色んな悩み(>_<)
夜泣がひどいんです。④月で②歳になるのだけど、夜中に何度も起きるし、夜、遅くまで寝てくれないし(>_<)まだ、母乳飲まないと寝てくれないし(>_<)悩みまくりです(>_<)アドバイスくださいm(__)mそれと、歯磨きも、嫌がって仕上げ磨きさせてくれなぃんです(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
夜泣きは、酷い子だと3歳過ぎてもあります。
お母さんが神経質になったり、苛々するほど治まりません。
昼間、様々な新しい刺激が脳に蓄積され、オーバーヒートしたんだなくらいで。
仕上げみがきは、遊びの一つとしてやってみるといいです。
母乳も、虫歯の心配はあるものの、出ている今のうちしかあげられないものだし、必要だから母乳を分泌しているんだくらいのおおらかな気持ちで。
子供が夜泣きをするうちは、お母さんも子供と一緒に昼寝して下さい。
子育ては、教科書通りにならなくて当たり前。
子供は親の思い通りにならなくて当たり前。
人が見てどんな母親かではなく、将来子供が親になった時、自分の育児を参考にしてくれるかが大事。
細かいことを気にしてしまうと、嬉しい変化を見逃しちゃいますよ。
私の娘は自閉症のため、3歳まで夜泣きが続きました。しかし、ゆっくりと愛情をかければ治るものですよ。私も抱き癖が付く位抱っこして寝かしていました。それが合っているとは言いませんが、子供を手の中における年齢は少ないです。だから精一杯の愛情を注いでいました。
言うことを聞かなければ聞くまで優しく接してください。大変ですが、母親はあなたしかいませんから。おっぱいは断乳の手段をみんなに聞いてみてはいかがですか?
うちの子もでしたが二歳の頃は1番大変でしたよ。 とりあえず寝るのが遅いのでしたら、朝起こす時間を決めてみては。 まだお昼寝もするでしょうから一緒に寝るのがいいですね。 おっぱいは年齢がいくとやめにくくなりますから様子を見て卒乳の方向で考えたほうがいいかもしれないですね。
主さんも雑誌や育児書などでだいたいもうきっとご存知ですよね、でもたまに疲れちゃうから相談しちゃいますよね~
私ももうわかってても保健婦に相談して同じ答え帰ってきます~
今だけだから付き合ってあげて♪
でしょ~
そのたび、いつまでよ~他の子は朝まで寝てるじゃんかぁ~(>_<)
と思うのですが、その反面これだけ親密な関係作れたのなら何となく良い作用が必ずあると期待したいですよね♪
私もそう信じて夜はおっぱい出しっぱなし‥(笑)
なんだかんだで吸ってる子供みてると癒されるしね。
ネットで「魔法のおっぱい」見てみますか?夜泣きの下りで夜泣きの原因と言われてる事柄いっぱいかいてあるけど、信じれる物から不思議な言い伝えまで‥(笑)
断乳もしたママに聞いてみたらそれほど子供にとって酷なものではないそうで、2人目出来てしなくちゃいけないパターンも多いみたいだしね♪
疲れはてたらそれもありですよ~
スーパーの袋を擦りあわせてワサワサバサバサという音を聞かせる、TVのザーという音を聞かせる、水を口に含みジュルジュルという音を出して聞かせる 泣きやまない子供が泣きやんだらしいので一度おためしあれ。
①さん、ありがとうございますm(__)mそうですね☆私も、子供が大きくなった時、お母さんみたいな母親になりたいと言ってほしいです(^o^;母乳は今しかやれないので、子供が自分から、卒乳するまであげる事にします。
ブルさん、③番さん、ありがとうございますm(__)m私も、ブルさんとこみたいに、抱きグセが付くくらい、抱いて寝かせる事が多かったです(;^_^Aでも、子供を抱き締めてると私も、安心するんですょね(;^_^A私も、沢山、抱き締めてます☆抱っこも、今の内にしかできないですもね(^.^)bいう事を聞かない時は、つい②手を軽く叩いてしまうけど優しく、説明してみます。どうも、ありがとうございましたm(__)m
匿名さん、ありがとうございますm(__)m私も、いつも周りから、いつまでも、続く訳じゃない!とかって言われます(;^_^Aでも、疲れる事もあるし、朝と夜が逆になっちゃって、私も、朝は起きられない状態なんですょね(>_<)いったいいつまで?とかって思うけど、誰に聞いても分からないんですよね(;^_^A夜泣の原因は、一応わかってるんですょ…。私は、シングルマザーで今は実家で暮らしてるんですが、私の妹が小③で嫉妬やいて、私の娘を泣かすんですょ(>_<)毎日、理由なしに、叩いたり(;_;)いくら、注意しても辞めないし、妹もあまり、怒ったらいけないと思うから、②人で遊んでる内は、よっぽどの事じゃない限り、傍で見てる事にしてるのだけど…。やっぱりイラ②してしまうんですよね(;^_^A
私も寝る時、おっぱい丸出し状態ですょ(;^_^A
まみぃさん、ありがとうございますm(__)m家の子も、いろ②試してみました(^o^;TVは、恐がって、泣き叫ばれちゃいました(;^_^Aスーパーの袋は、やっぱり余計、泣きました(^o^;口のなかに、水を含むのは、初めて聞きました(;^_^A試してみたいと思います(^O^)家の子って、出産後病院にいる時に、心音?の出るぬいぐるみがあったんですよ…アレで泣きました(;^_^A看護士さん達も、夜泣がひどいんで、心配してくれて、泣き声聞くたび預かろうか?って言ってくれてた(^o^;私が娘を産んだ時、病院には、私と娘の②人だったので、娘が泣くとすぐ、看護士さん来てくれたんですよね(;^_^Aすみません…余談になってしまって(>_<)
私ももうすぐ2才の子供がいます 夜泣は本当にすごいです ひどいときは1時間抱っこしたまま、やっと寝たかと思ってたらまたその1時間後に・・・って感じで一晩に3回ぐらい続いたことがありました それが治ったのはヒヤキオーガンでした 一番いいのは抱っこの愛情ってわかってても朝から晩まで仕事してる私には辛くて・・・今でも夜泣した次の日に飲ませてます すごく辛いなら一度試してみてください 本当に効きます 離乳の方は ミルクだったのでわかんないです すみません
妊娠経験の…の者です。お礼の書き込み欄が無くて。出血はオリモノシートがやや茶色めの血で染まるくらいです。真っ赤では無いけどほぼ毎日出続けてます。医者には6週目くらいに来てもらったら心臓動いてるか分かるからって言われました。不安です。流産しそうな気がしてなりません。
⑩番さん、ありがとうございますm(__)m家の子は、毎日⑤回~⑥回起きるんですょね(;_;)それも、①時間ごとくらいに(T_T)確かに、仕事してたら、本当に、許して(;_;)って、叫びたくなるくらぃですよね(>_<)私は、今就職探してる為、家に居るからまだ、いいんですが…。⑩番さんの体が心配です(>_<)あまり、頑張りすぎないでくださいね(;_;)
夜泣きは子供はそれが仕事だからあまり怒らないで泣きやむまであやしたらいいよ。旦那にも協力してもらって。歯磨きはあせらないで褒めながらしたらいいかも?
⑬番さん、回答ありがとうございますm(__)m旦那は居ないんですょ(>_<)私、シングルマザーなもので(;^_^A歯磨きは、歌を歌っても嫌がるし、苦労しますが、お口の虫取ろうね。と言ったら、少し磨かせてくれました(^-^)今、自分で何でもやりたい時期みたいで(;^_^A
新しい回答の受付は終了しました