ブラック企業って実はたくさんあるんだと思いますが…
このご時世、仕事があるだけでも幸せと思わなくちゃいけないのですが…
・残業代はでない
・休日出勤、連続出勤(1ヶ月丸々休みなし等)はしょっちゅう
・24時前に家に着いたらラッキー
・肉体的、精神的にクタクタ
・これだけ働いてもお給料は20万に届かない
・いわゆるブラック企業
こんな会社に勤めています。
毎日クタクタになって家に帰るため、もちろん自分の時間はほとんどなく、習い事や趣味に使う時間はありません。
人と比べてはいけないと頭では分かっていても、周りの友人らが定時にあがって早く家に帰れたり、私よりもたくさんお給料をもらっていたり、自分の自由な時間を楽しく過ごしているのを見ると羨ましいなぁと感じてしまいます。
でも、仕事にやりがいを感じられること・職場の人に恵まれたことの2点は本当に幸せなことなんですが…
一先ず、もう一年は続ける!と決めていますが、辞めるかどうかで非常に悩んでいます。
“仕事がキツいけど続けている”
“仕事がキツかったから辞めて今は別の仕事をしている”(辞めて良かった・辞めなければ良かった等もお聞きしたいです)
等の体験談を聞かせてください。
新しい回答の受付は終了しました
元運転手でした。個人経営の会社でしたが、配車がもうメチャクチャで例えば名古屋に行き更に新潟に直行とかザラで日曜日休みが結局仕事入れられたりされて割の合わない給料で辞めました。高速代もケチで殆ど自腹。ボーナスなし。たまに家で仮眠三時間とか。何だかトラックで生活している錯覚になり去年降りました。キツイ反面給料で答えてくれる会社なら辞めなかったけど安月給じゃ割が合わないのは辞めますね。因みに他の大型ドライバーに比べて給料が安って実感するとアッサリ辞められました。子供の小遣いかって思いましたよ。
主さんの場合は 職場環境の問題かー。世の中には自分が頑張ればどうにでもなることと 自分が頑張ってもどうにもならないことがあるわ。
簡単に言えば他人の会社。自分が頑張ってもどうにもならない壁にぶつかっていると思います。
頑張ったり我慢出来るのはその分の見返りや満足があればこそ。
例えば家族の為にとか賃金が良いとか経営者が素晴らしいとか。
それが無ければ奴隷と同じ、僕は間違いなく辞めますね。
給料下がっても人間らしく生活したいし病気になるよりよっぽどマシ。
主です。
通行人10さん、レスありがとうございます。
“見返りや満足”と言えるかはわかりませんが、人から感謝をされる仕事ではあるので、やりがいは感じられますが…
身体も心も苦しい時期が多いため、確かに奴隷のようなのかもしれないなぁと思ってしまいました(というか使い捨て😂馬車馬😂😂)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 421HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 175HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 211HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 395HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧