居眠り運転の危険度
今日夜勤明けの帰宅途中居眠り運転をしそうになりかなり危ない場面になりそうでした💧
皆様の中に居眠り運転で事故を起こしてしまった方いらっしゃいますか?
どのくらいの惨事だったか教えて頂けると幸いです。
体験談を聞いて一層気をつけるようにしたいと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
うちの主人が、数年前にやりました。
忙しく睡眠時間が2~3時間だったとき、ウトウト…として信号待ちの車にドーン‼
相手はムチウチ程度で済みましたが、主人は両足を挟まれ脱出不可能。両足切断の可能性もあったそうです。
幸い、レスキューの方が迅速に救出してくれて、切断は免れました。
車は廃車…人身事故扱いで点数も引かれるしで大変だったようです💧
先日はガードレールのカドに接触し、タイヤ2本パンク、バンパー破損😥JAFのお世話に…
出勤中だったからタクシー代かかるし、修理代もバカにならないし…なによりいつ怪我するかと心配💧
主人の仕事が忙しくなると、いつもヒヤヒヤです。
9年前免許とりたての頃明け方まで遊んで40分家までの山道を帰る途中寝てしまいました。
最初から眠かったけど早く帰らなきゃと思いそのまま運転…何度も危ない場面がありながら家まであと3分という所で反対車線の田んぼに突っ込みました。突っ込んで目が覚めるまでの道のり記憶にありません。きっと意識なく運転してたんだと思います。恐ろしいです。路肩に乗り上げ田んぼにはまるまでものすごい音でどこか道ではないとこを走ってると言うことだけはわかりましたがまだ寝ぼけた状態で何もできずただただガタガタ揺られ、止まってから事故を起こしたことに気付き恐ろしく震えました。幸い怪我はなく相手もいませんでした。親に電話してる時対向車が通り、少しでも時間がずれていたらと思うとゾッとしました。新車でしたが一年も乗ってないのに修理代60万でした。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧