中古の誕生日プレゼント〈長文〉

回答34 + お礼31 HIT数 5352 あ+ あ-

2010/03/14 00:14(更新日時)

昨日は私の誕生日でした😺友達は(男友達も含む)私におめでとう📧をするためだけに起きてくれて12時過ぎに📧をくれました💝すごい嬉しいものですよね😢でも彼からは朝の9時に誕生日おめでとうとだけ入っていました…彼はその日仕事が休みだったので、私としたら12時まで起きていて欲しかったのです😿それで少し切れてしまい、思いやりのない人だの情熱がないだの言ってしまいました。そして夜ご飯に行きました。そして🎁‼開けてみるとK18のブレスレットでした⤵けどused物でした…びっくりして、誰が使っていたか分からない物は付けたくないと返しました。私の取った2つの行動はいけない事でしょうか?失礼な事ですか?彼はブレスレットを買った店をusedの店とは知らなかったそうです。確かにそこは普通の駅の1Fにある色んなお店が密集している所なので普通の店に見えるのです。知ってて中古品を買った訳ではないので私が悪いことをしたのかわからなくて…ご意見お聞かせください🙇

No.1270554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

プレゼントに中古は嫌だけど、突き返したりしません。メールの件もちょっといつまでも夢見る乙女みたいでひきますねー。

だけど私は主さんみたいに自分の悪いところすんなり認めて反省できないと思います。自分の欠点認めるのって勇気がいるから。

主さんの素直さがあれば彼に素直に謝ってうまくやっていけると思うよ。彼に大好きって伝えてね。

自分の悪いところを直したかったら、身近にいる素敵な人をお手本にするといいですよ😃大人な対応できる人とか他人に優しくできる人とか。

頑張ってね💓

No.52

真面目な彼なら余計無理してると思うよ
中古だから嫌がられたとかじゃなく「自分のせいで」って考えるタイプなんじゃない?
めんどくさいと思われたら終わりです

No.53

誕生日やクリスマスプレゼントは、結構値がはるだけに自分の気に入らない物だとがっかり⤵しますよね💦
以前、私が好きなブランドではない指輪💍頂いた時はがっかりした顔しちゃって、彼に怒られました。
でも同じお金払うなら、私の好きな物の方が私も嬉しいし、彼もせっかくのプレゼント喜ばれた方がいいでしょ?って、事でそれからは一緒に買いに行きます😄
次回からはそうしたらいかがですか?

でも、付き合っていて、私の好みを把握してない事にがっかりですけど…😣💧

No.54

主さんとても素直な感じで反省されて、彼氏にその気持ち伝わるといいですね☺
頑張ってほしいです💓

No.55

メールの件は仕方ないと思いますが主さんの気持ち分かります💦起きてて欲しかったんですよね😢
あと、プレゼントの件ですが本当に中古と知らなかったのでしょうか?クリーニングされていても傷等は消えないので普通見れば分かると思いますし、そーいうお店は普通、札に新品、中古とか書いてありますよ😅

No.56

>> 50 メールの件は正直、面倒くさい女だなって思います。 プレゼントに関しては、中古は知ってたなら嫌だけど、知らなかったなら、仕方ないと思います。プ… カピバラさんへ
こんばんわ😺レスしてくれてありがとうございます🙇
めんどくさい女だなと自分でも思います💦
色々求めすぎてしまうんです。構って欲しがりだし…男性からすると本当にめんどくさいタイプと思います😿
何とかしないといけないんですよね💧

No.57

>> 51 プレゼントに中古は嫌だけど、突き返したりしません。メールの件もちょっといつまでも夢見る乙女みたいでひきますねー。 だけど私は主さんみたいに… 51さんへ
お誕生日をいつまでも夢見てたらいけないんですねぇ😿厳しいお言葉ありがとうございます🙇外でそんな素振り見せると笑われる勢いだろうから気をつけたいと思いました💧
素直なのかな私。悪いと思ってその時反省してもまた同じ事をしてしまうようなタイプです😿タチ悪いですよね💧

No.58

>> 52 真面目な彼なら余計無理してると思うよ 中古だから嫌がられたとかじゃなく「自分のせいで」って考えるタイプなんじゃない? めんどくさいと思われた… 52さんへ
レスしてくれてありがとうございます🙇
その通りなんです。私が子供みたいな態度を取ってひとりで自分の誕生日をぶち壊したのに、すごく謝られて余計に心が痛かったです😿

No.59

>> 53 誕生日やクリスマスプレゼントは、結構値がはるだけに自分の気に入らない物だとがっかり⤵しますよね💦 以前、私が好きなブランドではない指輪💍頂い… 53さんへ
期待していたものと違ったりすると顔に出ちゃいますよね💦私の場合は口に出ちゃいましたけど💧私の好きそうな物はなんでもわかってるだろうと…そーゆー所で彼が私をどれだけ愛してるのかを見てたりもしてました💧💧
でもそーゆーのって間違えてるのだなと思いました💧愛し方とか人それぞれですものね。そんなことで判断されるのも迷惑な話ですよね💦

No.60

>> 54 主さんとても素直な感じで反省されて、彼氏にその気持ち伝わるといいですね☺ 頑張ってほしいです💓 40さんへ
ありがとうございます🙇
本当に今回はすごく悪いことをしたと反省しました。
さっき彼と会ってました。
皆さんにお礼を書いた後に報告でお礼を書かせて頂きます。 読んでくれたら嬉しく思います…色々と親身になって相談に乗ってくれてありがとうございます🙇大切な彼を失わないように頑張っていきます‼

No.61

>> 55 メールの件は仕方ないと思いますが主さんの気持ち分かります💦起きてて欲しかったんですよね😢 あと、プレゼントの件ですが本当に中古と知らなか… 55さんへ
気持ち分かってくれて嬉しいです😿
その例のお店なんですけど…Used物しか扱ってないのに普通の宝石店に見えるのです。そーゆーのにうとい男性は分からないと思います💦
私がUsed物は無理な事は知っているので、知ってて買ってたとすると最低ですよね💦

No.62

レスをくれた皆様に報告です

彼は返品しに行かなかったそうです。理由とか聞かれたときになんて言えばいいかわからなかったそうです。その後にモールへ連れて行かれました!他の誕生日プレゼントを買うんだなと悟ったので、人が多いし気分が悪くなってきたと嘘を付いて車に戻りました。その車の中で、昨日は本当にごめんなさい。あなたをとても傷つけてしまって本当にごめんなさい。そのブレスレット私のために選んでくれたのだから返品してないのならくれるかな?と言いました…あまり真剣に謝ったこともなかったのでびっくりしてました。だけどブレスレットは渡したくないと言われてしまいました😿他の🎁を探しに行こうと言われたけどその気持ちだけで嬉しいですと断りました💧でも彼の事なので何か買ってくるかもしれないけどその時はどんなものでも受け取ります。
皆様本当にありがとうございます🙇皆様にアドバイスもらってなかったらこのような行動を取れずにいたと思います💦一つ成長出来たように思えてすごく気分がよかったです‼
感謝です😿😿😿

No.63

ちゃんと素直に謝って分かってもらえて良かったですね☺

反省ってとても難しいですから…
とても優しい彼で良かったですね‼
大切にしてあげてください😊

私は彼氏は身内ぐらい(もしくはそれ以上)近くにいるけど、友達よりはかない存在だと思います☺
だからこそお互い思いやり支え合えると良いですよね💖

No.64

12時まで起きていて、おめでとうの📧をしてほしい…
もう28歳なんですから、夢見る夢子ちゃんはやめましょうよ。
婚期逃しちゃいますよ。

プレゼント、私は安くてもいいから新品がいいけど、突き返したりはしないな。

相手の気持ちになって行動しましょうよ。

No.65

気まずくなるかもしれなくても、使わない物を貰っても仕方ないので、私も返しちゃいますね焏
かなり謝りますが、つけれないから湜

おめでとうメールの件は、正直面倒くさい女瀨って感じです昉

私も友達からは0時にメールきたりしますが、それを彼に求めようと思った事はありません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧