ミスユバース日本代表

回答30 + お礼0 HIT数 4363 あ+ あ-

2010/03/10 23:33(更新日時)

教養なども審査の基準のひとつなんだろうけど、最近の選ばれる基準は美人でもなく、身長スタイルだけ…って気がします。 身長が高ければ誰でもなれる可能性がある(美人でなくても)感じですね。
なんだか違和感を感じます。世界に対して、
日本人の美の代表みたいに思われたくない。
長身が美の条件みたいなのがなんだか…

(確かに欧米人は背が高いから目立つためには同等の身長が必要なのかも知れないけれど、日本人は日本人の(低くても)平均的な身長で勝負すれば良いと思います。

身長が足りないだけで、もっと美しく魅力ある女性が沢山いると思います。 

皆さんどう思われますか?

No.1268269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あれって、誰が選ぶの?最終選考に選ばれるまでの間に、誰が落とすの?

No.2

だって、あれで身長低かったら良いところ無くなるよ😁美人過ぎる公務員(笑)で我慢してれば幸せだったのに。
審査員がアホ。髪型も顔も色黒さまでアジアンビューティーって点だけを基準にしてるよね。日本人よりタイとかベトナムに居そうな顔。
満足してるのはアホ主催者だけで世間はほとんどが「ハァ?」って思ってるよ。
今回は特にひどい。

No.3

そりゃいるでしょうね。けどそんなに間口広げたら混乱しますよ。人間なんて美しくても醜くくても賢くてもおろかでも結局は食って出すだけですから、私にはどうでもいいことです。それぞれが自分に合う世界で生きればいんじゃないですかぁヽ(´▽`)/

No.4

元女優の原節子さんや、元代表の山本富士子さんでしたっけ?写真でしかお目にかかったことはありませんが、(今風ではなくても)ああいう方が日本代表ならいいのにな、と思っていました。

今の人は、タイやフィリピンなどに居そうな方々と変わらない感じです。

かつてのズングリ日本人体形にくらべて、手足が長くなったのは、とても良いことだとは思うのですが…

No.5

同意です。

最近は皆、納得できない方ばかりですね。
その辺にいる方の方が見とれてしまう方は沢山いますよね。😠

No.6

身長以外はどうにでもなるけど、身長だけはどうにもならないからね。
長身が必須条件なのは当たり前かも

No.7

ニューハーフの世界大会で、はるな愛さんがグランプリになった理由が良いなぁと思いましたね😃

パッと見れば、誰よりも背が低く顔もやや?大きめだったんですけど😁💦

確か、日本人らしいふっくらした感じや、柔らかな表情が評価された…だったと思います。
他の方には無い雰囲気が凄く素敵でした☺

今のミスユニバース.ジャパンも、そんな"素の日本人らしい美しさ"をもう少し出して欲しいと思います😃💦

"勝ち"にいきたい気持ちは分かるんですけど(苦笑)、日本人らしさには欠けるかな…時代の流れはあるでしょうけど💦

No.8

個人的に何年か前の知〇くららさんは惹きつけるのがあって久々にミスって感じがしたなぁ。
去年か一昨年の方はなんでミス?と不思議だったけど。

No.9

だんだんレベルが落ちてるよ~な❓😥 今回の代表の方 いつ〇まゆみさんかと思った😣 外国人うけのタイプを選んでるね。メイクや 黒髪ストレート💦

No.10

日本人がみて評価するのと、世界の各国の方が評価するのと違うのかなと思えてきました

青森の美人議員の方は綺麗ですよね。

日本人の好む顔だと思います

私の住んでいる地域は、海外の白人の方がたくさん住む地域で有名で、そのパートナーの女性は日本人が好む女性の顔ではないです

顔が小さく、身長が高いです

色白ではなく、目が切れ長です

No.11

その人は見てないけど私も知○くららさんだったら世界に恥じない美人だと思います。

No.12

世界と戦うって時に身長が重要になるんだと思う
日本人の美の代表ってか世界の美の代表を決める戦いなんだから、世界に通用する顔?雰囲気?そういうのが判断されての基準なんだと思う

No.13

私はやっぱり身長は重要だと思うなぁ。

日本人らしい小柄で可愛らしかったりキレイな人はたくさんいるのはわかるけど、やっぱり身長があって手足が長くて顔が小さくてスタイルいい人の方がああいう場では栄えますよね✨洋服もきまるし👑
長身の美人な外国の方達の中に小柄な人が行っても子供のように見えちゃいそうです💦

No.14

外国人から日本人を見ると、顔は同じように見えるらしいです。

ていうか、東洋人は皆同じに見えるそうですよ。
だから、美の基準も、
あちらから見てどうか、なんです。

東洋人の特長があるほうが、ウケるんで、

西洋美にあこがれている今の日本人の美的感覚とはズレています。

ユニバースの代表は知花さんや森さんみたいな人が良いと思います。

No.15

他にいるなら出ればいいのに…
応募しなければ何もなりません。

No.16

十分綺麗だし魅力もあると思います。身長160そこそこで下膨れの色白が出ればいいとは思わないです。

No.17

八戸市議の藤川議員、オランダで世界一美しい国会議員に選ばれていましたね。
因みに、今時の外国人だってアジア系の区別くらいつきますよ。
では、何故、欧米(特にアメリカ)のドラマで切れ長の目、黒髪の女性が選ばれるのか。
これ以上は差別的で言えませんけど、日本人に限らず、黒人に対しても同じ扱いだということだけは確かです。

No.18

今朝テレビ見てましたが顔は×××××でしたね。
何でこの子?って疑問に思ってました。 
背が高い事で世界基準には合わせられるかも分からないケド、元々日本人は小柄だから国内ではイマイチですね。 
背がデカイだけじゃなく本当に綺麗な人に日本代表になって欲しいです。

No.19

結局は選ぶ側の都合。芸術の世界も昔からその時代の権力・権威を流行と名を変えて反映させてきた。音楽やブランドもまたしかり。

No.20

あ~…📺観ててビックリ。彼女『妖怪人間ベム.ベラ?』かと思いました。お口が個性的にデカい。美しさの基準は何?日本代表って称号は…哀しい…

No.21

勝つ為のトレーナーに言われた通りのメイクや立ち居振る舞いをしているだけなのに、こんなに叩かれてかわいそうです😢
少なくとも私の100倍ぐらいは美しい…

勝つ為に自分のやりたいことを曲げてでもキムヨナちゃんのように点数を取りに行くべき…と真央ちゃんの場合は言われてしまってたのに、世間って勝手だよね💦

No.22

テレビ見てビックリしました💧なんで???って思います。世界大会優勝はまず無理でしょう…💧

No.23

ホント もうやめてほしい😔
前は 見てて やっぱりきれいだなぁって思ってたのに 最近はいつもなんで?って思う。

No.24

私も朝の番組拝見しました。同意見です。
まあ、外見の美醜についてとやかく言うのは好きではないので、申しません。でも、あの、「そこはかとなく漂ういけすかなさ」は何とかしてほしい。謙虚さや可愛らしさよりも、自己主張や自信感が、ポイント高くなるんでしょうね。
まあ、そういう価値観の物差しで順位を付ける大会なんでしょう。仮に彼女がミスユニバースで優勝しても、日本のお茶の間に受け入れられることは、絶対に無いと思います。

No.25

私も最初、画像だけ見てそう思ってたけど、夕方のニュース番組に出てたの見て好印象でした✨
地方の普通の公務員の人が代表になるなんてすごい。
藤川議員とかみたいに顔だけでDVDまで出したり、ちやほやしてもらってる人より全然魅力ある✨

No.26

やっぱり日本人の美人の基準と外国人の基準の違いだから…。
ユニバースって位だから日本人の基準で選んでもしょうがないのでは?
きっと日本人の基準で選んでも勝てないと思う

No.27

日本人の基準で選ばれた美人だと、たぶん勝てないし。

日本人はあまりスタイルを重視しないけど、欧米は体全体のスタイルをかなり重視しますからね。

欧米は豊胸で奇妙な形になったオッパイを持つ女性がたくさんいるよ。

No.28

実物見たら、目を背けられないくらいキレイな人だと思う。
ニュースで公務員の頃は地味で確実に仕事をこなす美人だった、水着で堂々とウォーキングする姿を見て鍛えられたんだと思った。
と元同僚のコメントが載っていました。
凄く好感持てましたよ。

No.29

写真だとごめんなさいえぇーっ⁉って感じ…でしたが、テレビで見ると綺麗でしたよ。

No.30

ああいうのが海外ではウケるのかな?よう分からんわ😂

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧