肋骨骨折? 旅行に行けるか…
付き合っている彼の事なんですが肋骨に激痛があり、ヒビor骨折の可能性があり今病院に行っています。(ちなみにぶつけたり咳がひどかったりはありません。)
でもタイミングの悪い事に来週末2人で旅行に行く予定なんです!!彼はせっかく宿も予約したし行く!と言ってるのですが肋骨骨折の状態でも可能なんですかね…。長時間運転もします。(訳あって私は運転を代われません)
私は肋間神経痛?とも思ったのですが咳をしたり振動でも痛いので違いますよね?
新しい回答の受付は終了しました
肋骨にヒビが入ったことがある者です✋確かに、咳やクシャミをする度に激痛が走りましたね~💦
医師からは「なるべく安静に」と言われているはずです😓無理をすると、治りが遅れれたり悪化する可能性があります⚡
肋骨の心配をしながらの旅行…あなたも彼も心から楽しめないと思いますよ😞
ゴルフのクラブ振ったりとかの捻りでもなりますよ。
バンドとかで固定して安静にするしかないです。
長距離運転して出かけた先では観光したり動きますよね?
痛いのも彼だし、治りが悪くて辛いのも彼。
大人の判断で行くと言うなら行けば良いと思います。
なぜ運転を交代できないのかわかりませんが、痛みが増して動けなくなった時は帰ってこれますか?
先程結果を聞きましたが、やはり1本ポキっと折れてたそうです😞
よくよく考えてみると同僚とふざけあった時に脇腹を打ったかも!?と話してました💧大人げない…。
日常生活には支障ないから旅行も行くし仕事も休まない!!と言ってます💧
旅行はまだキャンセル料もかからないので少し様子を見て考える様話しておきました。
回答ありがとうございました✨
回答ありがとうございます!
やはり折れてました💧
それでも旅行には行ける‼というので行くことになりそうですが、少しもう一度考えるよう話しました。
彼の車は最近買ったばかりの高級外車でMT車。MTは免許を持っていますが動かせないし、そんな車を運転する自信もなくて…。練習すれば行けるかもしれないですが💧
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧