奔放な過去、許せる?
自業自得なんですが…
付き合って半年(知り合って約二年)の彼氏がいます。来年には結婚の予定でした。今週、わたしの親に合わせて、色々と進めていく予定でしたが…
昨日、わたしの奔放な過去が発覚(彼氏と正式に付き合いだす前に、彼氏作らない主義で、沢山の男性とデートしたり、関係をもったり等)
今さら過去を変えられないので、もうしませんと言う言葉を伝えましたがかなりショックなようです💧
自業自得なので、縁がなかった、と思ってわたしは別れてもいい旨伝えましたがそれも嫌な様子💧
どうしてあげるのがベストでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
わたしも主さんと同じような過去があります💧
もっとひどいけど💦
ある程度は隠しています。隠し事は墓場まで持って行くつもりです😱
付き合い始めに伝えているので今は普通ですが…。
その時彼氏はどん引き、しばらく信用されず嫌な付き合い方でした。
でもそれからずっと彼氏だけを好きでいたし、他の男なんか興味ないって態度で表してました💦
今は信用されてます。
浮気なんかする気ないし、彼氏がわたしを信じてくれてそれが幸せ。
主さんも頑張ってください😊
他人の私が読んでいても思うのですが、根がそういった事が平気で出来る人間は他にも人として問題ある部分があったり、何か不満が出た時にはまたそういった方法に走ったりの可能性はないのですか?
失礼ですが、そう思ってしまいます。
黙っている優しさとかないのかな❓
彼がおとなしくあなたの過去を聞いてもまだつながっていたいという彼がうっとうしいんじゃないですか❓
まだ暴露したいなんて思っているんだから あなたは彼を大事にしていないと思います。
あなたを満足させない彼をいじめて別れた方がいいみたいですね。
彼のためにも早く別れた方がいいですよ
彼に委ねるとか、主さんは逃げているだけですよ。
彼のことが好きなら、もっと真剣になるべきではないですか?このまま別れても致し方ない、それだけですか?
なるようになれ、みたいなスタンスでは、結婚は無理だと思います。
主さん、彼を本当には愛してないでしょう?
開き直ってますよね。嫌われたくないどうしよう…みたいなのがない。
もうしませんって…何かズレてます。
そもそも、二年前に知り合い交際スタートする直前までは主さんは奔放に遊んでいたんだから、愛情より打算な感じがします。
結婚はゴールではありません。その程度で揺らぐ関係ならば結婚はうまく行かないでしょう。
私はどっちでもいいのよって思うなら、主さんから別れてあげて下さい。
過去を受け入れてくれなければ小さいだのそこまでだのって別れたらいいってこういう話題によくいう方々がいますが、過去を受け入れて欲しいなら自分が彼から逃げずに真剣に向き合うべき。
好きなら好きなだけショックはうけるし過去を過去と受け入れるのには時間かかるでしょう。
他人事だから過去は過去といえるんで、実際悩んでる深さなんて当事者しかわからない。
過去は過去…(´σД`)
どないもならん。
その過去、全てが今の主を形成させてる
振り返っても仕方ないし過去の事を言われてもどないしょーもないわな💧
今を大切に生きていきましょう🎵
後悔しない生き方を…
毎日を大切に生きていきましょう✨
どなたかも言ってましたが、彼に黙ってる優しさは無かったんでしょうか?主は言った時点で黙ってる事の苦しみから解放されたかもしれないけど、彼は聞いた時点からずっと悩みが始まってしまうんですよ?彼はロボットじゃないんだから感情ってものがあると思います。異性関係にだらしない人って、人として何かが欠けてる気がします昉
私も好きな人が居ない期間は遊んじゃうタイプでした😓
今は結婚して大人しくなりましたが、付き合い始めは嫉妬されたり、信用されなかったりしました。
私はあくまで「信用出来ないなら別れよう」の一点張り。
結局嫉妬を緩和出来て8年の付き合いになりますが、相手は自分に対して真剣だと言う証が欲しいみたいですよ。
私の場合は私の初めての相手になりたかったみたいなんで、お尻の初めてあげたら少し安心したみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 337HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 233HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 197HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧