陣痛の説明
二人を帝王切開して産みました。一人目の時に予定半日前に破水し、1から2分間隔の激痛(気絶しそうに痛かった)が始まって破水から4時間後に手術しました。9センチ開いていたそうです。これって、陣痛の痛さが話題になった時に陣痛はこんな痛み、みたいに話して良い経験ですか?産む前に手術してしまったので普通はその後にもっともっと更に痛くなってから産むんだろうな~と思い、妹や後輩に聞かれても、帝王切開だから陣痛わかんないや~みたいに話してましたが、どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
全開になってからは いきみ&激痛がずっと😂
目を閉じたら余計に痛く、ガっと見開いて呼吸しまくって耐えました
出産前には「ココでいきむのよ」と、グッと引っ張るようにオープン😣ギャーー
二度経験しましたがもういいです💧
母の妹も「帝王切開だから…」、と言ってたけど立派な陣痛経験してますよ~
ありがとうございます。やはり!どうりで痛かったです😂。 今後は迷わず、陣痛の痛みを聞かれたら、子宮が巨大化して10個位になって力一杯に一度に何度も雑巾絞りされた感じ! と説明してみます。ちなみに 陣痛がよく分からない私は、二人目の時、5分間隔にお腹が痛くなってきて、ヒーヒーしながら半信半疑で車を運転して病院に一人で行ったら、陣痛だよ!アホか?って医者にもの凄い怒られました。どうりで痛かった。
主さんは痛みに耐え強い人なんですね✨
皆さんおっしゃる通り陣痛の痛み経験者だと思います⤴
私は、9センチだからまだだね~なんて言われた時、もう産みたいよぉ😣1センチばか何が違うの と…… そしたら
最後の最後に👶が産道を通り降り入り口へ向かい、この世の痛みとは思えない恐ろしい痛みでした😨
入り口に頭が来た時は、それまでの陣痛の痛みに戻りましたが。
私の場合は、その通り降りて行く時が、無意識に奇声を出してしまう程痛みが最大でした😠
しかし… 主さんのお産は… 一度のお産で両方経験すると言う一番辛いパターンですね😢
よく頑張りました💮
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧