妊婦だけど送るべきかな

回答31 + お礼1 HIT数 3799 あ+ あ-

2010/03/08 14:39(更新日時)

私は今八ヶ月の妊婦です。訳あって今は私は実家にいます。
先程、旦那から📱あり、夜中から急な仕事が入って送って欲しいんけど、と。
明け方四時に迎えに来て車で10分くらいのとこに送って欲しいと言われました。
私は今張り止めの薬飲んでいます。最近お腹も出てきて運転も怖くなってきたし、自分の体の事を第一に考えて、ごめんね、と断りました。
旦那はあるいていくようです。
でも旦那の気持ちや家族の為に頑張ってくれてる事を思うと送るくらいしてあげるべきでしょうか。
皆さんならどうしますか?

タグ

No.1265353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

張ってるならやめたほうがいいですよ💦

No.2

妊娠してる時くらい、自分で行ってほしいですね。しかも、お腹はってて、何かあったらどうするんですかね。無理しなくていいと思います。

No.3

元気なら一日くらいなら時間的にちょっと無理してもいいかな⤴って思いますが、張り止めを服用してるなら絶対行かないです💦

No.4

私も8ヶ月のときは、ウテメリンで張り抑えてました😣けど、普通に運転はしていました💦病院に行ったり、買い物とかもあったので😩

主さんの状況なら、私なら送ってあげると思います😥まだ寒いし、4時なんてくらい中歩かせるの可哀相だから😣
でも、送らないとダメとも思いませんよ😃主さんが不安なら止めておけばいいです✋

No.5

ありがとうございます。
昼間や夜なら送りますが夜中に出る事でお腹がどれだけ張るのか分からないので旦那の気持ちより、自分を優先してしまいました。

No.6

タクシー呼べばいいのではないですか?

No.7

今は普通の体ではないので、何が起こるかわかりません。
後で後悔するより、主さんの思う通りにした方がいいと思います🍀

No.8

絶対にやめた方がいいです💧

ただ張っているではなくて、張り止めを飲んでいる程なのに無理をしたら切迫早産になりますよ。

優先すべきはお腹の赤ちゃんです。

主さんは自分自身を優先したのではなく、赤ちゃんを優先したのですからそれで良かったのです😊

もしそんなことをしたら間違いなく主治医から叱られますよ💧
そして旦那さんも妊婦の奥さんに送って貰ったなんて誰かに話せば陰で何か言われてもおかしくないですよ。例え旦那さんがどんなにいい人で、今回だけはどうしても身体が辛く主さんに頼んだんだとしても。

妊娠は病気ではないけど、我が子を生み出すことなんだから、まずは自分の身体を大事にしないと。

あと二ヶ月で赤ちゃんに会えますね😊
頑張ってください😊

No.9

送る。

ってか、出産前日まで、普通に運転してたけど…💧

No.10

9さんは張り止めの薬のんでたんですか??

No.11

私は張り止め服用した事なく、妊娠中とても順調だったので、臨月はいるまでは運転してましたが、夜中なら断ります。

ただ断るのでなく、代わりを探します。

間違いなくタクシー呼びます。でも近いし呼びにくいなら、実家の家族に頼みます。

No.12

家族の為に働いてくれてる旦那さんではありますが…

ここは自力で出勤してもらうべきかと。

今は主さんと赤ちゃんの体が最優先ですよ。

何かあったら悔やんでも悔やみ切れませんから。

No.13

私はウテメリンのんで副作用が酷くて日中ならまだしも朝方なんて運転むりでしたよ。送らなくて正解です。車で10分なら歩けばいい話しです

No.14

断ったことに罪悪感があるのかな?
だったとしたら主さんの良心がそうさせてるんですよ😊
主さんは優しい人ですね✨
そういう気持ちはきっと旦那さんに伝わるから大丈夫☝

私は二人生んで、二人共張り止め飲んでいたけど…うちの旦那は朝4時出勤の仕事で💧車が一台しかなかったし乗って行かれちゃうと困るから臨月まで送迎はしてました💦
各家庭の事情があるから、送るのも良し送らないのも良しだと思いますよ😊

あまり気にしないでゆっくり休んでくださいね❗

No.15

運転、やめときましょ。旦那さんが、本当に家族のことを思ってる人なら、自分を不憫とは思わないでしょう。歩けるなら、歩いてもらいましょう。たった1日のことです。

No.16

車で10分程度ならタクシーで行っても安くで行けますよ💨
普通に異常もなく張りもない状態なら1日ぐらいの事だから送ってあげれるだろうけど、張り止めの薬飲んで実家で静養してるならやめておくべき✋

何かあってから後悔しても遅いですから、自分の身体の為ももちろんですが赤ちゃんの為にも休んであげてて下さいね✨

No.17

送らない。それ以前に今の妻の状況をわかってて依頼してきた旦那を残念に思う

No.18

車の運転は出産当日までしてたけど、夜中の4時に妊婦の嫁に実家から一人で運転させてほんの10分の距離を送らせるとか有り得ないです。男なら夜中歩いても行けるし🚲は無いのかな?タクはなかなかつかまらない時間かもしれないけど😫

No.19

私なら送ります😥

だって仕事の用でしょ⁉

車で10分って歩いたらかなりかかりますよね⁉

しかも朝方…

主さんは実家で過ごしてるんだし、送った後また眠ればいい💦

妊娠8ヶ月で心配なのもわかるけど、最近の人って妊娠⚠妊娠⚠ってちょっと大袈裟じゃないですか⁉

そんなこと言ってたら、二人目が出来たときどうするの⁉

上の子がいたらゆっくり休んでなんかいられないのに😥

主さんは出産するまでもう運転しないんですかね💧

No.20

送らない。

いくら近くても、運転し慣れてない時間帯に運転して、もし事故でも起こして人命に関わってしまったら一生後悔しますよ‼

今は無事に出産をすることを一番に考えましょう😉

No.21

私は送ると思います。

車で10分って歩いたらけっこ~な距離ですし💧💧
まだ朝方は寒いですし。

ただ、お腹が張っていて張り止めを服用してるなら無理はせず、タクシーとか違う手段で行ってもらった方が無難だとは思います。

No.22

私なら自分が送るのではなくタクシーを利用するように伝えます。

私は張り止めを飲んで自宅安静でしたが最低限の家事をしていたら入院になってしまいました。自宅安静の指示とともに車の運転は禁止と言われました。うちの主人は車を置けない場所に移動する時は自転車を利用していました。

妊娠経過は個人差がありますから主さんの判断は間違ってないと思いますよ。張り止めは動悸やめまいなどの副作用がありますので副作用がでた状態で運転するのは危険ですし、実家にお世話になっているならご両親としては安静指示を受けた娘を明け方に運転させたご主人に不満を持つと思います。

今は無事に赤ちゃんが産まれてくることを優先しましょう。ご主人にはいたわりや感謝の気持ちを伝えることを忘れなければいいと思います。

No.23

私も送ります✋私も臨月ですが普通に運転します。うちは五歳の息子がいるので安静になんてしてられないので😱いくらお腹がはっていても息子が走れば私も走ります😅
主さんもいつかそんな時くると思います。まぁ今は初めての妊娠であれば不安もあるし無理はしないでいい状況なのであれば甘えればいいと思います。
ただ意外と大丈夫なもんですよ✋病気ではないんで😅

No.24

私は19さんに同意です。

断ったんだからもういいんじゃないですか⁉

気になるなら旦那さんにもう1回電話してゴメンね、タクシーで行ってもらえるかな⁉って言えばいいだけ💡

No.25

自宅に自転車はないのでしょうか?
車は主さんの実家にあるのかな?

No.26

10分くらいの距離。いくら仕事とは言え男なんだから甘えるなって感じ

No.27

そういう気持ちが有るだけで十分だと思います。旦那さんは優しいですね。貴方の体が心配なんですよ。運転出来るなら送って欲しかっただけなんだと思いますよ

No.28

昼なら送るんだけど…ってぐらいなら早朝でも送れると思います。
度合いにもよりますが、日中も寝て過ごすぐらいの張りなら別ですが、お買い物に行けたり、散歩出来たりするなら送ってあげたらいいんじゃないかな。

車なんて、座って右足動かすだけだし…旦那さんは遊びではなく仕事なんだし。

少し旦那さんが可哀相かなって思いました。

あくまでも『昼なら送る』と言う主さんのお礼を見ての意見です。

No.29

そんな距離けちらないでタクシー呼べばよいのに💧
自転車はないの?

No.30

切迫早産で安静の指示が出てるなら送りません。が張り止めの薬を飲んでいる程度なら送ります。

1人目は張り止めを飲みながら臨月まで仕事してましたし、2人目は出産前日まで11キロある上の子を普通に抱っこしてました。

車で10分て歩いたら結構かかりますよ。

No.31

主さんがダンナさんの所へ車で行って、そこから10分の職場まで送るんですか?

地域にもよると思うのだけど、うちは終電から朝6時までは、タクシー会社が営業しないので、代行しかないんですよね。

なので、私も張り止め飲んでたけど、夫を送ったり、買い物や病院など運転は毎日してましたよ。

自分が不安なら止めればいいし、ダンナさんが不憫なら送ってあげれば?

車で10分って、空いてる道なら5~6㎞ありますよ。

実家にいるって事は、ダンナさんは1人で家事と仕事をしてるんですよね。

ごめんねメールなんて、もらってもうれしくないと思う。

No.32

結局、放置なのですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧