前嫁・将来不安

回答21 + お礼0 HIT数 3136 あ+ あ-

2010/03/13 17:51(更新日時)

相談なんですが、私は×1で娘二人居る人と去年の6月に結婚しました。 前嫁と娘二人ヮ訳ぁって主人の実家(お義父さん)の家に住んで居ます。長女が中学卒業までの残り1年程度ですが… 月に1度、家に養育費を持って行きます。連絡ヮ、たまにあるくらぃです。 離婚時の慰謝料で借金し、自己破産しています。 養育費ヮ月6万円と長女のネット代7千円払ってます。 私達ヮ、主人の知り合いの事務所に住ませて貰っています。生活厳しいです。貯金ヮ出来ませんし、子供も望めません。 主人ヮ、前嫁に私との再婚を話してくれません。 この状況ヮ、普通ですか? 将来不安です…因みに、主人ヮ38歳で私ヮ19歳です。

No.1270771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通かどうかより それを承知で結婚したのでは?

ちなみに 養育費を払うのは父親として当然です

No.2

結局ハズレの男と結婚したと言うことでこの先も苦労人生だと思います。貴方は若いのだからしっかり明るい将来を生きる資格が有るのですから私なら離婚を進めます。
前妻にも自分の近況伝えないなんて貴方に対して失礼です👊

No.3

ご主人の実家に前妻さんが住んでいるというところからして、
主さんがご主人と付き合い始めたのは離婚前=ご主人に離婚原因があるかのように読めるんですがいかがですか?

No.4

そんなの結婚する前からわかってなかったの⁉わかってて結婚したんなら今さら言ったって仕方ないじゃん。つか結婚しなきゃ良かったじゃん😩

No.5

結婚すること親御さんに反対されなかった?
そういういい加減な男と一緒になっても普通の幸せは望めないよ。障害があるほど恋は燃えるけど結婚は逆だよ。若いんだしクリーンな人を選ぶべきだったね。家も子供も望めず、介護の道へまっしぐらだよ。将来、自分が施設へ行けるように仕事してお金貯めなさい。

No.6

小さな ワ は見苦しい、主も結婚したからには未成年であってももう大人です。

No.7

いまいる子供の立場からしたら、父親が再婚しても父親は父親なんですよ

子供がしっかり自立した方が、あとでたかられなくて済むんです

主さんは自分たちのことしか考えれないなら、子供いない人と結婚すればよかったんです

結婚、急ぎすぎましたね

No.8

元旦那が再婚したとかどうでもいいです、聞きたくありません。

No.9

その状況は全然普通ではありません

将来不安どころか真っ暗ですよ。
子供を生んでも可哀想なだけ
いくら幼稚な貴女でも解るでしょうに
貴女が30歳で相手はもう50歳手前、どんな生活を送ってるか想像してみて
しわくちゃのおばさんになってるかも知れないですよ❗

No.10

お金ないと生活だけで精一杯

No.11

考えなしに突っ走ってそんなのと結婚して、今頃目が覚めたってところでしょうか。

早く離婚しなさい。

No.12

子供、望めますよ。あなたはまだ若いし、一旦籍だけ抜いて、数年間頑張って働いてみたらどうですか?籍入ってなかったらあなたの給料はあなた個人の貯金として持っておけるし、元嫁にたかられる事もありません。

数年後、あなた個人の貯金を持って結婚してすぐ子供作って、養育費減額申請したらいいんですよ。そうこうしてる内にお子さんも高校卒業して養育費も終わってきます。

少し結婚は早かったと思います。もう少し独身でいて、冷静に物事を見た方がいいです。じゃないと養育費払う戦力&家政婦として利用されるだけですよ。

No.13

ワを使うようなまだまだ子供を手玉に取り、ろくでもなくだらしない男ですね💢
あなたのご両親は何も言わなかったの?
私にも同じ年頃の娘がいますが、もし自分の娘なら絶対に結婚なんてさせませんね。
主もしっかり自分の人生を考えなきゃ。
いつまでも子供ではいられませんよ。
バカな男に引っ掛かり、みすみす未来を棒に振っているのは誰のせいでもなく自分です。
相手を責める前に、考えもなしに飛び込んだ自分を責めなきゃ。
このままじゃ後悔ばかりになりますよ。

No.14

旦那さんは、子供2人分の養育費を払いながら生活できると考えたから、主さんと再婚したのでは?😥前の家族とは変に関わらない方がいいですよ💧
まだお子さんもいないようなので、生活に足りない分や貯金は主さんが働いて補うしかないですね。せっかく貯めたお金が主さんとは血の繋がらないお子さんの学費等になってしまわないよう、上手くやって下さい。

No.15

養育費は義務なので、払える額を払ってあげて下さい。再婚したことを伝えない、最悪ですね😢主さんとの生活を否定されてる気分になりますよね。私もそうでした。別に不倫したわけじゃないのに前嫁との子供に内緒にしていた旦那。 私は話ましたけどね。 バツと結婚したら覚悟は必要、それが現実だけど 再婚したことを隠す必要もないし、元家族だけが守られる必要もない。

No.16

男を見る目が無さ過ぎる。
でも、分かって結婚したんでしょ?
贅沢出来ないことも、元嫁とは切れないことも、子供は無理だということも…
それなら我慢するしかないんじゃ?
嫌なら別れたらいい。
ところで、主の両親はなんて言ってるの?

No.17

まずヮは読みにくいです💦てかデキ婚でもないなら何故そんな男と結婚したの❓住むお金も無いから事務所に住まわしてもらってるんでしょ💦お金もなく38とけして若いとも言えない。で自己破産経験で❌あり、子供は自分の親が育てて養育費も払いながら…むちゃくちゃ苦労する相手ですよ💧苦労覚悟で結婚したんじゃないの❓不安がるなら最初から結婚しなかったら良かったのに…悪いけどその不安は現実になりますよ。

No.18

その年齢で子どもは無理とか可哀想
まだ十分人生やり直せますよ
むしろ子どもが出来る前に離婚を…
じゃないと再婚も難しいですよ

No.19

養育費は子供が成人するまででいいから、十数年我慢すれば終わるんじゃない。

それから妊娠すれば。

30歳すぎて妊娠出産は今ふつうだよ。

No.20

男は口のうまさや顔やスタイルじゃない。
経済力と誠実さです。

No.21

結婚前にある程度理解してないから、悩むんでしょ?自己責任です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧