産後すぐ妊娠
1月7日に2人目を出産し、3月3日に主人とHして、ゴムが破れ中に出してしまいました…💦
まだ生理は再開してませんが、妊娠する可能性ありますよね⁉産後って早いとどれくらいで排卵するのですか❓
また検査薬は行為からどれくらいで使えば確実ですか❓
ちなみに母乳は飲ませてますが、出が悪くほとんどミルクみたいなものです💦
2人年子で帝王切開したばかりで、もしできていたら身体的にも経済的にもかなりきついです…😢
新しい回答の受付は終了しました
2さん、同学年にはならないですよ😃
主さん、私は産後5ヶ月で、今週から子作りしてます。私も旦那も兄弟は歳が近いほどいいだろうという考えからです😃
まだ、生理が再開していないため、妊娠しても分からないというのがありますよね💦
私は、早速、検査薬買ってきました😃1ヶ月くらいで反応でるのではないですかね😣💦一人目もなかなか授かれなかったので、あまり期待はしてないけど😢
産後の排卵は、いつ起こってもおかしくありませんし、産後は非常に妊娠しやすいです。現実に早産でもないのに10ヶ月違いの兄弟がいるくらいですから、今回出来ていても何ら不思議はありません。
検査薬は、早ければ行為から2週間後から反応しますし、3週間後なら確実。
出来ては困る状況なら、ゴムが破れるような無茶なエッチは控えましょうよ💧
避妊したいなら、最低でも基礎体温+ゴムくらいしましょうよ💧
ここに書いたことは、大人の女性として最低限の知識ですよ…💧
計画的に、しかも普通分娩で子供を産んだ方なら年子がいいから~
なんて言ってられるのかもしれませんが
帝王切開で産んだ後の年子は、子宮の壁がまだ薄かったりなんだりで
母子共に危険性が増えるので
それを知っている主さんは今回不安で相談スレを立てたのではないでしょうか?
多分担当医からも次子供を作る時は年数明けてと言われてるはずですし・・・
年子が良いか悪いかなんて話ではないのでは?
検査薬は一番早ければ最後の仲良しから2週間後に調べる事が出来ます
確実に知りたかったら3週間後が良いかもしれません。
もし授かってたら一刻も早く先生に相談しに行くと良いと思います
こんにちは😃
私は…去年の6月に2人目出産して…今③人目(9ヶ月)の妊婦です😲
幸い予定日が⑤月のはじめなので年子になります😃
産後1ヶ月検診前に仲良くしてしまいました😥😥
後悔とかはありませんが…ちょっと早かったなぁって反省はしました😥
私も過去に1月12日に出産し、4月の頭ぐらいに妊娠発覚した事あります💦
予定日12月でした💧
4人目とも、全て年子でしたが産んでしまえばなんとかなるもんですよ💡
ただ帝王切開だときついですね😫
妊娠してたら、産婦人科で相談されてください。
ちなみにそれから5年後の去年の4月に更に出産して ただいま6人の子持ちです😄
楽しいですよ😄
産後は生理がなくても妊娠する可能性があります。
アフターピルも間に合いませんから三~四週間後に検査薬を試してみたらどうでしょうか。もし妊娠していたら帝王切開後すぐですから医師に相談して身体的に大丈夫か判断してもらうことになると思います。経済面はご自分達がしたことですし、その後に対応(病院に相談したりアフターピルを服用)してませんからどちらを選ぶにしても頑張るしかないと思います。
今は待つことしかできませんので考えすぎないようにして、育児疲れしないように休める時は休んでお身体を大切にされてくださいね。
皆様どうもありがとうございます。一括で申し訳ありません。
アフターピルは知ってましたが、田舎なもので産院まで遠く、2人の子をひとりで連れていくのは困難で…主人は「一回だけではそうそう妊娠しないだろう」と、仕事休んでまで付いてきてくれるはずもなく…。
無責任な事はとても反省しています。産後初めての行為で、雑にしたつもりはなかったのですが…主人もゴムを使うのは久しぶりだったので、不手際があったのかも知れません…。
とりあえず検査薬を使える時期まで待って、その後の事は真剣に考えます。どうもすみませんでした😢
15さんにそんな事関係ないと思うんですが😥
主さん…妊娠してない事を祈ります🙏
どちらにしても今後、三人目を望まないorしばらく間を開けて産むつもりなら病院で避妊の相談した方がいいかもしれませんね。リング入れてゴム付ければゴムのみの避妊より安心です❗
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 772HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…33レス 686HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 381HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 431HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 304HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 291HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧