下着のサイズ

回答3 + お礼1 HIT数 1177 あ+ あ-

2010/03/09 23:57(更新日時)

一週間前に下着屋さんで初めて胸のサイズを測ってもらいました。アンダーのサイズ測ってもらう時かなりキツくて「キツいんですけど大丈夫ですか?」と聞いたら「このぐらいが普通です。」と言われました😅今までのサイズとかなり変わり下着を三枚購入し付けてるんですがかなり締め付けられ、お風呂入る時に外すとアンダーに下着の跡がついてるのですがこれが普通なのですか?

タグ

No.1267993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

締め付けられすぎてるのは、胸に良くないと
思います。

お店によって
測り方が違うので
他のお店に行って
測り直してみたら
どうですか?

No.2

あまりに苦しいならおすすめできません💦
でも今まで跡が全然つかないくらいゆるいものをつけていたならはじめはきつく感じるかもしれませんよ‼
だってあとがつかない=ブラが動いて一定の位置にない。と言うことでよくありません😢

アンダーがゆるすぎると最初は寄せた胸がきれいにカップに入ってますが時間が経つとカップがカパカパゆるくなりません⁉
ワイヤーも違うところにきて、かえって胸の形を悪くさせますよ😅

No.3

あんまりきつくて不快なら付けない方が !他のお店で測ってもらって試着してきつくないのを購入した方が 試着時に自分が付けやすいのを選ばなきゃ毎日の事だから。店員が全て正しい訳じゃないよ!

No.4

皆さんレス有り難うございます😄
早速明日他のお店でも測ってもらってきますxF0

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題