中古の誕生日プレゼント〈長文〉
昨日は私の誕生日でした😺友達は(男友達も含む)私におめでとう📧をするためだけに起きてくれて12時過ぎに📧をくれました💝すごい嬉しいものですよね😢でも彼からは朝の9時に誕生日おめでとうとだけ入っていました…彼はその日仕事が休みだったので、私としたら12時まで起きていて欲しかったのです😿それで少し切れてしまい、思いやりのない人だの情熱がないだの言ってしまいました。そして夜ご飯に行きました。そして🎁‼開けてみるとK18のブレスレットでした⤵けどused物でした…びっくりして、誰が使っていたか分からない物は付けたくないと返しました。私の取った2つの行動はいけない事でしょうか?失礼な事ですか?彼はブレスレットを買った店をusedの店とは知らなかったそうです。確かにそこは普通の駅の1Fにある色んなお店が密集している所なので普通の店に見えるのです。知ってて中古品を買った訳ではないので私が悪いことをしたのかわからなくて…ご意見お聞かせください🙇
新しい回答の受付は終了しました
うわー・・・
誕生日が大事なのはわかるけど、覚えててくれて「おめでとう」と言ってくれただけいいじゃないですか。
おめでとうを言うことが思いやりなの?
プレゼントは彼が知らなかったのなら失礼ですね。
思いやりがないのは主さんの方では?
他人の気持ちが理解できないのでしょうか?
主の誕生日を忘れてたんなら未だしも、メールの時間なんかいつでもいいじゃん。
プレゼントが中古は知ってたかもしれないけど…。
もし中古って知ってたなら、女の気持ちの分からないデリカシーの無い彼だね。
翌日が休みだからって、12時過ぎまで起きてろって言われても…。疲れて帰ってきたら寝ちゃって当たり前かと思うけど?ちゃんと覚えてて、プレゼントまで用意してくれてたんだから、そんな事言わなくても良くないですか?
中古も知らなかったんだし、突っ返さなくても…と思います。
私の婚約指輪はuasd品です。
自分でこれがいいと言って買って貰いました。
彼の懐具合に遠慮した結果ですが、とても気に入っています✨
物にこだわるより気持ちにこだわってあげたほうがいいと思います🌻
3さん4さんへ
レスありがとうございます💦
私の友達や彼氏、家族のお誕生日には私は誰よりも1番におめでとうと言ってあげたいと思うタイプです。それを彼氏にも深く求めてしまっていました😿
彼は明日にまた違う🎁買いに行くからごめんね。知らなかったんだ。と言いました‼
どーしたらいいと思いますか?どの様に彼に謝ればいいでしょうか?私ひどいことをしてしまいました。
『凄い悲しそうな顔をしていました』
そりゃそうでしょ、せっかく選んで買ってきた物を、突っ返されたんだから・・・・😨
たとえ中古品で付けられなくても、『ありがとう、大事にするね😃』と言って受け取ればいいと思います
付けられないから嫌だなんて・・・・潔癖症を治しましょうよ・・・・
貴女は
人の気持ちを汲んであげる事が出来ない人格に育ってしまったんだね
物や形にこだわり
大事な事を見られなくなってしまったんでしょう❗
私だったら
涙が出る程嬉しいです💖
どうしたら良いか…❓
だって、他人が一度でも付けた物は嫌なんだから
今更もらっても困るんでしょう❗
せめて
新しいのは買わなくてもいいよ👋
くらい、言ってあげたら✌
それとも
どうしてもプレゼントが欲しいのでしょうか❓
皆さんおとなですね😱
私はプレゼントに中古なんて絶対嫌だし、絶対に他人にあげたりしません💦
あげるときはランク下げても新品にこだわりますね💧
だから、貰うのも絶対いい気はしないです💧
ただ、メールの件に関しては『ちょっと拗ねる』くらいに止めておくのが賢明でしょうね。
私も中古は嫌です!知らなかったって…調べてほしいものですね。
でも私なら、その場はありがとうって受け取って、部屋に飾るかします。彼氏がどう思って中古にしたのかわかりませんからね💦残念ながら価値観が違いすぎますね😱頑張って修正していってください💦
メールは、私も可愛く拗ねるぐらいがいいと思います💡
>> 9
『凄い悲しそうな顔をしていました』
そりゃそうでしょ、せっかく選んで買ってきた物を、突っ返されたんだから・・・・😨
たとえ中古品で付けられ…
2さんへ
再レスしてくれてどうもありがとうございます🙇
怒られちゃうかもしれませんがまたアドバイスしてください🙇↓
付けない事を前提に、受け取ったとします。勿論彼とは頻繁に会います。その時にそのブレスレットを付けていない事に彼も気づきますよね?言葉にするかしないかは分かりませんが、そーゆー場合はどうするべきでしょうか?
彼と会うときは我慢してでも付けるべきでしょうか?
デザインは私の好みの真反対の物でした…1年以上も付き合っているのに好きなデザインも分かってない事にも気分を害してしまった自分がいました😿
もう新しいの買ってくれるって言ってるんだから良いじゃない
言い過ぎたみたい
ごめんね
でも、私の気持ちを優先してくれてとても嬉しいから金額には拘らないよ
こんな私ですが、これからも宜しくね
とでも言ってあげましょう
>> 14
貴女は
人の気持ちを汲んであげる事が出来ない人格に育ってしまったんだね
物や形にこだわり
大事な事を見られなくなってしまったんでしょう❗…
14さんへ
レスしてくれてありがとうございます🙇
ごもっともです💧
折角🎁してくれた物は大切にしたいしずっと身に付けていたいなというのが私の気持ちでした。彼は朝一番にそのブレスレットを返品しに行くと言ってました。(可能かはわかりませんが)その時に何が欲しいか聞かれたので、「ピアス」と言ってしまいました😿
その時は酷いことを言っているのか正論なのか分かりませんでした…けど今は私が悪いと心から思えるので、ピアスはもういらないし気持ちだけで十分嬉しいよと伝えたいです。
私も中古のアクセサリーは嫌です😂でも返したりは出来ない💦
彼氏に素直な行動が出来て羨ましい😔零時を回ってすぐに誕生日おめでとうメールが沢山入って羨ましい😔そして、誕生日を祝ってくれる彼氏が居て羨ましいです😔
私も3日前誕生日でした。おめでとうメールは貰ったけど、みんなお昼過ぎからだし、祝ってくれる彼氏すら居ませんよ😂💦
自分の幸せに気付かなくなったら悲しいですよ。主さんは今のままで十分幸せな女性なのに。
>> 29
私も中古のアクセサリーは嫌です😂でも返したりは出来ない💦
彼氏に素直な行動が出来て羨ましい😔零時を回ってすぐに誕生日おめでとうメールが沢…
29さんへ
レスしてくれてありがとうございます🙇
最初に、遅いですけど3日前お誕生日おめでとうございます🎉
素直な行動について。ここまでくるとそんな可愛いものではないです💦見た目だけ大人な子供です💧
友達について。沢山はいませんよ。数少ない友達たちです。毎年お互いの誕生日には0時を過ぎてメールをするのが決まりになっているだけです✨
プレゼントを突き返してしまったことについて。普通出来ないですよね…今は心が痛いです。反省してます。
こんな私が言うのもなんですが…あなたはとても素直で心の綺麗な人に感じます。
素敵な彼氏が見つかりますように。お互い頑張りましょう。
ありがとうございました😻
彼氏可哀相
性格や考え方は簡単には変わらないからかなり努力が必要ですよ
若い人なら誕生日の零時すぎにメールもあるかもしれませんが、主の年齢なら相手が余程まめでなければ朝にメールは普通だと思います
中古品も知らなかったのに嫌だの調べろだの面倒臭いですね
ある意味人間自体年を重ねてくれば中古品です
時を経て素敵な中古品として輝くか、埋もれて誰にも相手にされないか全て自分次第だと思います
あわゎ😱自ら誕生日ぶち壊ししちゃダメ✋ダメ✋
自分が女王様になってはダメですよ✋彼氏の気持ち考えたら🎁を一生懸命選び貴女にあげたのだから後は捨ててもしなくても一応受けとるめのじゃない?もし私が🎁返され文句を言われたら…ブチ切れますよ😒
次は絶対に🎁無しですね💧おめでとう📩くれたんだからいいじゃないですか?
Am12時にしないと気が済まないの?友達がその時間に📩をしなければ比較する事はなかったのですからね⤵
正直に私は誕生日だからと好きな事を言っていいとは限らないし相手を思う気持ちも大事だと思いますよ💧まっ主さんも少しは改めて彼氏に謝る事も大事です💧幸せも言葉1つで失う事もありますから💧
すごいですね。その歳で誕生日にそこまでお姫様気分になれる事に驚きです。私はもう自分の誕生日なんてどーでもいいですけどね…娘の誕生日はウキウキするけど…。
私なら中古品でも受け取ります。素直に潔癖症だと言って部屋に飾るか、黙って我慢して身に着けます。潔癖症ったって別にじんましん出てくる訳じゃないんだし。
突き返してしまったなら、代わりのプレゼントはいらないって言うか、一緒に買い物に行って選びます。電話であれ買って来いって言うのが一番思いやりないし、彼氏がかわいそう。私が彼氏なら別れるか、付き合い続けたとしても結婚する気にはなれないな…。
私もそのプレゼントは嫌ですね💦
もしかしたら気持ちが冷めてるのかもしれませんね😔
突っ返す行為や言葉は誰でも傷つきますよね💦その他にも主さんが気付かないうちに彼氏さんを傷つけてるのかもしれませんね😥
主さんも知らず知らずに同じようなことを彼にしてるんじゃないですか。
相手にしたことは自分に返ってきますからね。
中古は確かに抵抗あるけどわざとじゃなさそうだし、主さんだって子供じゃないんだから「主に似合いそうなものを」って選んでくれた彼の気持ちくらいは汲んであげましょうよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 397HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 410HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 221HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 171HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 238HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧