奔放な過去、許せる?

回答17 + お礼13 HIT数 3155 あ+ あ-

2010/03/16 15:26(更新日時)

自業自得なんですが…
付き合って半年(知り合って約二年)の彼氏がいます。来年には結婚の予定でした。今週、わたしの親に合わせて、色々と進めていく予定でしたが…
昨日、わたしの奔放な過去が発覚(彼氏と正式に付き合いだす前に、彼氏作らない主義で、沢山の男性とデートしたり、関係をもったり等)
今さら過去を変えられないので、もうしませんと言う言葉を伝えましたがかなりショックなようです💧
自業自得なので、縁がなかった、と思ってわたしは別れてもいい旨伝えましたがそれも嫌な様子💧
どうしてあげるのがベストでしょうか…

No.1272627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言葉だけでなく態度で示すしかないですね~…。時間はかかると思いますが、彼が心から安心できるまで頑張ってください。

No.2

わたしも主さんと同じような過去があります💧
もっとひどいけど💦

ある程度は隠しています。隠し事は墓場まで持って行くつもりです😱

付き合い始めに伝えているので今は普通ですが…。
その時彼氏はどん引き、しばらく信用されず嫌な付き合い方でした。

でもそれからずっと彼氏だけを好きでいたし、他の男なんか興味ないって態度で表してました💦

今は信用されてます。
浮気なんかする気ないし、彼氏がわたしを信じてくれてそれが幸せ。

主さんも頑張ってください😊

No.3

しかし、どうやって過去の出来事がバレたの?

過去は過去だから、今さら悔やんでも仕方ないし

彼の中で、まだ煮え切らないだろうから少し距離を置いたりしてはどうですかね?

No.4

もし許せないと言われたら別れてあげるのがベストだと思います😃

No.5

他人の私が読んでいても思うのですが、根がそういった事が平気で出来る人間は他にも人として問題ある部分があったり、何か不満が出た時にはまたそういった方法に走ったりの可能性はないのですか?
失礼ですが、そう思ってしまいます。

No.6

全てを水に流し結婚してあげる

No.7

受け入れられないって言うなら縁がなかったとしかないですよね。
彼は一生なにかにつけてその事持ち出したりしたら主さんどうしますか?

No.8

>> 1 言葉だけでなく態度で示すしかないですね~…。時間はかかると思いますが、彼が心から安心できるまで頑張ってください。 態度、ですよね😞まずは…元々、束縛が嫌いなのもあり連絡もせず飲み歩いたりしていましたが(浮気はしていません)
まずはそうゆう事から、でしょうね😖

No.9

>> 2 わたしも主さんと同じような過去があります💧 もっとひどいけど💦 ある程度は隠しています。隠し事は墓場まで持って行くつもりです😱 付き合… 2さんも、そうでしたか😄わたしも遡ればかなり…です💧今回ばれたのはほんの一部で、あとは墓場まで持っていくつもりでした⤵やはり態度で示すしかないようですね😣💦
受け入れられるかわかりませんが、まずはやってみますね!!

No.10

>> 3 しかし、どうやって過去の出来事がバレたの? 過去は過去だから、今さら悔やんでも仕方ないし 彼の中で、まだ煮え切らないだろうから少し距離… きっかけは、わたし宛に届いた映画の招待券でした…(半年以上まえに、パトロンのようだった方から届いたものです。)
住所を教えたのも気に入らない、身体の関係があったのも気に入らないそうです…
今朝は、二度とウソつかないでという事で、今回の事は水に流して一切ほじくらない!と言ってました😞
でもまだすごい過去があるので、いっそのこと暴露して終わりにしたい気持ちもどこかであるんです⤵⤵

No.11

相当自由奔放というか自分勝手ですね。そのような思考では結婚にはむいてないと感じます。彼に同情します。

No.12

黙っている優しさとかないのかな❓
彼がおとなしくあなたの過去を聞いてもまだつながっていたいという彼がうっとうしいんじゃないですか❓

まだ暴露したいなんて思っているんだから あなたは彼を大事にしていないと思います。

あなたを満足させない彼をいじめて別れた方がいいみたいですね。

彼のためにも早く別れた方がいいですよ

No.13

>> 4 もし許せないと言われたら別れてあげるのがベストだと思います😃 そうですね😞悲しいですが許せない気持ちを持ったまま、うまくはいかないですしね⤵

No.14

>> 5 他人の私が読んでいても思うのですが、根がそういった事が平気で出来る人間は他にも人として問題ある部分があったり、何か不満が出た時にはまたそうい… おっしゃる通りですね😞
あまり束縛されたくない&浮気症があると自覚してます…
ですが、今の彼氏の真剣な気持ちや、誠実な人柄に惹かれて、彼に恥じない人間になろうと努力はしていました😞
人間の気持ちですから過去は過去、とならない事も理解してます⤵
彼に判断を委ねます…

No.15

>> 6 全てを水に流し結婚してあげる 彼がそう望むなら、従うまでですが…
わたしは彼と結婚したいです!

No.16

>> 7 受け入れられないって言うなら縁がなかったとしかないですよね。 彼は一生なにかにつけてその事持ち出したりしたら主さんどうしますか? 何かにつけて、持ち出そうとはしないひたむきな彼ですが、心労等でうつ病になりそうなタイプです…
とてもひどい過去なので、もう二度としないから信じて、としか言えないです😢

No.17

>> 11 相当自由奔放というか自分勝手ですね。そのような思考では結婚にはむいてないと感じます。彼に同情します。 おっしゃる通りです😞
昔のように、彼氏も作らず好き勝手生きていればよかったです…
普通の幸せを望んでしまったのが、間違いだったのでは、とさえ思います。
彼に申し訳ないです…

No.18

>> 12 黙っている優しさとかないのかな❓ 彼がおとなしくあなたの過去を聞いてもまだつながっていたいという彼がうっとうしいんじゃないですか❓ まだ暴… たしかに、黙っているやさしさは必要ですね😢
彼が許してくれるなら、今度二度としないということで、他のことは黙っていようと思います。

No.19

はっきりきつく言って別れるか、わたしはあなたにふさわしくないとか言って別れた方が良いと思います。すがってくる男は後々面倒だし、ケンカのたびに過去の事言ってくると思います。

No.20

彼に委ねるとか、主さんは逃げているだけですよ。

彼のことが好きなら、もっと真剣になるべきではないですか?このまま別れても致し方ない、それだけですか?

なるようになれ、みたいなスタンスでは、結婚は無理だと思います。

No.21

主さん、彼を本当には愛してないでしょう?

開き直ってますよね。嫌われたくないどうしよう…みたいなのがない。

もうしませんって…何かズレてます。

そもそも、二年前に知り合い交際スタートする直前までは主さんは奔放に遊んでいたんだから、愛情より打算な感じがします。

結婚はゴールではありません。その程度で揺らぐ関係ならば結婚はうまく行かないでしょう。

私はどっちでもいいのよって思うなら、主さんから別れてあげて下さい。

No.22

過去を受け入れてくれなければ小さいだのそこまでだのって別れたらいいってこういう話題によくいう方々がいますが、過去を受け入れて欲しいなら自分が彼から逃げずに真剣に向き合うべき。
好きなら好きなだけショックはうけるし過去を過去と受け入れるのには時間かかるでしょう。

他人事だから過去は過去といえるんで、実際悩んでる深さなんて当事者しかわからない。

No.23

過去は過去…(´σД`)
どないもならん。

その過去、全てが今の主を形成させてる
振り返っても仕方ないし過去の事を言われてもどないしょーもないわな💧

今を大切に生きていきましょう🎵

後悔しない生き方を…
毎日を大切に生きていきましょう✨

No.24

どなたかも言ってましたが、彼に黙ってる優しさは無かったんでしょうか?主は言った時点で黙ってる事の苦しみから解放されたかもしれないけど、彼は聞いた時点からずっと悩みが始まってしまうんですよ?彼はロボットじゃないんだから感情ってものがあると思います。異性関係にだらしない人って、人として何かが欠けてる気がします昉

No.25

てか過去は過去っていうけど、自分ではっきりと『束縛が嫌だ&浮気性』と言っちゃってるじゃん(笑)

俺が思うに主さん結婚に向いてないと思うけどな😥

やめたほうがいいよ。

No.26

私も好きな人が居ない期間は遊んじゃうタイプでした😓
今は結婚して大人しくなりましたが、付き合い始めは嫉妬されたり、信用されなかったりしました。
私はあくまで「信用出来ないなら別れよう」の一点張り。
結局嫉妬を緩和出来て8年の付き合いになりますが、相手は自分に対して真剣だと言う証が欲しいみたいですよ。

私の場合は私の初めての相手になりたかったみたいなんで、お尻の初めてあげたら少し安心したみたいです。

No.27

>> 19 はっきりきつく言って別れるか、わたしはあなたにふさわしくないとか言って別れた方が良いと思います。すがってくる男は後々面倒だし、ケンカのたびに… 昨日の夜その話をしようとすると、もうその話はいいの!忘れた!と言います😓…臭いものにフタ、という感じで😣ほんとにこれでいいのかなぁ~💧

No.28

>> 20 彼に委ねるとか、主さんは逃げているだけですよ。 彼のことが好きなら、もっと真剣になるべきではないですか?このまま別れても致し方ない、それだ… まさになるようになれ!という感じでした😣💦💦
隠していたけど、証拠が出て来ちゃった今ではどうにも⤵
彼は事実から目をそらしています😢

No.29

>> 21 主さん、彼を本当には愛してないでしょう? 開き直ってますよね。嫌われたくないどうしよう…みたいなのがない。 もうしませんって…何かズレて… たしかに、わたしにはまだ結婚は早かったのかもしれません💦💦
彼は全面的に許すそうですが、なんだかなぁという感じは残ります…

No.30

>> 22 過去を受け入れてくれなければ小さいだのそこまでだのって別れたらいいってこういう話題によくいう方々がいますが、過去を受け入れて欲しいなら自分が… 基本的に過去のことは、わたしは一切気にしませんが(犯罪歴、子供有りのみ別)彼はそうじゃないだろうし悩みどころです😣
わたしの考えとしては「過去は過去!今のわたしを見てほしい」に集約されますね…
都合のいい言い訳ととられても仕方ないですが⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧