育て方がわからない
私には8歳離れた弟がいます。今年で小4になります。
依然から、物忘れの激しさと、ちょっと真剣な話しをすると手をもじもじするクセがあり、叱ると泣いてしまいます。
父が頭ごなしな面も多少あったので私と祖母(母とは別れたので父子家庭です)は気をつけて注意したり、わかりやすい言葉で接しています。
でもあまりにも病的で、同年齢の友達と比べると明らかに何か違います。学校からは、特殊学級に入る入らないの話しまできており、正直不安で一杯です。一度病院で診て貰おうかと考えていますが、どうでしょうか?
No.1267387 2010/03/09 08:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
しっかりしたお姉さんですね。
大きくなってからわかるという事は発達障害の疑いがあるのかもしれません。
心配だとは思いますが、早めに診断してもらった方が対処法などがわかりますし、その方が弟さんのためにもなります。どうすればいいかわからなくて一番困っているのは弟さんでしょうから。
年配の方には受け入れがたい事かもしれませんので、主さんが支えてあげてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧