就職の不安
2浪決定しました
早慶志望です
なんとか前向きに考えられるようになってきましたが就職の面で心配があります
私は、高校教師になりたいのですが、採用試験に落ちた場合、2浪なので就職浪人はできません
講師は、教師になることが厳しいので考えていません
うちは貧乏なので浪人費用を返すためにも、教育学部を諦め、法学部や経済学部に進学し、就職活動に力をいれるべきか迷っています
ネットを見ていると2浪私文で女なので、元々不利なようです
なので就職活動をするなら早い段階から資格や準備をしなければならないと思っています
教員には本気でなりたいです
しかし将来を考えると…
なにかアドバイスをもらえると幸いです
新しい回答の受付は終了しました
親御さんにもよく相談してみたらどうですか?
法学部や経済学部でも教師にはなれるけど、私立だからだめなのかな?
でもここまで頑張ってきたんだから夢諦めないでいたいですよね。お金のことや就職のこといろいろあるけど…。
教育学部と法学とかではあまり受験科目変わらないのかな?それなら教育学部の勉強していって、おさえで他受けたりしたらいいんじゃないかな?
私立の外国語学部に2人先輩がいます⭐
教師の資格を取って、ストレートに採用試験も受かって今年から、
英語の先生になります。
教育学部ではないので、
プラスαで教職過程のコースを取らないといけないので、単位の面では少し大変なのかもしれませんが、
先輩は就職浪人もせず、いけたなので人それぞれではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧