愛情の無い生活
結婚当初から何度も何度も旦那に失望させられてきました。 それでも信じようとした時期もありましたが結局裏切られていた事に気付き「この人を信じようと努力してたなんて自分はなんてバカなんだ」と自分にも嫌気がさしました。 その頃旦那の収入は20万にも満たないものでしたが「形だけでも子供には父親が必要」「もお少し時間が経てば旦那も子供の世話をしてくれるだろう」とゆうまたバカな希望を持ち離婚は踏みとどまりました。数年経ちバカな私は「この父親は要らない」事にやっと気付きましたが旦那の収入が上がっていたため金銭面を選びまた離婚を踏みとどまりました。 愛も情もない夫婦生活は精神的に厳しいものですがお金の為だけを思いやってきました。 ですが現在旦那の収入で生活は出来ていません。 私もパートをと思い面接を受けますが採用されず。 精神的、金銭的にも辛いと「何でこの男といるのか」「何でこの男に縛られなくてはいけないのか」とこの先に希望が持てなく悩んでいる間に日々が過ぎて行きます。 このまま続けてゆくと心の病気にならないか不安です。同じように悩んでいる方、悩んでいたって方や離婚されたって方は現在の生活はどうですか❓
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんの裏切りってなんですか?
浮気ですか?
やっぱり男と女が一緒に生活するのに愛がないと難しいですよね
このまま続けていたら精神面で良くないし、お子さんにも悪影響だと思いますよⅨ
子供はそういうの敏感だから…
愛に満ちた環境を作ってあげて下さい。
主さんの気持ちわかります。私も散々裏切られ結婚6年目くらいに旦那に愛情なくなりました。それから10年間仮面夫婦生活して離婚しました。
私も離婚するかしないか主さんと同じような事を三年くらい悩みましたよ。
精神的にダメになりそうだったから離婚に踏み切りました。
旦那から解放されて生まれ変わったような爽快感で今は楽しいです。でも生活は大変ですよ!
生活基盤をしっかり見定めて計画的に離婚した方が良いです。
そんな何年も前から離婚したいと思いながらも、今までずっと専業主婦でいたのは何故ですか?文句言いながらも結局、自立出来ない自分が悔しくないですか?
私は妊娠中に旦那に浮気されて、働けない無力な自分が悔しかった。結局許したけど、今度いつ何があっても強気でいけるように、子供が一歳になったら仕事するつもりです。
愛情もない!触られたくない!金にもルーズ、幼い旦那に嫌気がさしました。
それからのあたしはすぐに離婚を申し込み調停離婚!
たしかに父親がいないとという考え方!
私はニコニコ笑ってイライラしてないママの方がいいんじゃないか…喧嘩を見せたくない!旦那の支払いで夜中まで働きたくないという気持ちでした。
離婚してからの方が精神病も安定して仕事もバリバリこなして子供もすくすく優しい元気な子に育っています。
今は年上彼氏との再婚に向けてイキイキ頑張っています。
>> 7
そんな何年も前から離婚したいと思いながらも、今までずっと専業主婦でいたのは何故ですか?文句言いながらも結局、自立出来ない自分が悔しくないです…
確かになまけ癖が付いてしまいました💧
しかしパートで働いてた時期もあります。
子供が出来て辞めざるをえませんでした。
また働きたくても地域によって保育園は待機児童が沢山います。
入れたとしても日曜日に働けなければ無理だとゆう職場も少なくありません。
1ヶ月間は子供が週1ペースで熱を出したりするのでそれを理解した上で採用する職場も少ないでしょう。
やろうと思って即実行とはなかなか難しいのが現実。
今は本気で働こうと思うので落とされても落とされても頑張って良い職場を見つけたいです❗
妊娠の不安?
SEXはしてるんだね、
避妊してくれないのかな、コンドームだけでは不安て意味なのかな?
情さえも無く金さえ頼れず今の状況で別れ考えるなら私はSEXしませんけど。
しなくて家庭破壊するにしても破綻してるんですよね?絶対妊娠避けるならしません。それと
主さんに収入ないなら尚更生活出来ない定収入でも旦那に頼らざるおえないですね。あるのと無いとでは大きい差…
結論、離婚は無理では?
あの…主さんの言う愛情って何ですか?
してくれない不満ばかりが、目についちゃってるだけじゃないですか?
もう恋人とは違いますよ。生活であり、人生のパートナーです😄
家事育児は、してあげてるのじゃなく、主さんの生活です✋
見返り求めるものでもないですから。
結婚した時点で、誰もがしなきゃいけないことです。旦那さんだって、家族を養う為に、我慢してることたくさんあると思いますよ。独身の時はお金も時間も自由だったけど、家族の為に我慢してるんじゃないですか?
それぞれ役割は違うけど、お互いにやるべきことがあると思います。
自分だけが辛いと思わないことですね👍
家事育児を手伝ってくれるだけが愛情では無いと思いますよ✋
家族が仲良く、健康に生活出来る様に頑張らないと✊相手に求めないで、自分のするべきことだけに目を向けると、全体が見えてきますよ😉
>> 11
妊娠の不安?
SEXはしてるんだね、
避妊してくれないのかな、コンドームだけでは不安て意味なのかな?
情さえも無く金さえ頼れず今の状況で別れ…
つけてくれるようになりました。
しないのが最良なので私もできる事ならしたくはありません。
私が愛していないだけで旦那は愛しているのだと思います。
なので拒否すると機嫌が悪くなり空気もピリピリし出すので子供達に気を使わすのは悪いと思いなんとか機嫌をそこねないようにしてしまいます。
本当は発狂してしまいたいくらい嫌です。
でも私も今離婚には無理があるとわかっています。
だから尚更機嫌を程ほどに取っておかなくてはいけません。
早くこの悪循環を断ち切る何かを見つけたいです。
>> 12
あの…主さんの言う愛情って何ですか?
してくれない不満ばかりが、目についちゃってるだけじゃないですか?
もう恋人とは違いますよ。生活であり、…
仕事をしてくれている事は感謝しています😊
普段から家事を手伝ってほしいと思った事はありません。
子育ては初めの2、3年の内に諦めました。
今では何も手を出すなとさえ思います。
今まで散々嘘を付かれてバカな私は度々騙されて後になって気付く。
これを繰り返して行く内に私は旦那に対して心を閉ざすようになってしまいました。
甘えないし頼らないし弱さを見せないと決心しました。
旦那は私に嘘を付き、私は旦那に本音を言わない。
これが人生のパートナーとしての形なのでしょうか…
どうしても「これでいいの?」と自分に問いかけてしまいます。
自分のやるべき事をする
考え方を変えると何か違うものが見えてきますかね✨
再です。
嘘って、どの程度の嘘でしょうか?
確かに嘘は良くないですよね⤵
わかってしまえば信用出来なくなるのはわかります😞
嘘がどんな嘘なのかがわからないので、何とも言えませんが…。
具体的に一つ教えてもらえませんか?
浮気ですか…💧
そうなると、話しはちょっと違ってきますね💧
浮気は、もう主さん自身が許せるか許せないかですよ。
繰り返すようなら、見切って離婚するか、生活の為と思って割り切るか…。
もし初犯で2度目がないなら、もう忘れましょう✊
辛いと思いますが、忘れる努力も必要です。
お金は、旦那さんが管理しているのですか?
お金の事は、きちんと話し合わなきゃダメよ✊
小遣い制なら、小遣いの範囲内なら余計な詮索はしないこと💡考えたって、実際何に使ってるかわからないし、悪い方へと考えてしまいがちですから💧
そうでなくて、生活費から黙って取るなら、きちんと聞いた方がいいですね。
そのお金で生活しているのだから、主さんに聞く権利はあります✋
目を背けないで、きちんと向き合って話すこと👍
話さないと解決しませんよ!今一緒に生活しているなら、頑張って向き合って下さいね✊
ごめんなさい💦旦那さん、子供みたいですね💦
親にお金を無心する旦那さんもどうかと思いますが、渡す親もどうかと思いますよ💧
甘やかされて育ったのでしょうね😞
もう主さんが、一から教育するしかないですね💦
でも、あまり厳しく縛り付けるのは、私は賛成しません✋
レスを読んだ限りですが、直すべきところは、お金を人に頼ること❗
自分がしっかりしていない証拠です😠
その緩さが、他の行動にも出ているのではないですか?
主さんも生活が大変でしょうが、二人で頑張っていく姿勢を、旦那さんにもご両親にもはっきり意思表示して、義両親には旦那さんにお金を渡さないで欲しいと言いましょう✋
旦那さんにまず、自立してもらわなければ無理ですよ💦
頑張って下さいね✊
私の周りにはたくさん仮面夫婦がいます。
金銭的な問題でという方が多いですが私はお金なくても笑いたい。元気でいたいという気持ちでした。
もちろん手助けをしてもらいながらですが精神的にやばかったので…壊れる前に手を打ってほしいです。
>> 18
浮気ですか…💧
そうなると、話しはちょっと違ってきますね💧
浮気は、もう主さん自身が許せるか許せないかですよ。
繰り返すようなら、見切って離…
浮気は一生許せませんよ。
私の記憶から無くなってくれる訳もありませんし。
やってしまった事はどうしようもない事です。
その後の生活の中で信頼を作り出せたのなら良かったのですが私は旦那の言動、行動全てに新しい信頼を見つけられませんでした。
だから常に疑いイライラしながら過ごす生活より「どうでもいい」と気持ちを切り捨ててお金だけ頂く生活へと切り替えました。
給料は私が握っていますが旦那の親が助けてくれるので私の知らない所で貰っている可能性は有ります。
旦那と向かい合って話してもいつも解決へは向かいません。
怒鳴り合いの殴り合いになります。
なので私からは旦那に真剣な話しは切り出しません。
話し合いすら出来ない形だけの関係です。
主さんが私とは違うのは年齢です。私の旦那も嘘や浮気を繰り返してどうしようもないかったけれど…私が自立出来てなかったんですね。許してやり直ししました。結局隙あらばまた浮気すると思ってます。今は共同生活の同居人で慈悲で一緒にいるだけです。割りきっています。その場で許せても後は苦しみが続きますので冷静に考えて。
私達夫婦の間には…関係はないです。旦那にとっては頼れる存在だけど関係はありません。まだ主さんは女として見られているから私よりはやり直せる%はあると思うんです。旦那をヤンチャな子供と思って割りきり給料だけ入れてくれればいい。子供がある程度大きくなるまで目を瞑ろう…結果はその時に改めてもいいと割りきるか。今すぐに結論を急ぐよりもお金貯めながら様子を見てもいいと思いますよ。夫婦生活があれば私も少しは違ってきますけど(汗)。少し違う事に専念して旦那の事を切り離して考えてみたらどうかな?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 391HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧