好きとは?
気になる人がいて、告白したんですが、相手からは『付き合うと別れが来るから怖い、友達なら嫌いになって別れることがない』とゆう答えでした。どうやら、過去の失恋や離婚がトラウマになってしまっているようで、好きになるとゆう感じが分からないとのこと。結局、付き合ってはいないものの、関係的には同じで、要するにセフレなんだと思います。私は都合のいい女にされてるのも分かっています。でも、彼は好きな人としかHできないから、そのつながりが安心なんだと言います。彼がどうゆう心境なのかよくわかりません。こうゆうことじゃないかと思う意見があれば教えてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
あのね、友達ならセックスしないでしょ?単なるセフレで確保したいだけで、いざ飽きたら確実に逃げますね。ずるい男だと思いますよ。男は好きじゃなくてもタダで抱けるなら調子良い話をいくらでもしますよ。目を覚まして!
私の彼も好きという感情が分からないらしいデス。今までは愛情というより情で付き合ってたらしい…私が思うに表面的には自信あるフリしてるけどホントはすっごく臆病で自分に自信がない人なんだと思う。フラれて傷つくのが怖いから傷つかないように一線引いてるの!なんか説明しにくいけど…たぶん主さんの彼?にとってあなたは必要なんだと思いますょ。一度主さんからの連絡絶ってみては?うちはそうやって彼が少しでも惚れてる事を確認したよ!私もこの人にとって私はセフレなのかな?って思った時期があって。結果は仕事面でも生活面でもイライラしたり寂しくなったりしたみたい!私はそれで充分だったから!長くなってすみません。
男にとって、ただで抱けたら、こんなにいい事ないですよ。男は性欲処理の為に、好きじゃない女でも抱けますからね。以前、私もセフレでもいいと思うくらい好きな人がいて、彼は私を好きじゃないけどエッチをし続けました。1人エッチより気持ちいいからと、彼に言われても、目覚めなかった性欲処理の道具。彼女なら、そんな事できないないだろうと思う激しいエッチされたり、最後は彼の友達に回され性欲処理の道具としてやられました。今考えると、なんで、あんな男が好きだったのか?主さんも気をつけて。部屋に彼の友達が隠れてるかも。
2です。 自由もなにも当人同士が決める事ですからねぇ。 正直自分もセフレほしいなぁって思ってました。 今はお互い愛し合って、ずーっと二人で信じあい、励まし合い、良い時も悪い時も同じ時間を共有したいと思ってます。 と、事うか今頑張ってます。
よく考えてね。
主さんは彼がある日変わるかもと一縷の望みを捨て切れないんだね。好きになるという感情は忘れるようなものじゃなくて、無意識に理由もなしに気付いたら好きになってたって感覚だよね。言い訳するのは困るからだよ。嫌いではないから一緒にいるのは当然。でも彼は無意識に本気で好きになれる女を求め待っているんだよ。だからあれこれ言い訳するの。それがずるいの。セックスはしてるわけだから。脆い関係だよね。所詮セフレはセフレ、本気の相手にはなれないよ。
セフレの関係を辞めれないのなら、せめてピル飲んで妊娠しないように避妊には徹底したほうがいいと思います。いつか、虚しい関係に気付く日がくると思います。だからそれまで、とことん自分の好きなようにしてみてはいかがでしょうか?
一括で失礼します。自分が相手の性処理の道具になっていることはよくわかっています。わかった上で、相手の欲求を満たしてあげたいと思ってしまいます。自分が納得いくまで進んでみようと思います。後悔するのも傷付くのも自分だとわかったうえで行動してみたいと思います。みなさん、さまざまなご意見ありがとうございました。
レスありがとうございます。自分で自分が呆れますが、恋愛の形にこだわる必要もないかなと思ったり、都合よく考えてます。もちろん、自分の気が乗るときしか会ってないので向こうの言いなりとゆうわけではないし、結局はお互いが良ければいいんですよね。みなさんのご意見を聞いて、自分の考えと責任をしっかり持ったうえで頑張ってみようと思いました。ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 400HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 211HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 161HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 167HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。16レス 223HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧