再婚予定が破局になりそう
彼は7才年上で2年前に離婚、私は13年前に離婚。お互い高校生の子供が二人います。彼の子供は前妻が私は子連れです。半年前に彼の従兄弟から縁談をもらい初めはその気がないと断ったのですがとりあえず合ってみました。離婚して一年半で商売してるし、嫁や子供の事も完全にふっきっているから直ぐにでも結婚したいと言われた私も同じ気持ちになったので知り合って直ぐに同棲が始まり早、半年。彼の親や親戚は私を家族同様な扱いをしてくれてすごくかわいいがってくれるので幸せなんですが、かんじんな彼は私との予定をドタキャンして嘘をついては出かけて子供に会っています。うちの子供は父親が再婚決まった時点で親から連絡する事も禁じられ辛い思いしてるのも彼は知ってるのに・・・・子供と会う事が今回バレると自分が好きな時に私にことわりもなく会ってなにが悪い!子供と自由に行き来する事を認めないなら別れたい家から出ていけ!と追い出されました。彼の実家に親戚が集まるから顔合わせする為にお盆に呼ばれてたのですが彼が勝手に私が都合悪くて行けない!と親に断り、代わりに自分の子供を実家に呼んだと言うしまつ!彼の親は私に来る様にと頼んでくるのだが、
新しい回答の受付は終了しました
主さんは彼が子供に会う事自体許せないの?私も同じ状態で再婚してるけど彼が子供に会う事を私は口出ししないよ。その変わり内緒で会うのは止めてね。とはお願いしてるけど、寧ろ連休などは子供に会う日を作る事を私から言ってる位です。だって今いる子供も前妻の子供も彼の子供には変わりないから。
>> 1
最初は会わないし連絡もとらないからと言う事でプロポーズを受けたのですが内緒でコソコソされるのは嫌だったので黙って会う事はよして!と私から言ってあげたのですが・・そして正月だけ会わせて欲しいと言って二人の間で約束を交したんです。そんなにも会いたくてたまらないのなら私は始めから子供を引き取って四人の母親になる覚悟でプロポーズを受けたのだから引き取った方が気持ち的に楽ですよ!
逆にうちの子供は私とは別にアパートで生活してる次第です。彼の言い分を受け入れなければ別れなくてはならないのなら彼は私に愛情がないのかも??
今は彼の店で手伝いをして家事も全てやってる状態。私は給料ももらってないし自分の子供の生活費の為に内職と週末の夜にスナックに勤めてその給料を子供に渡している状態なんですよ!
ごめんなさい。想像だけで生意気な事言いました(;_;) みかさんはもし彼が最初から子供には今後も会うと言ったらプロポーズを受けていなかったのでしょうか?そうだとしたら裏切らた気持ちにもなっているのかも知れませんね。でもあの時約束したのにって思ってしまうとキリがないですよね。実際難しい問題だと思います!子供に会う権利は彼にはありますよね。一度考え方を変えて子供に会う事を認めてあげる事は出来ませんか?その上で彼と話し会う必要がありますよ。
ごめんなさい。想像だけで生意気な事言いました(;_;) みかさんはもし彼が最初から子供には今後も会うと言ったらプロポーズを受けていなかったのでしょうか?そうだとしたら裏切らた気持ちにもなっているのかも知れませんね。でもあの時約束したのにって思ってしまうとキリがないですよね。実際難しい問題だと思います!子供に会う権利は彼にはありますよね。一度考え方を変えて子供に会う事を認めてあげる事は出来ませんか?その上で彼と話し会う必要がありますよ。
まず、まだ高校生なのだから子供さんと一緒に生活してあげてください。結婚するまでは店を手伝ったら給料を貰いましょうよ。でないと子供達との生活に支障が出ますよね。他でアルバイトするより最初からそうするべきですよ。彼が我が子と会うのが自由なのと同じ様に貴女も我が子のことを一番に考えてあげましょうよ。その上で可能なら再婚なのではありませんか?
冷めた言い方をするようですが、誰だって自分の子供のほうがかわいいのだと思います。私の母も昔、離婚して私と同じ歳の娘を持つ人とお付き合いしていました。その男性は自営業をしており、夜食等を作って持って行くなど、母なりに尽くしていたと思います。経営が順調でお金を持っている人で、私が20歳を向かえる時に、着物をどうしてあげればいいか相談したそうです。その彼は、「自分で買わせればいい」と母に言ったそうです。自分の娘にはできる限りのお祝いをしてあげていたようです。母は彼を頼ろうとした自分自身の気持ちも卑しかったと後から言っていましたが、悔しかったようですね。着物は自分のお金で買いました。自分の子供と他人の子供を平等に愛せないのは、仕方ないと言えば仕方ないと思います。考え方が合わないのなら、結婚してもうまくいかないと思います。母は前出の彼とは別れ、他の人と再婚しました。
なんで?!彼が自分の子供に逢うのがいけないの?!離婚は親の都合でしょ?子供の都合でする離婚なんてないはず!うちも離婚してますがお互い自由に子供にあわせてますよ!主さんの、彼が子供に逢う事で主さんに、どんな迷惑がかかるんですか?何か主さんのせいで、彼の子供さんが可哀想!!だったら再婚なんて、しない方がいいですね!あくまでも、彼と子供さんの親子関係を切る事は出来ないですよ!主さんが何を考えているか、解らないです。私は彼氏が子供に逢う事が子供の成長にとっても、かかせない事だと思うので、子供がパパを私にとられた~と思われないよう気をつけてます!絶対に子供優先ですよ!!同じ女として主さんに反感かってしまいます。主さんのキツイ勝手な性格が伝わってくるようです。彼の子供引き取ったらいじめそう(怒)
貴方の気持ち 十分に察します。私は6年前に元の夫と再婚破談になりました。今はバツイチの彼と一緒に暮らしていますが 彼には私の子供と同じ歳の子供がいます。もう少し子供が大きくなったらいつか 前妻との間の子供たちにも会うといぅ話もでてくるかもしれません。
それを考えると少し不安な気持ちにはなりますが やはり私にはそれを止める権利はない…。貴方に隠れて自分の子供に会うのは本当に心が痛みますね… 本当に彼とこれからもずっと一緒にいたいのなら、そして結婚したいのなら何も言わずに黙って見て見ぬふりをするか こそこそ会うのだけはやめるよぅにはっきり言うしかないですよね。
それから 彼がお盆で親戚の集まる席に自分の子供を…というのもちょっと悲しいですがきちんと籍を入れていない状況なので それもまた仕方ない話かもしれないですよね…でも私は貴方のとてもいたたまれない気持ち良く良くわかります。 もぅ少し様子をみながらご自分で彼との将来を見極めて下さい。 週末の夜のお仕事も大変かと思いますがどうぞ頑張って下さいね。たとえダメになっても今まで頑張ってきた分人生必ず幸せがかえってくると信じて…。
なんだか勝手なお相手ですね。悪く考えれば家事や自営の手伝いとして働かせるために利用されてる様に感じます。自分の思い通りにならなければいらないみたいな…あなたが昼夜働いてるのに経済的援助がないなんて…肝心な時に外されるのもなにかおかしい。お相手の離婚理由はなんだったのか気になります。相手の話を鵜呑みにしてませんよね。
矛盾が!?四人とも引き取るつもりなのに、逢うのは駄目なの??主さんのわがままにしか聞こえない。なんで高校生なのに一緒に住んであげないの??
そんな考えじゃ彼から、別れたいって思われても仕方ない。
結婚の条件に子供には逢わないって、どうして?自分の所がそうだから?疑問だらけです。同じ子持ち再婚者として理解不能です!
私も主さんと同じく10年以上前に離婚してます。年をとるから早く再婚しなさいとか母に言われて再婚を焦った時期とかありました。私は「子供かわいいから子供大切にしない人は優しくてもイヤ」と言って彼氏に別れをよく告げてました。「子供と二人」の私が嫌なら最初からプロポーズとかするなと思ってました。こんな私ですが子供も中一になりました。自分の将来の事なんか考えなくなった頃から幸せになりました。再婚が必ずしも幸せ、とは今も思ってませんが三年付き合ってきた人が本当に子供と私に尽してきた人で…両親も優しくしっかりされてる様ですので、来春挙式を決めました。御両親もかなり良くしてくれる様で有難く思います。長く付き合ってみたら相手がどんな人かがよく分かりますよ。子供を生んだのは親ですから親が子供を幸せにしないといけないんです。主さんと子供さん、相手の方と子供さん、どちらもお互いに大切な関係です。相手の事を大切に思えてたら人は必然的に幸せになれます。どうか皆さんで共に幸せになって下さいね…!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧