中古の誕生日プレゼント〈長文〉

回答34 + お礼31 HIT数 5351 あ+ あ-

2010/03/14 00:14(更新日時)

昨日は私の誕生日でした😺友達は(男友達も含む)私におめでとう📧をするためだけに起きてくれて12時過ぎに📧をくれました💝すごい嬉しいものですよね😢でも彼からは朝の9時に誕生日おめでとうとだけ入っていました…彼はその日仕事が休みだったので、私としたら12時まで起きていて欲しかったのです😿それで少し切れてしまい、思いやりのない人だの情熱がないだの言ってしまいました。そして夜ご飯に行きました。そして🎁‼開けてみるとK18のブレスレットでした⤵けどused物でした…びっくりして、誰が使っていたか分からない物は付けたくないと返しました。私の取った2つの行動はいけない事でしょうか?失礼な事ですか?彼はブレスレットを買った店をusedの店とは知らなかったそうです。確かにそこは普通の駅の1Fにある色んなお店が密集している所なので普通の店に見えるのです。知ってて中古品を買った訳ではないので私が悪いことをしたのかわからなくて…ご意見お聞かせください🙇

No.1270554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すんごいワガママ💦彼が不憫です😢

No.2

あなたはひどい人ですね😥
メールはともかく、プレゼントを突き返すなんて・・・・
大人の対応できなかったんですか?

No.3

うわー・・・
誕生日が大事なのはわかるけど、覚えててくれて「おめでとう」と言ってくれただけいいじゃないですか。
おめでとうを言うことが思いやりなの?
プレゼントは彼が知らなかったのなら失礼ですね。

思いやりがないのは主さんの方では?
他人の気持ちが理解できないのでしょうか?

No.4

主の誕生日を忘れてたんなら未だしも、メールの時間なんかいつでもいいじゃん。

プレゼントが中古は知ってたかもしれないけど…。

もし中古って知ってたなら、女の気持ちの分からないデリカシーの無い彼だね。

No.5

>> 1 すんごいワガママ💦彼が不憫です😢 1さん2さんへ
レスどうもありがとうございました🙇
元々私中古の物を触るのに抵抗のある人間なのです😿いわゆる潔癖症なのです…
(それは私の勝手な事情ですけど)プレゼントを返したとき凄い悲しそうな顔をしていました。その時に酷いことをしたと思って受け取ろうと思いました。けどそのブレスレットを付けることが出来ないだろうと思って受け取りませんでした…💧

酷いですよね…私何て事しちゃったんだろ。

そーゆー時はどーゆー風に言ってどういう行動を取るのが大人でしょうか??ご指導お願いします🙇

No.6

翌日が休みだからって、12時過ぎまで起きてろって言われても…。疲れて帰ってきたら寝ちゃって当たり前かと思うけど?ちゃんと覚えてて、プレゼントまで用意してくれてたんだから、そんな事言わなくても良くないですか?

中古も知らなかったんだし、突っ返さなくても…と思います。

No.7

私の婚約指輪はuasd品です。
自分でこれがいいと言って買って貰いました。
彼の懐具合に遠慮した結果ですが、とても気に入っています✨
物にこだわるより気持ちにこだわってあげたほうがいいと思います🌻

No.8

3さん4さんへ
レスありがとうございます💦

私の友達や彼氏、家族のお誕生日には私は誰よりも1番におめでとうと言ってあげたいと思うタイプです。それを彼氏にも深く求めてしまっていました😿
彼は明日にまた違う🎁買いに行くからごめんね。知らなかったんだ。と言いました‼

どーしたらいいと思いますか?どの様に彼に謝ればいいでしょうか?私ひどいことをしてしまいました。

No.9

『凄い悲しそうな顔をしていました』
そりゃそうでしょ、せっかく選んで買ってきた物を、突っ返されたんだから・・・・😨

たとえ中古品で付けられなくても、『ありがとう、大事にするね😃』と言って受け取ればいいと思います
付けられないから嫌だなんて・・・・潔癖症を治しましょうよ・・・・

No.10

『ひどい事言って、傷つけてごめんなさい』とメールでも電話でもいいから謝りましょう。

お祝いの気持ちや言葉は誰かと争うものではないから、一番とか関係ないですよ。

No.11

6さんの案に1票

No.12

別れも近いでしょうね… 日付が変わってすぐにメールをくれないと情熱がないなんて言われたら めんどくさくて付き合えない

No.13

皆様へ
少し今から出かけないといけないので帰ってきてからになりますが必ずお礼書かせてもらいます。長い文章にもかかわらず読んで下さりありがとうございます🙇

No.14

貴女は
人の気持ちを汲んであげる事が出来ない人格に育ってしまったんだね

物や形にこだわり
大事な事を見られなくなってしまったんでしょう❗

私だったら
涙が出る程嬉しいです💖

どうしたら良いか…❓

だって、他人が一度でも付けた物は嫌なんだから
今更もらっても困るんでしょう❗

せめて
新しいのは買わなくてもいいよ👋
くらい、言ってあげたら✌

それとも
どうしてもプレゼントが欲しいのでしょうか❓

No.15

皆さんおとなですね😱
私はプレゼントに中古なんて絶対嫌だし、絶対に他人にあげたりしません💦

あげるときはランク下げても新品にこだわりますね💧
だから、貰うのも絶対いい気はしないです💧

ただ、メールの件に関しては『ちょっと拗ねる』くらいに止めておくのが賢明でしょうね。

No.16

No.15の方と一緒ですね‥。本人が欲しがってた物意外なら、なるべくは新品を贈ってあげたいと思いますが;

No.17

私も中古は嫌です!知らなかったって…調べてほしいものですね。
でも私なら、その場はありがとうって受け取って、部屋に飾るかします。彼氏がどう思って中古にしたのかわかりませんからね💦残念ながら価値観が違いすぎますね😱頑張って修正していってください💦
メールは、私も可愛く拗ねるぐらいがいいと思います💡

No.18

>> 6 翌日が休みだからって、12時過ぎまで起きてろって言われても…。疲れて帰ってきたら寝ちゃって当たり前かと思うけど?ちゃんと覚えてて、プレゼント… 6さんへ
レスしてくれてありがとうございます🙇
誕生日の日と前日が彼はお休みでした…なのでたくさん昼寝をしていたのも知っていましたし次の日もゆっくり寝れるのにそれ位してくれてもと思ってしまいました😿皆様のレスを読ませて頂き自分の心の狭さや身勝手さを深く反省しています💧

No.19

>> 7 私の婚約指輪はuasd品です。 自分でこれがいいと言って買って貰いました。 彼の懐具合に遠慮した結果ですが、とても気に入っています✨ … 7さんへ
レスどうもありがとうございます🙇 7さんの旦那様はあなたの様な奥様を持ててとても幸せだなと思いました✨28にもなって自分がとても情けないです…年だけ取っていくのに全然大人になれていません😿すごく情けないです!同じ女として見習わなければならない事だと思いました💧

No.20

>> 9 『凄い悲しそうな顔をしていました』 そりゃそうでしょ、せっかく選んで買ってきた物を、突っ返されたんだから・・・・😨 たとえ中古品で付けられ… 2さんへ
再レスしてくれてどうもありがとうございます🙇

怒られちゃうかもしれませんがまたアドバイスしてください🙇↓
付けない事を前提に、受け取ったとします。勿論彼とは頻繁に会います。その時にそのブレスレットを付けていない事に彼も気づきますよね?言葉にするかしないかは分かりませんが、そーゆー場合はどうするべきでしょうか?
彼と会うときは我慢してでも付けるべきでしょうか?

デザインは私の好みの真反対の物でした…1年以上も付き合っているのに好きなデザインも分かってない事にも気分を害してしまった自分がいました😿

No.21

>> 10 『ひどい事言って、傷つけてごめんなさい』とメールでも電話でもいいから謝りましょう。 お祝いの気持ちや言葉は誰かと争うものではないから、一番… 6さんへ
再レスしてくれてありがとうございます🙇
今すぐにでも謝りたいです‼ だけどメールではなく、きちんと目を見て謝りたいので明日(今日土曜日)に会って謝ります…

No.22

>> 11 6さんの案に1票 2さんへ
再度ありがとうございます🙇
きちんと会ってから謝ります…

No.23

もう新しいの買ってくれるって言ってるんだから良いじゃない

言い過ぎたみたい
ごめんね
でも、私の気持ちを優先してくれてとても嬉しいから金額には拘らないよ
こんな私ですが、これからも宜しくね

とでも言ってあげましょう

No.24

>> 12 別れも近いでしょうね… 日付が変わってすぐにメールをくれないと情熱がないなんて言われたら めんどくさくて付き合えない 12さんへ
私、本当にめんどくさいですよね😿今までの彼氏も最初は相手にしてくれてたけど付き合いが長くなるうちに、重たいだのめんどくさい女とか言われる事も多々ありました💧
失敗を繰り返したのにいまだに同じ事を繰り返してしまう自分が嫌いです‼
どーしたら変われるのかな…普通、大切なものを無くして気づきますよね…

No.25

>> 14 貴女は 人の気持ちを汲んであげる事が出来ない人格に育ってしまったんだね 物や形にこだわり 大事な事を見られなくなってしまったんでしょう❗… 14さんへ
ごもっともです💧
折角🎁してくれた物は大切にしたいしずっと身に付けていたいなというのが私の気持ちでした。彼は朝一番にそのブレスレットを返品しに行くと言ってました。(可能かはわかりませんが)その時に何が欲しいか聞かれたので、「ピアス」と言ってしまいました😿
その時は酷いことを言っているのか正論なのか分かりませんでした…けど今は私が悪いと心から思えるので、ピアスはもういらないし気持ちだけで十分嬉しいよと伝えたいです。

No.26

>> 15 皆さんおとなですね😱 私はプレゼントに中古なんて絶対嫌だし、絶対に他人にあげたりしません💦 あげるときはランク下げても新品にこだわりますね… 15さんへ
中古の物は15さんと同じで🎁するのもされるのも嫌です💦 その考えは変わりません。
けど、私の取った行動は彼を深く傷付けてしまいました🔥大人の行動を取れなかった事に対して本当に深く反省してます。仮に私が中古のものだと知らずに彼に🎁したものを返されたら…と考えると!想像するだけで悲しいです。
メールの件➡ごもっともですよね😿かわいく拗ねた言い方をしたら良かったですよね💧

No.27

中古でもいいじゃないですか😄

No.28

>> 16 No.15の方と一緒ですね‥。本人が欲しがってた物意外なら、なるべくは新品を贈ってあげたいと思いますが; 16さんへ

きちんと下調べしてから🎁して欲しかったと思ってしまいました😿

No.29

私も中古のアクセサリーは嫌です😂でも返したりは出来ない💦

彼氏に素直な行動が出来て羨ましい😔零時を回ってすぐに誕生日おめでとうメールが沢山入って羨ましい😔そして、誕生日を祝ってくれる彼氏が居て羨ましいです😔

私も3日前誕生日でした。おめでとうメールは貰ったけど、みんなお昼過ぎからだし、祝ってくれる彼氏すら居ませんよ😂💦

自分の幸せに気付かなくなったら悲しいですよ。主さんは今のままで十分幸せな女性なのに。

No.30

>> 17 私も中古は嫌です!知らなかったって…調べてほしいものですね。 でも私なら、その場はありがとうって受け取って、部屋に飾るかします。彼氏がどう思… 17さんへ
前の方のお礼にも書かせてもらいましたが、実際ブレスレットは身に付ける物だし部屋に飾っているだけで付けてない事を彼に突っ込まれたら何て言うのが彼のためだと思いますか??

No.31

>> 23 もう新しいの買ってくれるって言ってるんだから良いじゃない 言い過ぎたみたい ごめんね でも、私の気持ちを優先してくれてとても嬉しいから金額… 23さんへ
過ぎた事なんですけど…
時間が経てば経つほど彼の気持ちを考えれるようになってきたので、今とても心が張り裂けそうな思いでいっぱいです。
きちんと謝ります。

No.32

>> 27 中古でもいいじゃないですか😄 27さんへ
中古のものでも彼から貰うものならなんでも嬉しいと思える様な心の綺麗な女性になりたいです!

No.33

彼がこうすると決めたことを主さんの気持ちが収まらないってまた変えると結果振り回してることになるんだよ

反省したら二度としなければ良い話

上手く彼氏の懐具合を想像しながら彼氏を立ててあげてね

No.34

>> 29 私も中古のアクセサリーは嫌です😂でも返したりは出来ない💦 彼氏に素直な行動が出来て羨ましい😔零時を回ってすぐに誕生日おめでとうメールが沢… 29さんへ
最初に、遅いですけど3日前お誕生日おめでとうございます🎉
素直な行動について。ここまでくるとそんな可愛いものではないです💦見た目だけ大人な子供です💧
友達について。沢山はいませんよ。数少ない友達たちです。毎年お互いの誕生日には0時を過ぎてメールをするのが決まりになっているだけです✨

プレゼントを突き返してしまったことについて。普通出来ないですよね…今は心が痛いです。反省してます。

こんな私が言うのもなんですが…あなたはとても素直で心の綺麗な人に感じます。
素敵な彼氏が見つかりますように。お互い頑張りましょう。
ありがとうございました😻

No.35

彼氏可哀相
性格や考え方は簡単には変わらないからかなり努力が必要ですよ
若い人なら誕生日の零時すぎにメールもあるかもしれませんが、主の年齢なら相手が余程まめでなければ朝にメールは普通だと思います
中古品も知らなかったのに嫌だの調べろだの面倒臭いですね
ある意味人間自体年を重ねてくれば中古品です
時を経て素敵な中古品として輝くか、埋もれて誰にも相手にされないか全て自分次第だと思います

No.36

あわゎ😱自ら誕生日ぶち壊ししちゃダメ✋ダメ✋
自分が女王様になってはダメですよ✋彼氏の気持ち考えたら🎁を一生懸命選び貴女にあげたのだから後は捨ててもしなくても一応受けとるめのじゃない?もし私が🎁返され文句を言われたら…ブチ切れますよ😒
次は絶対に🎁無しですね💧おめでとう📩くれたんだからいいじゃないですか?
Am12時にしないと気が済まないの?友達がその時間に📩をしなければ比較する事はなかったのですからね⤵
正直に私は誕生日だからと好きな事を言っていいとは限らないし相手を思う気持ちも大事だと思いますよ💧まっ主さんも少しは改めて彼氏に謝る事も大事です💧幸せも言葉1つで失う事もありますから💧

No.37

すごいですね。その歳で誕生日にそこまでお姫様気分になれる事に驚きです。私はもう自分の誕生日なんてどーでもいいですけどね…娘の誕生日はウキウキするけど…。

私なら中古品でも受け取ります。素直に潔癖症だと言って部屋に飾るか、黙って我慢して身に着けます。潔癖症ったって別にじんましん出てくる訳じゃないんだし。

突き返してしまったなら、代わりのプレゼントはいらないって言うか、一緒に買い物に行って選びます。電話であれ買って来いって言うのが一番思いやりないし、彼氏がかわいそう。私が彼氏なら別れるか、付き合い続けたとしても結婚する気にはなれないな…。

No.38

主さんの感情は普通だと思います‼彼氏は確信犯なのか天然なのか微妙ですね💦もしかすると、気持ちが冷めてるのかも知れないですね💧

No.39

私もそのプレゼントは嫌ですね💦

もしかしたら気持ちが冷めてるのかもしれませんね😔

突っ返す行為や言葉は誰でも傷つきますよね💦その他にも主さんが気付かないうちに彼氏さんを傷つけてるのかもしれませんね😥

No.40

私も中古品の貴金属は抵抗ありますが、

中古品は結構解りずらい表示が多いので、気づきにくいことは確かです。今回は全く彼氏に悪意はないと思います😫。

No.41

主さんも知らず知らずに同じようなことを彼にしてるんじゃないですか。
相手にしたことは自分に返ってきますからね。
中古は確かに抵抗あるけどわざとじゃなさそうだし、主さんだって子供じゃないんだから「主に似合いそうなものを」って選んでくれた彼の気持ちくらいは汲んであげましょうよ。

No.42

>> 33 彼がこうすると決めたことを主さんの気持ちが収まらないってまた変えると結果振り回してることになるんだよ 反省したら二度としなければ良い話 … 23さんへ
おはようございます、再レスしてくれてありがとうございます🙇
もうプレゼントはいらないよと言いたいんですけど逆に振り回す事になりますか?
23さんの様に相手を思い、自然に彼を立てれる様な素敵な女性になりたいです。私の周りに実際あなたの様な人がいると色々相談してしまうと思います。憧れます。

No.43

>> 35 彼氏可哀相 性格や考え方は簡単には変わらないからかなり努力が必要ですよ 若い人なら誕生日の零時すぎにメールもあるかもしれませんが、主の年齢な… 35さんへ
おはようございます、レスしてくれてありがとうございます🙇
ほんとにそうです!彼氏は可哀想ですよね。めんどくさいと思います😿人間変わることは本当に大変なことと思います。すぐに、全部を直せる自信はないですが自分なりに努力をしていきます。正直、このスレを立てた時、特に女性の皆さんは私と同じ様に思ってくれる方が多いだろうと思っていました。けど違いました。自分が情けなくて世間の女性を見習わないといけないと思いました!

No.44

>> 36 あわゎ😱自ら誕生日ぶち壊ししちゃダメ✋ダメ✋ 自分が女王様になってはダメですよ✋彼氏の気持ち考えたら🎁を一生懸命選び貴女にあげたのだから後は… 36さんへ
最後の幸せは言葉一つで失う事もある。ってのを読んで怖かったです😿私は自然に自分から幸せになれるチャンスを逃しているのだと思いました💧
女王様みたいで一体私は何様のつもりなんだと…
私も同じ事されたら切れると思うしすごい傷つくと思う💧そんなことを何も考えずにしてしまった自分が怖いです!

No.45

>> 37 すごいですね。その歳で誕生日にそこまでお姫様気分になれる事に驚きです。私はもう自分の誕生日なんてどーでもいいですけどね…娘の誕生日はウキウキ… 37さん
胸に突き刺さりました😿この性格を直さないと💧
私何もこれといって取り柄もないくせに、何様なんだとつくづく思ってます。こんな私を相手にしてくれる彼氏を大切にしなければいけませんよね。ありがとうございます🙇

No.46

>> 38 主さんの感情は普通だと思います‼彼氏は確信犯なのか天然なのか微妙ですね💦もしかすると、気持ちが冷めてるのかも知れないですね💧 38さんへ
男性からはバッシングされると思っていたので意外でした…

確信犯ではないと思います。
彼はクソが付くほど純粋な人で見た目も性格も私と逆で真面目タイプです。どちらかと言うと天然に分類されると思います。
冷められては困ります。あんなタイプの男性初めてなんです。
なので嫌われない内に、きちんとします。穴埋めもしたいと思います。

No.47

>> 39 私もそのプレゼントは嫌ですね💦 もしかしたら気持ちが冷めてるのかもしれませんね😔 突っ返す行為や言葉は誰でも傷つきますよね💦その他にも主… 39さんへ
その他にも傷つけてる事沢山あると思います💧
頭で考える前に感情で物を言ってしまうんです🙀トモダチにはそんなことないんですが親や姉妹、彼氏にはそうなってしまうんです💦自己主張が強すぎというか。
もう若くはないしそれじゃ通用しない事に気づかないといけないですよね。

No.48

>> 40 私も中古品の貴金属は抵抗ありますが、   中古品は結構解りずらい表示が多いので、気づきにくいことは確かです。今回は全く彼氏に悪意はないと思い… 40さんへ
はい、彼に悪いとこはないと思います💦
私ジュエリー好きなので、私の好みでもないやつを!と思ってしまいました。私が🎁するときは相手の好きそうなものをリサーチした上で🎁するからです!けどジュエリーとか全く興味のない男性からしたらそんなこと知ったこっちゃないですよね😿

No.49

>> 41 主さんも知らず知らずに同じようなことを彼にしてるんじゃないですか。 相手にしたことは自分に返ってきますからね。 中古は確かに抵抗あるけどわざ… 41さんへ
人にしたことは自分に返ってくる…母が子供の時から常に言っていました💦なのになんでこんな娘になったんだろ😿

彼(彼以外にも)の気持ちを汲んであげれる様な女性になるためにはまず何から努力をすればいいですか?
ほんと変わりたいけど何からどーしていいのか分かりません。情けない話ですが…

No.50

メールの件は正直、面倒くさい女だなって思います。
プレゼントに関しては、中古は知ってたなら嫌だけど、知らなかったなら、仕方ないと思います。プレゼントって、その人なりに一生懸命選んでくれたその「気持ち」が最高のプレゼントで、品物は、ついでというか、そんな感じじゃないんですかね😠 上手くいえないですが…。

• << 56 カピバラさんへ こんばんわ😺レスしてくれてありがとうございます🙇 めんどくさい女だなと自分でも思います💦 色々求めすぎてしまうんです。構って欲しがりだし…男性からすると本当にめんどくさいタイプと思います😿 何とかしないといけないんですよね💧
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧