こんなことやっちゃいけないのに…

回答4 + お礼0 HIT数 1995 あ+ あ-

2010/03/03 12:10(更新日時)

私は小学校からずっと
弱いキャラで周りから
いろんなことを言われたり
中学高校では毎日毎日いじめられて専門学校ではいじめにネット中傷まで加わり 学校をやめました

少し携帯をいじると
私を苦しめた奴らの
ホムペやプロフがたくさん
出てきて。見てたら
過去を思い出して悔しくて
涙が溢れてとまらなくて
匿名で何度も何度も
中傷を書き込みました
もちろん相手は
警察に通報するぞとか
IP調べるからとか 絶対犯人みつける と
書いていました。
中傷を書き込むなんて
やっちゃいけないの
わかっていました。
だけど悔しくてたまらない
私は毎日過去に苦しむのに
どうして周りはみんな
幸せなんだろう
ネット中傷したから
IPまで調べられたり
機種がバレたらきっと
私だってわかります
そうなったらまた
嫌われてしまうのに
どうしたらいいんだろう…

タグ

No.1262300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

新しい環境になってもイジメられるって……性格に問題があるんじゃないの?

まあ、理由はどうあれイジメた奴が悪いんだから憂さ晴らしにでも中傷しておいたらいいじゃん。
仕返ししたりするのは幼稚だからほっとけみたいな事を言う人がたまにいますけど、それじゃ自分の気は晴れませんよね。
しつこく中傷して、中傷されるのが(悪口言われるのが)どれだけ嫌な事なのか思い知らせてやればいいよ。

特定されたりしないので安心して下さい。
ただ、どの書き込みが同じ携帯なのかは分かりますので完全匿名でね。

No.2

別に嫌われてもいいんではないでしょうか?
世の中の人に、例えば周りの人だけでも全員に好かれようなんて無理ですよ。好かれようと行動されても上辺すぎて信用されませんよ💧
いじめられたから何でも仕返ししていいって事にはなりませんけど、血とか流れてないですし…
別に見つかっても、した事なんだからちゃんと謝ればいいのでは?
私ならちゃんと名前出して本気で中傷します。っていうかしました。
とりあえず人と比べて幸せかどうか量っても、ネガティブになるだけでプラスにはなりませんよ。

No.3

失礼します🙇

主様、まずは嫌いな人のホムペなどを見ることをやめましょう。
お気に入りに登録しているようでしたら、いますぐ消去しごみ箱もからにしてください。

専門学校に行っていたということはやりたい事があったんですよね?
まずは、そのやりたい事を再度自己流に勉強しましょう!

今の心の弱さを受け入れているのなら、好きなものを大事にはぐくみ育てる事で、主様は強くなれます。
そこで弱さに負けて恨みを恨みで返していると、主様は本当に心が腐っていってしまいます。

ここにこうやって書き込んだということは、やめたいと主様の心が悲鳴をあげていると思うんです。

相手を許さなくていいです。それは時間がいつか解決してくれます。
恨みでやりたくない中傷をするより、その恨みを学びたかった事を修得する事にぶつけて下さい。

No.4

人から恨みを買う様な生き方しか出来ない相手は必ず主さんが手を汚さなくても誰かが恨みを晴らしますではないけど裁きを与えてくれるものです。人を泣かせて幸せになれると思いますか?ネットで中傷して気が晴れたのもその時だけですよね?まだ可愛いものですよ。そんな事に時間かけてつまらないよ。相手と同レベルにならない為には貴方は貴方らしく道を歩んで下さい。中傷に対してバレたら過去にやられたから悔しいからやってやったと正直に言えばいいんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧