生協の宅配
くだらない相談かも知れませんが…生協の配達車が毎回うちの駐車場にとめて別の家に配達します。
うちは生協利用してません。
うちの駐車場は道路に対して、そのまま入れてすぐ出れるようなちょっと珍しい作りなので、脇道に寄せる感覚でとめているようですが…😠
きちんとした駐車場です。
何度か注意とまではいきませんが、うちの駐車場ですよ的なアピールをしてみましたが相変わらずとめています。
生協本社にもmailしましたが改善されません。
狭い道なのでわからなくはないですが…
悪いときは、完全にとめてトラックの整理をしていたり💧
どうしたらやめてくれるか考え中です😢
ちなみに佐川・クロネコなどの宅配さんは絶対入ってきません。生協だけです…😠アドバイスあればよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ホームセンターにポールが売ってますので、それを置いておけばどうですか‼
駐車禁止のステッカーを板に張り、立て掛けておくのも良いですよ。
親戚の家でも駐車され困り、やってます。
何か置いたり、鎖を張ったりして止められないようにする。
鎖をするか、看板を立てたらいいと思います。主さんの私有地なんですよね?
ナンバー控えて警察に訴えたらどうでしょう?
生協へメールしたのに音沙汰無しなんて、あり得ない話ですね。
うちが利用してた時の配達員が帽子を目深に被った若い子であいさつもしない感じ悪かったので止めました。
モラルがないですね。
生協のドライバーに直接言いに行った方が円満に解決すると思います。
注意したからと言って利用してるお宅ともめるなんて事にはならないと思いますし。
利用してる人が、主さんの駐車場なら普段空いてますよって言ってるなら大問題ですが…。
生協を契約するときに駐車場の有無を聞かれませんでしたか?
メールではなく、直接電話すれば大丈夫ですよ。
ナンバーか運転手の名前をチェックし、生協に電話で伝えれば良いです
そのトラックは、生協カラーにペイントしていても、多分下請けの運送会社所有のトラックでしょう。ドアの後ろあたりに縦書きで、〇〇運送とか、〇〇トランスポートとか、〇〇物流などと運送会社の社名が書いてあるはずですよ。ナンバーを控えてその運送会社にクレームを入れるか、面倒なら警察にナンバーを控えて直接通報すれば、警察から注意が運送会社に行くから、もう停めなくなるでしょうね。
~皆様へ~
一括でのお礼大変失礼致しますm(_ _)m
正直こんなに沢山のアドバイス頂けるとは思っていませんでした!
本当にありがとうございます。
皆様からのアドバイスをもとに、まずは何か目立つ物(ポールなど)をおいてみようと思います。
それでもダメなら本社に直接電話してみます。
更に改善される見込みがなさそうなら、警察に届けようと思います💦
私が小心者なのであまり強く出られないからこんな事になるんだなぁと思いました。
ちなみに配達先のご近所さんは、
少し変わっていて暫く前までは遊びにきた親戚の車をうちの駐車場に停めさせたり、
うちの外に付いている水道を勝手に使って毎日自分の家の花に水やりをしていたようです💧
実家の母に言われるまで全く気づきませんでした😨
世の中いろんな人がいるもんですね💧
とりあえず今は頑張って生協と闘いますね!
打倒!生協!笑
新しい回答の受付は終了しました