だから批判したい訳じゃないし💦

No.24

反日教育って具体的にどんなものなのでしょうか?

韓国にメル友が居るんですが、聞くのは失礼になるでしょうか?💦

No.25

とうとう、日本のサーバを使ってる緊急の運営情報板も停止中。

いくつかの板はキャッシュが表示されるけど、主要な板はもう閲覧もできない。

運営は何もする気ないらしい。

運営はあれだけ予告があったのに、なぜ何の対処もしなかったんだろうね。

携帯のカキコ規制といい、ちょっと傲慢になってるんだろうな。

運営の適正を監視是正するシステムがないからこうなるんだよ。

下手に権力を与えられてしまって、勘違いしている。

どうせいくら利用者を軽視したところで、利用者は離れないだろうと考えている。

確かに、2ちゃんねるほど普遍的で使いやすい掲示板は他にない。

競争できる総合掲示板がもう一つ必要だね。

No.26

日本人から相手にされてませんよ。また スレレス自作自演反日グループ😩他のも同じ。韓国もいい迷惑でしょう。

誰が見てもわかるから💢

No.27

自分達がやってる事でヨナの金メダルにみそを付けてるって気付いてないんだね。
ある意味ヨナも可哀想だね。

No.28

あなたが謝られる事は一切ないですから。
ただ、この件を🇰の方々にお伝えしてくださいませんか?

真央ちゃんの四年間の我慢や苦悩はキムヨナさんの言動やジャッジやマスコミから受けた傷ばかり。これは不公平だった。

日本人ファン皆様もキムヨナさんの🇰人ファンの方々と同じように、真央ちゃんファンは、特に何も言わず見守っていたんで、まさかオリンピックでもこの時事とはゆるせなかったんです。

正々堂々とオリンピックを戦ってほしかった。

オリンピックのアンチ真央ちゃんの採点ですが…買収疑惑は、キムヨナさんだと思います。
イ・ジヒさんや六ダイ大富豪のモンジャンさん?やフジテレビの偉い方この3名
の方々が原因ですか?

真央ちゃんは実力がありますので、お金はいらない選手だし、トリプルアクセルが二度組み込まれた採点です。

日本のアスリートは、世界と比較すればお金をかけていません。

No.29

15さんにいま打ち込みました。

あの…わたしは2チャンネラーではないので、こんな事は構わないのですが…

負け惜しみだとおっしゃるのならば、まずキムヨナさんにトリプルアクセルを跳べるようにと不公平なジャッジの判定で、本人だけが、ダウングレードなしのプラスの評価をもらえた事を説明してください。

陰謀説に実名は上がっているし、真央ちゃんは関係なく正々堂々と勝負せずに勝ち取られた金メダル…
剥奪金と言われ、技術のないキムヨナさんが証明されているネットをご覧になって、その目で技術は真央ちゃんより劣る事から、真央ちゃんや他のアスリートだけがダウングレード。

こんな金メダル。
国民の皆様方は、嬉しいですか?

No.30

>>24さん
韓国では過去の親日家の子孫から財産を没収したりする法律があるくらいなんです。
韓国のテレビでも日本が好きと言う発言はタブーになっているほどです。
韓国の教科書は日本の植民地支配を非常に悪く書いています。
同じ支配を受けた台湾は日本統治によるプラス面、マイナス面を両方書いている所が韓国の反日教育との違いです。

No.31

別にフィギュアやオリンピック関連でなくても見れないんですね
さっきアクセスして知りました…
もともと北南朝鮮好きでないけどこうもえげつないと…
キムヨナ批判が気にくわないからと聞きますけど北朝鮮はともかく(一応)韓国も民主主義でしょ?
個人の意見もカキコめないんですか?
日本人にまでキムヨナマンセーを強要させられなきゃいけないんですか?
やはり近くてだいぶ遠い国ですね
気持ちの上では…

No.32

>>24
聞いてみてもいいんじゃないかな?でも反日教育なんて無いよって言うと思うな。
別にその韓国人が嘘吐いてる訳じゃなくて、韓国の人達に反日教育っていう自覚は無いと思うから。
日本人から見たら反日教育だけど、彼等にとって教科書に書いてある事は当然の正しい歴史だから。
洗脳されてる人に「あなたは洗脳されてますか?」と聞くのと同じでさ。

No.33

あっちも超格差社会だそうだから負け組が憂さ晴らしに一丸となってんだろうな

キムヨナが金貰ったってお前等のキムチが美味くなる訳じゃ無いのに

必死こいて金で手に入れた金メダルにケチつけられちゃあケツから血が出るくらい怒るのも韓国らしいっちゃあ韓国らしいが

No.34

韓国人の事を「キムチ」って言い方する方達…

同じ日本人として、恥ずかしく思います。
これじゃ…反日感情をむき出しにする一部の韓国人と同じですよ。

No.35

2ちゃんの管理人🎏西○氏が今頃…

No.36

在日韓国人もお分かりになってて相手にしてないようですね😃
民主党叩きは民主党を潰す為と分かったけど今度は何が目的?

韓国の反日感情と日本人の反韓感情煽るため?

No.37

2ちゃん見れるようになりましたね~
ただ、鎮静しかけてた、真央ヨナの話題が、今回の事によりまた盛り上がりを…😹
で、アメリカ企業が、テロした人達に損害賠償請求するとか、どうなるんですかね💧
まぁ、見れるようになって良かった✨

No.38

2チャンネルは見ないけど

元々、オリンピック前から、真央ちゃんの邪魔しようとか、書き込みあってたようだし

サイト運営者の怠慢でしょう

極論だけど、防衛庁や外務省は普段から、中国・韓国からのサイバー攻撃を防御していますよ

あれくらいの大手サイトなら、予測して当然

そもそも、点数の付け方に苦情なら、オリンピック委員会へどうぞ❗って感じ

それと、キムチがどうのこうの揶揄している方

恥ずかしいですよ

他国の食文化を貶すのはいただけません

キムチくらい食べたことあるでしょう?

2チャンネルにいる人が全ての韓国人の総意と思わないように

所詮、2チャンネルですから

偏った考えの人が多いと思いますよ

No.39

ここまでする韓国にむしろ関心。
2ちゃんもここでも、フィギュアに関しては議論とか綺麗ごとのように言うけど、誹謗中傷の嵐じゃないですか。
自分達でやめられない日本人も落ちたものです。
まぁ韓国も韓国でもう少し自重する声が出てきて欲しいところ。
…ですがお国柄難しいのかな?

ちなみにキムチよりカクテキが大好き❤パク・ヨンハも好きですよ。

No.40

↑そう カクテキは以前病みつきになった 大根の食感 独特

No.41

無駄に韓国とは関わらない、それが一番。

No.42

まだ繋がらないぞ。
auだめぽか?

No.43

実質的な損害にたいしては損害賠償請求が妥当!

No.44

八百長なら荒川の金も八百長では蓜

こんなことで八百長とか書く2ちゃんねる昉さすがネェト右翼のたまり場 だ

スポーツなんか感心ないからどおでもいい

アホくさ﨏

No.45

パソコンから実況スレ、レス以外は出来ない。携帯から全て出来ず

No.46

↑荒川は棚ぼた金なんだってば。ライバル二人ミスったお陰で繰り上げ金メダル。八百長とは違う!

録に知らないくせにいい加減なこと言うなよ

No.47

別に韓国嫌いとかじゃないけど、2ちゃん見れなくした奴らはウザすぎ。
自分の国の選手を汚したいのか?恥を知れって感じ。

No.48

こういうことから 日本にいる在日の人たちにも 迷惑がかかるんだよ 韓国すべてが悪くなる。 一部の人間が やってるんだろうけど。 日本人で 韓国にいる人たちにも迷惑だと思う。 こんな馬鹿なことに 必死すぎる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧