彼氏のことで

回答5 + お礼3 HIT数 1732 あ+ あ-

2010/03/06 00:06(更新日時)

今 心療内科に通って過敏性腸症候群と自臭症を治しててようやく自分で落ち着いたと思った矢先に
友達から私の彼氏の弟と言うか兄弟が
私の仕事場の女人(人妻)と愛の逃避行?したらしくその女人の家族が捜索願いを出して今日私の仕事場に警察来てことのしだいと私がその彼氏と付き合っていることを暴露して帰って行ったらしいです
友達は重役の奥さんと仲いいので知ったらしいです
友達は私に彼氏に騙されてるんじゃないか警察きたら嫌でしょ距離おいて別れたらなどといいます・・全てにムカついてきてて何をどうしたらいいか解りませんまず皆さんだったらどう思いますか?どうすべきかお聞きしたいです
お願いします

No.1264542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみませんが支離滅裂です。もう少しわかりやすくお願いします。

No.2

あなたの友達は、あなたと彼氏が付き合うのを反対するような何か理由があるんですか?

No.3

今精神安定剤と睡眠薬飲んだとこなので意味わからなかったらすみません
私の仕事場で派遣できていたのがきっかけでつきあって6ヶ月になる彼氏の兄弟?が事件をおこしました
(遠距離恋愛なのでまだ兄弟いるのか私は知らなかった)
その兄弟が私の仕事場の人妻と不倫して誰にも言わず二人でいなくなったらしいです
その後
消えた仕事場の家族が捜索願いを出した↓
手がかりを探したり警察が身辺調査のため
彼氏家や私の仕事場にきて色々取り調べ↓
で彼氏が色々しゃべりまくって
結果警察から仕事場の重役に私と彼氏が付き合っていることが明るみに
で今現在
重役の方の奥さん経由で
友達に伝わり
今私に伝わって友達は彼氏(昔はヤンキーで警察にお世話になることありなお話を私から聴いているせいか
そのことでか警察に少なからずかかわりを持つような人とはかかわり持たないほうがいいと言っています
でもわかりません
彼氏が私とのこと
警察にしゃべつたこと
何で警察が仕事場に私と彼氏のことまでしゃべったこと
友達は会ってもみない彼氏のことを悪く言って別れを進めるのか意味がわかりません
意味わからなかったらスルーしてくださいすいません

No.4

いえ、何回か読んでわかりました。

複雑ですね😥彼氏の過去(警察のお世話に~)とかを単純に友達は気にしてるのでは? いずれ友達であるあなたが何かに巻き込まれたらとか心配しているのかも。

あと、あなたの会社の重役の奥さんと彼氏の弟の失踪だから…やはり重役からしたら、あなたに対して嫌な印象持ったり?あなたの会社での立場を心配しているのではないですか?

彼氏とじっくり話した方が良いと思います。

No.5

彼氏のことについて前々から友達に言ったことは幼いころから施設孤児院で育ったこと中卒でヤンキー(警察にお世話になることしばしば)だったけれど今は塗装業で真面目に働いていること
を伝えています
彼氏に会わせたことはないのですが
この事件をきき
警察に少しでも係わると私もやつかいなことに巻き込まれてしまうのではと心配してるので別れを進めているのだと思います
でも彼の兄弟がしたことなのに連絡とるなとか別れたほうがいいとか決めつけられるのか意味がわかりません

No.6

そうですよね
友達も心配して言ってきてると思うのですが
明日 彼氏に連絡とってみます

・・明日は誕生日を祝ってくれるとその友達ともう一人のこと約束が会って正直何もしゃべりたくないのと食べたくないので気が思いです

明日何かあったらまたかく予定ですのでお話聴いて頂ければ幸いです

No.7

嫌な考え方をすると…その友達は今あまり幸せじゃないのかな?家庭や恋愛か何か問題やストレス抱えているとか? 女の本音で、あなたと彼のお付き合いに嫉妬しているのかも?

友達は人の過去や職業に偏見や厳しい見方がある女性なのかも知れませんね。

彼氏と付き合っていて今 あなたに問題無いのならば、友達の忠告をあまり気にしない方が良いですよ。
『今は彼氏を好きだから、もし何か問題や悩みが出たら私の話を聞いてね』みたいに言ってみればどうですか?

No.8

明日💡もう今日ですね。
誕生日おめでとうございます🌼

友達は友達、お祝いしてくれるなら、それはそれで楽しみましょ⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧