自分の気持ち

回答20 + お礼10 HIT数 4930 あ+ あ-

2010/03/13 09:27(更新日時)

2つ上の男性と不倫関係を持っています。自分の気持ちが次第に彼に対して本気で好きになっていくのがわかり「遊びのつもりで会っていたけど本気で好きになった」と伝えました。それから何回か会っています。彼は「初めて会ってそれからまた会ってるのはそれが自分が貴女を好きだという事だから」と答え、先週会ったときに「俺がなにかあったら介護してくれるの❓」と聞いてきました。私には子供がいますが来年春に結婚予定の相手がいます。彼にはまだ今年短大に入る子供と高校に入る子供がいます。夫に対して嘘をつき続け、離婚のためのお金を貯め始めた私。いろんなご意見があると思います、こんな私に何か言っていただけたらと思い書き込みしました。すみません、よくわからない文章で。

タグ

No.1269565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼は既婚者?

それとも❌有りなのですか?

No.2

そんなあなたに 何を言えと?

好きにすれば イイんじゃないの?

No.3

主サン冷静になって、これからを選択して下さいね…

W不倫ですか?

夫婦生活長ければ色々あると思うし、他の異性が良く見えたりするかもしれませんが、今の築いた生活を全て捨てても、お互いに一緒に居たい存在なら、それも自分の人生ですから🍀

基本はお互いに同じ想いか?が重要だと思います。

No.4

彼も既婚でダブル不倫になります。一度失敗して二度目の結婚生活をしています。今は冷静でないところもあるし、少しいろいろ考えてみます。ありがとうございます。

No.5

すみません、相手の彼は離婚歴なしです。バツイチ再婚は私だけです、失礼いたしました。

No.6

お子さんに顔向け出来ないことは しない方が良いのでは❓
貴女が私の親なら そんな汚い手で食事作ったりして欲しくないです❗
自分に酔っているだけじゃないですか❓ しかも 再婚して不倫❓次また離婚しても結婚しない方が良いですね❗学習能力なさすぎ😃 本当に50歳❓😃

No.7

新しい男が気になるたびに離婚考えるなんて忙しいですね~✋

バツイチは最近でかい顔してるやつ多いけど、さすがにバツ2はナイよ・・・

借金や暴力とかなら同情の余地はあるが恋愛気分抜けないだけなら人間性を疑う。

No.8

再レス1です

悪い虫がついてるみたいですね

残念ながら、W不倫では成就は無しです

彼が離婚すると、何故確信できますか?

失礼ながら、あまり恋愛経験がないから、舞い上がっているのだと思います

年がいった男は、願望は口にしますが、現状を変える元気はありません

しがらみも当然ながら、家族がいてこそ彼がいるのですよ

介護をしてくれるか?なんて、くさい口説き言葉ですよ💦

貴女が本当に彼を信じるなら、お子さんたちが一人立ちした後に離婚しましょう

で、彼に奥様と離婚してと言ってみてください

貴女が、必ず離婚してからね

そこまで勇気ありますか?

最後の恋ってなら、何も家庭を壊す必要もない

貴女が冷静になればいいだけ

後、10年くらい我慢したら、誰も責めないし、お互いに枯れてるでしょう

No.9

>> 7 新しい男が気になるたびに離婚考えるなんて忙しいですね~✋ バツイチは最近でかい顔してるやつ多いけど、さすがにバツ2はナイよ・・・ 借金… 暴力は言葉の暴力、借金もあります。全部で三百万円です。その金額なら頑張れば返せます、でも一向に改まらない浪費(カードで買い物)や飲酒(しかもビール)、仕事はあるけど社会保険がない。自分の先が見えてきてもう耐えられなくなってきたところに彼と出会いました。

No.10

貴女が正式に離婚したら、彼の本性が分かりますよ。

まず、離婚しなさい。

No.11

ありがとうございます。彼には家族がまず一番大切だとはわかります。奥様と奥様のお母様と同居で気を使う事やいろんなストレスから外に女を求めていたのだなと思います。たぶん彼は離婚しない確率が高いと思います。彼と入籍しようとは思ってはいません、でもずっと一緒に生きていきたいと思いました。

No.12

>> 6 お子さんに顔向け出来ないことは しない方が良いのでは❓ 貴女が私の親なら そんな汚い手で食事作ったりして欲しくないです❗ 自分に酔っているだ… 遅くなってすみません。50歳は本当です。子供は前の旦那の子供で一年後に今お付き合いしている彼と結婚する事になっています。私が付き合ってる事は言ってませんが前の結婚と現在を見て「私が結婚したらお母さんは離婚してもいいよ。」と言います。娘がいろいろ彼に話をしていて娘の彼は「お母さんと同居で3人で生活しようか」と言ってくれたそうです。私は同居するつもりはありませんがありがたくその言葉をいただきました。

No.13

熟年離婚されそうなんじゃない❓奥さん介護してくれないんだよ、そりゃ不倫夫の介護なんかしたくないもの。財産半分取られてさようならだね、主さんは介護がんばって‼

No.14

どんなにバカな親でも子供にとっては大好きな存在なのに平然と家族を裏切り続ける最低な母親もどき。

No.15

そんなに借金があって浪費を繰り返す旦那なら、娘さんが結婚したらではなく、今すぐ離婚したらいいじゃないか。

経済的な自立への不安か、不倫男が離婚しないのに自分だけ離婚して独りになる不安かは知らんが、結局自分を守る為に即離婚を選択しない訳で。

自分の不始末の原因をよそに求めるなっての。往生際が悪い。

No.16

借金、モラハラあったからって不倫して良いわけ❓自分に甘えないで❗借金ある旦那なら尚更 男に走るより老後の生活資金貯めなよ❗まさか娘が結婚して同居になって、今度は婿を食べちゃうって事ないよね⁉

No.17

>> 16 あり得ないです。まず娘たちとは同居はしないつもりですしね。

No.18

こんな事言うのも失礼かと思いますが、もう先も長くないのだし自分の好きにしたら良いと思います。
娘さんも結婚され離れて行きますし、後は夫婦の離婚を片付けてしまえば、もう楽になれるんじゃない?
主さんの人生だもの!
主さんの好きにしたらいいよ。
不倫の彼だって子供達が 自立したら自由になれば いいと思いますし、離婚して再婚などと思わずに、
ただ仲良く一緒にいれば いい😄
私はそんなに非難される事ではないと思います。

No.19

>> 18 ありがとうございます。彼と結婚するしない以前にまず自身のこれからをしっかり考えていかなくてはいけないと思います。借金があるとはいえ今の生活の基盤は旦那の収入がないとなりたたないわけで。彼は当分は父親としての責任を理由に家庭を捨てないだろうし先もわかりません。それこそ私が離婚したら本性がわかるかもしれませんね。

No.20

再です。はい、その通りだと思います。
結局は主さんの人生
主さんが離婚しようが
不倫しようが再婚しようが他人には全く支障がないし主さんが自立できるなら
離婚をすればいいだけです。不倫の彼が離婚しようが家庭を大事にしようが
はっきり言って関係ないですよ。
まず主さん自身がどうするか決めて行動するだけ。
結果は後から付いて来るものですからね。

No.21

娘さんの彼は優しいですね…あなたの彼も昔はきっとそうだったのでしょう『お母さんと一緒に暮らしてもいい』と奥様に言ったんでしょうね。

あなたが年をとり娘夫婦の世話になったら、娘さんのご主人も将来は今の彼のようになるかもね。

一度失敗し、再婚した相手も失敗…そして今度は浮気する男に惹かれてる…あなたは見る目がないですね。
今は不倫で見えない彼の部分が生活になれば見えてきますよ…それでまた失敗となったらまた次を探しますか?

娘さんの結婚で親の役目は終わりじゃないですよ…娘さんの彼のご両親が今のあなたの状態を知ったらどう思うかな…くれぐれも嫁ぐ娘さんの顔に泥を塗るような事はないように。

自分が結婚したら離婚していいよ…優しい言葉に聞こえるけど子持ちで再婚して少なからずもお世話になってるのにね…借金ありながらも基盤は旦那さんの稼ぎで、娘が結婚したら母親も次の男へ…なんとも悲しい母子ですね。

私が娘ならもっと早くに離婚を促すけどな…狡い母子だな~と思う。

No.22

僕の知り合いにも同じような境遇の方がいました。つい最近離婚してしまったのですが…

離婚しても生活をしていける保証(お金や職、住居など)があるならしてもいいと思います。
ただ、途中でくじけてしまうかもしれません、その時に相手の方以外に心的に頼れる方がいないと厳しいと思います。

No.23

>> 21 娘さんの彼は優しいですね…あなたの彼も昔はきっとそうだったのでしょう『お母さんと一緒に暮らしてもいい』と奥様に言ったんでしょうね。 あな… 確かに狡いのかもしれないです。

No.24

>> 22 僕の知り合いにも同じような境遇の方がいました。つい最近離婚してしまったのですが… 離婚しても生活をしていける保証(お金や職、住居など)… 実際、住居は離れてはいますが実家に母1人おります。ただ隣に弟夫婦(子供なし)もいますし、家庭の事情で帰りづらい状況です。現在は近所でパートをしていますが収入は旦那も把握しているし家計の中に入っているから自由なお金がありません。内緒でパートを少し減らして別の仕事を始めてへそくりしています。家事、パート、別のバイトをしてなおかつ彼と会ってるから休む暇はありません。でも別のかたから「汚れた手」と言われたのは悲しかった。自分は普通じゃないと思います、だから言い訳はしないけどただ悲しかったです。

No.25

娘公認の不倫なんですか?親も親なら子も子なんですね・・・。

娘の立場で言うと、
理由が何であれ、だったら離婚して女手ひとつで育ててもらいたかったですね。
最悪我慢したとしても、就職した時点で母と家をでます。
不倫を楽しむためのお金がほしいからパートをする母なんて、軽蔑します。

そんな問題のある再婚相手と、何で離婚しないんですか?
借金があるなら、生活費のため、っていうレベルじゃないですよね?

生まれてくるだろう孫にとっても、おばあちゃんの下半身のだらしなさは
モラルもへったくれもないですね。
ご自分の人生、その老いらくの恋を、お孫さんに堂々とお話できます?

女になる前に、ご自分の年齢、立場を冷静に考えたらいかがです?
不倫相手の奥さんだって、相手が退職金もらったら離婚、
そのときはあなたに慰謝料請求するでしょうね。
私が不倫父の子だったら、不倫されていた母に、そうするよう弁護士紹介します。

No.26

腹をくくる事ですね。

W不倫の彼の事はさて置き、今の旦那さんと一緒の『先』が見えないなら、自身の『先』を見付けるしかない。

バツイチなら、女が一人で生きていくという意味は分かりますよね?

その覚悟があるなら、まず一人になってみたら良いかと。W不倫の彼は、人生のおまけ程度のもの。当たりか、はずれは分からない。アテにしない事です。

旦那さん、彼、自身の人生、全てを別個にして、よく考えてみる事だと思います。

No.27

再です…

結局は覚悟だと思いますよ🍀

どんな状況になっても後悔されないなら思う道を歩いたらいいと思います😊

ただ不倫はいけない事ですから、泣かす人を出さない努力は必要です🍀

No.28

籍は紙切れ一枚の話しだけど、そんなに簡単に長年の縁は切れませんよ。

No.29

>> 28 確かにそうですね。7年間の二度目の結婚生活。紙切れ一枚でかたがつくわけではないと思います。

No.30

こんな親なら縁切りします✋ありえないです✋50なって不倫はないです✋子供があなたと同じ道歩いたらどう思いますか?離婚なさってから相談して下さい✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧