痔?😢
皆さん…
肛門って触ると
堅いですか?
トイレにいき
大をしたとき
半分ぐらいの確率で
ペーパーに
血が付きます。
便器などに
付くほどではなく
少量です。
もう五年ぐらい
こんな感じです。
汚い話しですが
痔なのかな?と
悩んでます💧
回答お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別なスレで痔の悩みの人にもお返事したのですが。
私も5年前に大出血して手術に踏み切りました。
10年くらい放っておいたら、かなり悪化してましたね。
私の場合は「内外痔核」で、肛門の内と外にイボ痔が出来たケースです。
やっぱりトイレ時には度々出血し、座り仕事では断続的に鈍痛がありました。
主さん心配しないで‼
入院患者の6割は女性でしたし、外来にも多数の若い女性が見えてました。
入院先の看護師さんも「皆早く来れば簡単に治るのにね😊」と…。
病院によっては日帰り治療もあるようですから。
それに、痔の治療のみならず大腸系の病気も診察出来ることがありますから、一石二鳥かもしれませんね。
自己診断や一般的な薬での一時治療はお勧めしません。
専門医の診察・治療が一番だと思います。
今はまったく快適な生活ですね。
「これくらいなら放っておいても大丈夫」は厳禁ですよ😥
私が入院した病院は、診察では「膝を抱える格好で横向き寝」でしたよ。
お尻が出るくらいまでズボンを下ろして、たぶん看護師さんがお尻を広げて医師が診察をすると思います。
主さん…痔は程度によって治療法も様々ですし、痛みも個人差が大きいんです。
実際に私は手術直後は痛みがあったけど、同室の男性は私よりも悪化してるのに、手術直後の夜にイビキかいて💤してましたから。
「痛みが無いから痛い手術はダメ‼」は考えない方が良いと思います。
私が悪化させた大きな原因はこの考えでしたからね😉
確かに、良くなる過程で何処かに苦痛や不便があるかもしれないけど、それを乗り越えると✨✨✨なくらい快適になりますよ。
まずは医師の診断‼
その後は診断に沿った治療で悩みは解決します😌
経験者としてお勧めしますよ✌
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 742HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 559HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧