歯科助手の履歴書
はじめまして✨🐱
今年の1月末まで4ヶ月ですが歯科助手(ほぼ受付)をしていました。
3月頭に大阪市内に引っ越してきたのでこっちで就活してるんですが中々内定を頂けません😢
志望動機が悪いのか全くうまくいかないんです😣
参考にしたいのでもしよろしければ面接に受かった方、今も仕事されてる方どんな志望動機書いたか教えて頂いてよろしいでしょうか?
ちなみにハローワークやインターネットの求人してる医院などで医院自体のHPがないとこは正直情報がなさすぎてどうしてもそこで働きたい理由が条件がいいからしか思い付かないんです😢
もちろんそのままは書いていませんがみなさんどうされてますか?
後、正直な話、体系とかもやっぱり関係あるんでしょうか?
私は人より体系が大きいのでどうしてもそれも関係してきてるのかな?
と思ってしまいます⤵
かなり行き詰まってるんで詳しく教えて頂けると嬉しいです‼😣
新しい回答の受付は終了しました
体型とか年齢とか、自分ではどうしようもないことを採用基準にするような所は、パワハラ&セクハラ率も高くなるので、こっちから願い下げ😜、で良いですよ。
履歴書の応募動機ですが…
「前職でも、歯科医院で助手と受付業務を行なっておりました。来院された時は不安げだった患者さまが、治療後お帰りになるときには笑顔になっている……その様子をいつも見させていただいている中で、この仕事にますます遣り甲斐を感じるようになりました。
引っ越しのため前職場を去らざるを得なかったのですが、ぜひまた、自分の経験を生かし、患者さまが安心して治療を受けていただけるような受付・助手業務を行ないたいと思い、こちらに応募させていただきました」
…ってなかんじで。
主さんらしい表現・言い回しに変えて書くことをお忘れなく😉
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧