ホワイトデーのお返し
来週の日曜日はホワイトデーですね。
嬉しい事に、バレンタインデーに隣のクラスの女子から手作りのマフィンを頂いたので、自分もお返しにマカロンを作って返そうかと思っています...
がっ!
全く成功しません..orz(既に5回ミスしてます
作る順序の中に「乾燥させる」とありますが、何時間放置しても乾燥しないんです><;
そのままの状態で焼いても、形は一切変わらず、オーブンから取り出すと、生地全体がブツブツだらけで、..
どうしたら上手くいくのでしょうか?
また、根本的にホワイトデーに手作りのお返しって引きますか?
片方でもかまわないので、レスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
手作りにこだわらず、市販のホワイトデーもの+何かささやかな物でもいいと思います。
私もいつもバレンタインのお返しはそうですよ。
ホワイトデーコーナーで売っている可愛いお菓子プラス、彼女の好きなキャラのマスコットとかをラッピングして。
「手作り苦手だから、これにしたよ」って言ってます。
メレンゲは空気が含まれるように力強く(角が立つように)しっかり泡立てると良いですが、手ではなかなか大変ですね。
他の方が言われたように、女の子が手作りしてくれたってことは、好きでいてくれてる、手作りのお返しはうれしいと思いますが。
ここは何か市販のお菓子でも良いかなと思います。
あとケーキ屋さんのマカロンはカラフルでいろんな味で良いかも。
3です。
説明不足ですみません。
友チョコじゃなくて、お付き合いしてる相手が同性なんです。
私も主さんと同じで手作りをもらってますが、自分で作るお菓子は失敗するので、相手の好きそうなものをさりげなく聞きます。
お互いがんばりましょう👍
手作りの難点ですか…女性のスレで、彼氏がお菓子作りするのを引いてしまったという人がいましたよ。
(それは珍しい感想かもしれませんが)
あと相手によっては『わ~男なのに気合い入れて手作りだ⤵』とか。
でも手作りの難点はあまり浮かびませんよ。好きな人が作ってお返ししてくれたらうれしいと思いますよ。
お料理やお菓子作れることは、女の子から見てポイント高いんじゃないですかね。
マカロン難しいですよね。相思相愛ならめちゃくちゃ嬉しいですね☆私も旦那からもらったらすごい嬉しいもん!マカロン私もよく作るけど何時間しても乾燥しない~水でてくる~私の場合はアーモンドプードルと粉砂糖使ってないからかも。でも長めに焼いてカリッっとさせて中にバタークリーム挟むとなんちゃってマカロンだけど味は美味しい(^o^)主さんは使ってますか?それか、分量を守るのも大切みたいですよ!私だったら気持がこもってたら、失敗マカロンでも旦那からもらったらきっと市販のより美味しいし嬉しいです♪
>> 16
マカロン難しいですよね。相思相愛ならめちゃくちゃ嬉しいですね☆私も旦那からもらったらすごい嬉しいもん!マカロン私もよく作るけど何時間しても乾…
レスありがとうございます。
本当難しいです笑
さすが市販だと高価なだけはありますね。
残念ながら自分は相手のことがよく分からないので、好きではないですね^^;
作り方には30分~1時間で乾燥すると書いてあるんですが、本当何時間待っても乾燥しないんですよね笑
アーモンドプードル使わないんですか!
自分は、両方とも使っています。
そうですよね^^;
分量は大事ですよね、次作るときは見落とさないようにします。
そのような夫婦関係が羨ましい!
手作りならクッキーだね!
私だったら想ってる人に手作りのもの貰ったら凄い嬉しい。
味とか見た目とかじゃなくて気持ちが嬉しいよね!
私の彼氏はブランド品しかくれないので…。
主さん頑張って!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧