中古の誕生日プレゼント〈長文〉
昨日は私の誕生日でした😺友達は(男友達も含む)私におめでとう📧をするためだけに起きてくれて12時過ぎに📧をくれました💝すごい嬉しいものですよね😢でも彼からは朝の9時に誕生日おめでとうとだけ入っていました…彼はその日仕事が休みだったので、私としたら12時まで起きていて欲しかったのです😿それで少し切れてしまい、思いやりのない人だの情熱がないだの言ってしまいました。そして夜ご飯に行きました。そして🎁‼開けてみるとK18のブレスレットでした⤵けどused物でした…びっくりして、誰が使っていたか分からない物は付けたくないと返しました。私の取った2つの行動はいけない事でしょうか?失礼な事ですか?彼はブレスレットを買った店をusedの店とは知らなかったそうです。確かにそこは普通の駅の1Fにある色んなお店が密集している所なので普通の店に見えるのです。知ってて中古品を買った訳ではないので私が悪いことをしたのかわからなくて…ご意見お聞かせください🙇
新しい回答の受付は終了しました
プレゼントに中古は嫌だけど、突き返したりしません。メールの件もちょっといつまでも夢見る乙女みたいでひきますねー。
だけど私は主さんみたいに自分の悪いところすんなり認めて反省できないと思います。自分の欠点認めるのって勇気がいるから。
主さんの素直さがあれば彼に素直に謝ってうまくやっていけると思うよ。彼に大好きって伝えてね。
自分の悪いところを直したかったら、身近にいる素敵な人をお手本にするといいですよ😃大人な対応できる人とか他人に優しくできる人とか。
頑張ってね💓
誕生日やクリスマスプレゼントは、結構値がはるだけに自分の気に入らない物だとがっかり⤵しますよね💦
以前、私が好きなブランドではない指輪💍頂いた時はがっかりした顔しちゃって、彼に怒られました。
でも同じお金払うなら、私の好きな物の方が私も嬉しいし、彼もせっかくのプレゼント喜ばれた方がいいでしょ?って、事でそれからは一緒に買いに行きます😄
次回からはそうしたらいかがですか?
でも、付き合っていて、私の好みを把握してない事にがっかりですけど…😣💧
メールの件は仕方ないと思いますが主さんの気持ち分かります💦起きてて欲しかったんですよね😢
あと、プレゼントの件ですが本当に中古と知らなかったのでしょうか?クリーニングされていても傷等は消えないので普通見れば分かると思いますし、そーいうお店は普通、札に新品、中古とか書いてありますよ😅
レスをくれた皆様に報告です
彼は返品しに行かなかったそうです。理由とか聞かれたときになんて言えばいいかわからなかったそうです。その後にモールへ連れて行かれました!他の誕生日プレゼントを買うんだなと悟ったので、人が多いし気分が悪くなってきたと嘘を付いて車に戻りました。その車の中で、昨日は本当にごめんなさい。あなたをとても傷つけてしまって本当にごめんなさい。そのブレスレット私のために選んでくれたのだから返品してないのならくれるかな?と言いました…あまり真剣に謝ったこともなかったのでびっくりしてました。だけどブレスレットは渡したくないと言われてしまいました😿他の🎁を探しに行こうと言われたけどその気持ちだけで嬉しいですと断りました💧でも彼の事なので何か買ってくるかもしれないけどその時はどんなものでも受け取ります。
皆様本当にありがとうございます🙇皆様にアドバイスもらってなかったらこのような行動を取れずにいたと思います💦一つ成長出来たように思えてすごく気分がよかったです‼
感謝です😿😿😿
ちゃんと素直に謝って分かってもらえて良かったですね☺
反省ってとても難しいですから…
とても優しい彼で良かったですね‼
大切にしてあげてください😊
私は彼氏は身内ぐらい(もしくはそれ以上)近くにいるけど、友達よりはかない存在だと思います☺
だからこそお互い思いやり支え合えると良いですよね💖
12時まで起きていて、おめでとうの📧をしてほしい…
もう28歳なんですから、夢見る夢子ちゃんはやめましょうよ。
婚期逃しちゃいますよ。
プレゼント、私は安くてもいいから新品がいいけど、突き返したりはしないな。
相手の気持ちになって行動しましょうよ。
気まずくなるかもしれなくても、使わない物を貰っても仕方ないので、私も返しちゃいますね焏
かなり謝りますが、つけれないから湜
おめでとうメールの件は、正直面倒くさい女瀨って感じです昉
私も友達からは0時にメールきたりしますが、それを彼に求めようと思った事はありません
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧