4年間一緒、でも上辺の関係
大学をこの3月で卒業しますが
その在学中、4年間一緒にいた友人は上辺の関係だったってことがわかってツラいです。
そもそも女子のグループを作りグループ単位で仲良く行動するっていうのが、好きではありませんでしたが、一緒にいたメンバーは良い子ばかりで、私も上手く付き合えてたと思っていたのですが…
この間、後輩主催の飲み会の前に、私だけ除け者で0次会なるものをしていた事実が判明しました。
しかも最悪なのは私が0次会を考えて提案したら、メンバーの1人は、その日は先約があると私にハッキリ言いました。
私は誘ってもらえなかったので、彼氏と先約があると思って深く追求しなかったのですが…
私をのけたグループで0次会。
裏切りだと感じました。
大学の友達こそ、1番親密な友情関係だと思っていましたが…どうやら上辺の付き合いのようだったみたいで
今後ともこんな上辺の友人関係ばかりしかなかったら、私の周囲に親友なんて呼べる人は居ないな。と絶望しています。
人間関係って本当に疲れますね…。
新しい回答の受付は終了しました
信頼していた人から裏切られるのって、ツラいですよね😢
でも、モノは取りようで、そんな上っ面だけの子らと、
卒業ですっぱり切れるんだから、良いにしましょう😣
また新たな出逢いを作る布石にしましょう🙌
上辺だけの付き合いですか。
学生のうちは良いんですかね。
あなたを除け者にしたかった
のは場の雰囲気なんでしょうか。
幼いように見受けられます。
そこには嫉妬や恨み等の感情も
あるのでしょうか。
あまりお気になされないことです。
今後の人生では心を許せる友
に出会えるし、きっと良い方
も現れますよ。
あなたはあなたらしく友人に接して
みてください。決してあなたは
性格は悪くはないですよ。
グループでやっていくのって難しいですよね。
人数多いほうがうまく我を隠しやすいかもしれませんが、デメリットとしては個人の信頼関係を築くのが困難。
私も三人お揃いのピアス買おうと言い、皆乗り気に見せていたにも関わらず、私以外の二人は気づいたら黙って二人だけお揃い買っていたということがありました。
主さんのことに比べれば些細なことですが、人にあれしようこれしようと提案するのが怖くなりましたね。
そりゃ辛い裏切りでしたね😂
そいつらもひどい😂
でも上辺だったと決め付けるのは、本人たちに何で私だけハブなの?
ハッキリ用事あるって言ったよね?とこの際だからハッキリ聞いておくべきです💦
主さんが上辺の付き合いだと思ってなかったからこそそうするべきでは?
でも大学とか専門学校の付き合いなんてほとんど上辺でしか付き合えませんよね😂
わざわざ空気悪くするようなことするなんて、子供っぽくて嫌な友達ですね。私も大学4年間一緒に過ごした友人がいましたが、みんなで旅行行くときに私以外で服装を合わせたり、私以外で飲み会したりしてました。しかもそれを私に言います。私は理系なので、理系は変な人ばっかりと思って一線引いて付き合ってきました。他の所で友達つくって。
一緒にいる友人にわざわざ嫌な思いをさせるような人間と付き合っていく必要はないと思います。あなたにもし非があってそのようなことをされたのだとしても、あなたを飲み会に誘っておいて、そのようなことをわざわざするような人間はろくでもないと思います。
4月から広い社会で常識ある友人を作ってください。
そんなもんさ…付き合いなんて…と、ちょっと諦めていた方がいいよ。
つまり自分の思いだけが 空回りって事はよくある事で、それと似た経験は誰しも経験済みだよ。
そうやって大人になって行くのだし、賢くもなって行くんだから。
そんなに落ち込まないで下さい。
群れないカッコ良さは必ずあるから。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧