助けて下さい。

回答1 + お礼0 HIT数 1054 あ+ あ-

2006/08/16 20:12(更新日時)

私は八か月の妊婦で2歳の息子がいる共働きのものです。主人には実家へのリフォームの借金があります。手取り18万で三万が飛びます。で…私の両親が主人の真面目さを買い私が実家で働いてます。朝九時からよる七時まで。長男の出産当日まで働き産後一か月から家族の為に働いてます。がむしゃらです。息子が一歳になり歩き出した時仕事が危険な場所でやむを得ず保育園へ。泣きました。そして今年二人目を妊娠。つわりや腰痛に妊娠中毒症が酷くでも頑張りました。だって家族の為になら母親として当然だと信じてたから…だけど私が出産してすぐ働かなきゃって思った瞬間「自信がない…産む元気も育てる元気もない…おろしたい」と思い出産準備してたものをゴミ袋にいれました。すると穏やかな主人が私を本気で殴りそれを息子にみられました。自分でもなんでそんな事したのかわからずいろんな人に相談しても「マタニティブルーだよ」と言われます。私は変ですか?変だとしたらお医者さんに相談すべき?

タグ

No.127358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

心身共に疲れているからだと思いますよ。
ご実家ではどんな仕事をされてるんですか?自分の親なら、体を心配して休み休みやらせてくれてもよさそうな感じもしますが…
今出産したら、1人だけの時とは全然違い、また大変になります。お金も確かに大事です。でも体はもっと大事です。中毒症は大変なことだし、今精神面で不安定ならなおさら…いっぱいいっぱいなんですよね。ごめんなさい、何も助言になること言えなくて。
でも、体を大事にして元気な赤ちゃんを産んで、家族幸せに暮らせること願ってます。
旦那さんとこれからを話し合うのも大事かと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧