デコ絵文字(注:絵文字ではないです)
私はドコモなんですけど
今までauの友達にも
SoftBankの友達にも
デコ絵文字を使ってました。
相手も
私が送ったものを
使って送り返してくることも。
なのに
あるSoftBankの友達に
『多分デコメだと思うけど、うまく表示できないからゴメン💦』
と返信が。
その子のは
新しい機種(だったはず)です。
なぜなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
正確な所は彼女の携帯見ないとわからないと思いますが、パケ代節約のために、画像データは手動ダウンロードにしてあって、手動でダウンロードしていないとか?
それか、画像ファイルがいっぱいになっていて、画像データがダウンロードできないとか?
それか、パケ代かかるから、もしくはすぐ画像ファイルがいっぱいになってしまうのが嫌だから、遠回しにデコメをやめてほしいと言っているのか?
と、私は予想しました。
私はau携帯です。
周囲はDoCoMo携帯が多く、皆さんよくデコメ✉でくれるのですが、全て写メの『添付データ』の様になり、文章中に表示されません。
ですので、動く絵文字タイプだと文章中に所々不自然な空白が出来てて、乱用してる場合は読み辛いです(苦笑)
私の携帯の表示の仕方は、文章を下にスクロールした最後に添付データが出てきます。
文章を読んだ後に、小さい絵文字データが縦並びに別れて出て来る、もしくは上下に枠があるデコメも何だか味気のない事に…(T▽T)💧
最初は『まぁいいか』と流してたのですが、終いには送られたままに読めない寂しさと(笑) ちまちまとした"添付データ" が面倒になり
『申し訳ないけどせっかくのデコメ、私の📱では上手く表示されないから…💦』
と伝えました。
説明下手で長々と失礼しました。
お友達さんが私と同じ気持ちかは分かりませんが💦、個人的にはデコメではなく普通の絵文字での✉が良い様に思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧