飲酒運転(-_-;)
飲んだら乗らないで欲しいです…飲酒運転で捕まったら今後いっさい運転ができなくなればいいのに…と思います…免許取得禁止とか…みなさんはどう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
本当にその通りです!悲惨な事故が多すぎます…その男の子の事を思うと胸が苦しくなります…でも何故なくならないのか…11さんのおっしゃる通りモラルの問題ですよね…テレビで見ましたが飲んでも乗る人は「自分は大丈夫」と思うそうです 恐ろしい事です…
私も最近ニュースで毎日の様に飲酒運転の事故が報じられているのを見て許せないの一言です。モラルが欠けています。
飲酒運転で両親を亡くした男の子がいるんです。こんな事故がなければ家族幸せに暮らせたかもしれないんです。子供にとっての親の喪失感は計り知れません。事故後、男の子は祖母に引き取られたのですが、食事も喉を通らなかったそうです。『ママがいないと食べれない。』と泣いていたそうです。両親の遺影に毎日話しかけているそうですが、『パパとママは何も返事を返してくれない。』と…もしこれを見た方の中に酒気帯び運転をした方や同乗されていた方がいるのなら、今後一切やめて下さい!
命に関わる事なのだと認識してほしいです。
そうみたいですね!轢き逃げの方が刑が軽いようで…酔って運転した人が轢き逃げして後日出頭したりするみたいですね(-_-;)恐ろしい事です…何故飲んでも運転するのか…居酒屋に駐車場があるからですかね?それも疑問に思います…
④さんのおっしゃるのは飲酒運転の自転車版でしょうか?飲酒後にはとにかく車両を運転してはいけないのに…自転車フラフラ乗ってる人いますよね…自転車だから良いと思っているのでしょうか…絶対辞めてほしいですよね💦
ミッキーさんのおっしゃる通りで…罪をもっともっと重くしてほしいですね…あの三人のお子様を亡くされた御夫婦の悲しみ…あんな事故に合うために生まれてきたんじゃないのに…今日のニュースで見ましたが取り締まる側の警察官も飲酒運転を…って!ふざけすぎですよね!!
私もスレ立てようと思ってました😔本当にありえません…😢この前も③人もの小さい子供の命が奪われ…あのNEWSを見る度に涙が出ます…。いつ被害者になるか分からない世の中。本当に恐ろしいです…。人を殺しても飲酒だと逮捕されてもせいぜい20年で出て来る。だから減らないんですよね。もっと罪を重くするべき!飲んだら乗るな!乗るなら飲むな!本当に守って欲しい…みんなお願いします…そんなんで殺された方はたまりませんよね…
そうですよね!絶対許されない事ですよね…みんなが①さんみたいな方だったらいいですね…飲んだら代行!又は迎えに来て!ですよね(∋_∈)これだけたくさんの事故が起きてるのに…それでも分からないのか悲しくなってしまいます…
飲んだら代行又は、迎えに来てもらう!!私は一切飲まないので良く迎えに来て~って言われます。
誰かが亡くなったりとニュース見る度にまた?って思う。
罰金30万なんて甘すぎ!!!一切車乗れなくしたり、もっと罪を重くすべき)`ε´(
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 332HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 239HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧