飲酒運転
今日、職場の同僚が「この前、彼と仕事帰りに居酒屋に行って飲んだんだけど…疲れてたのかビールをジョッキで3杯飲んだらダウンして帰りは彼に車を運転してもらったよ」と笑いながら話してました。私は驚いて「え?じゃダウンしなかったら運転してたの?」と聞いたら同僚は「当たり前じゃん。いつも飲んでも運転してるよ」と言いました。みんなやってるよ、普通だよ…とも言っていました。彼も飲酒運転をするそうです。私は飲酒運転の事故が連日ニュースで報道されていて取り締まりも厳しくなっているのにこんな身近に飲酒運転の常習犯がいるなんて…とても驚きました。酒を飲んで運転するなんて信じられないし、それを普通だと言う同僚の神経も疑ってしまう。頭が固い、考えが古いよ…と言われたけどそんな問題では無いですよね?私もお酒は大好きだけどルールとマナーは守りたいです。
新しい回答の受付は終了しました
ほんと怖いですよね。私の知り合いも飲酒で事故こそしなかったけど捕まって免取の公務員だから首になりました。自分の人生だけじゃなく子供や奥さんの人生まで変わってしまう結果になってしまって…かわいそうだけど自業自得なんだよね。飲んだら乗るな!乗るなら飲むな!
あなたの考えは正しいです。間違ってはいません。
そういう常習者には何を言っても無駄ですよ。
実際に事故を起こさないと分からないんですよ。
事故を起こしてその時に初めて自分の愚かさに気付くんです。
はっきり言ってそういう常習者達はバカなんですよ。
だからバカに何を言っても時間の無駄です。
あたしも飲酒運転は許せないです(`へ´)本人は自業自得だしどーなったって仕方ないけど、そのせいで巻き込まれ人がもの凄く悔しい思いをしなきゃいけないぢゃないですか(;`皿´;)相手が保険入ってたって前の生活が100%戻るわけぢゃないし!だいたい飲み屋に10台以上停めれる駐車場とか作るの間違ってると思うんです…店員と送迎の車ぶんだけで十分ですよ絶対ι
頭が 堅い~?考えが古い~?何 開き直ってるんでしょうか!
主さん、貴方は間違っていませんヨ!!
事故起こしてからじゃ、遅いのに…巻き込まれた 周りが迷惑!
私の会社で 飲み会等あったら、車の人は ちゃんと酒飲まないでいますよ!
私も 車の時は 飲みません!!
私は、改正直前に酒気帯びで捕まりました。それまでは主さんの友達のように常習者でした。事故はありませんが、今思うとよく事故らなかったな~と思います。私はそれで懲りたのでそれからしてません。やっぱり悪いことをすればいつか制裁を受けるものです。
罰金30万円どころか飲酒事故に保険は適用されませんから…近頃は億単位の判決も不思議じゃない賠償金と懲役刑で一生を棒に振るのは本人達です。くれぐれも主サンは飲酒運転の車に同乗しない事ですね。店を出る時には聞き耳持たないと分かっていても「飲酒運転しない方がイイよ」の一言を忘れずに。それで主サンが飲酒運転幇助にはならないと思います。その手の人達は…自分は飲酒事故では死んだりしない…としか考えない人達です。自分が殺す側になるとは考えられないんです。
本当に最低の人たちですね。私は友達とお酒をを飲みに行くときは集合場所には徒歩で来るように言っています。もし車やバイクで来た時は有無を言わさず駐車場などに止めさせ次の日に取りに来させるようにするか代行を呼んでいました。その際の料金はみんなで割り勘にしていました。それを続けていたらいつの間にか飲みに行くときはみんな歩いて来るようになりました。
主さんそれ最低な人達とお酒を飲みに行くのは辞めた方が良いと思います。
私の身近なところで事件がありましたよ。泥酔状態で運転してた女の子が信号無視で交差点に入り走ってきた車に横から突っ込みました。相手は亡くなりました。赤ちゃんが生まれたばかりで病院に行こうとしていたお父さんでした。自分の人生だけでなく他人の人生もめちゃくちゃにしたんです。お友達にはきつく言ってください。警察に密告してもいいんだよ。張ってもらって事故おこす前に捕まえてもらいましょう!
福岡の子どもが3人亡くなったあの事故を知っても何とも思わず飲酒運転しているような人間は 人間ではありません そんな奴が多過ぎる 世の中どうなってるんでしょうね 人の人生をそんな奴に壊されるなんて ありえない あなたの友人 終わってますね
沢山のレスありがとうございます。これは私の友人ではなく職場の同僚の話です。私は飲酒運転をする様な人の車には乗りませんし、その同僚にも注意しました。飲酒運転はとても重い犯罪ですね。何だか私まで責められている様な気がしました。私は会社の同僚としての付き合いしかしていません。同類と見て欲しくないです。私のスレやレスで気を悪くされた方がいましたらすみません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 406HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧