妊婦の腹はウザい😣

回答50 + お礼50 HIT数 8034 あ+ あ-

2010/03/17 17:52(更新日時)

妊娠6ヶ月です👆

妊婦ってしんどくないですか❓
こんなにしんどいとは予想外…

早く産まれて〜って思います💦
妊娠中と出産後どっちが
しんどいですか❓

No.1274304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

赤ちゃんが入っているお腹をウザいと思うなんて、酷い人ですね。

No.2

>> 1 あなたには妊婦の辛さがわからないんですね…

No.3

主さん 常識的に言葉選びましょうよ😅
確かに苦しいけど 産んだら夜泣きに夜中の授乳と睡眠不足もありますよ。

No.4

出産後の方が大変かな?私は先日出産して…只今、時差ボケ状態です💧
せっかくなので、妊婦生活を楽しんで下さいね。ちなみに、出産も大変ですよ。

No.5

1です。妊娠・出産・育児を経験しているからこそ言わせてもらいました。
お腹が大きくなって大変な気持ちはわかりますが、もう少し言葉を選んでほしかったです。

No.6

6ヶ月なんてまだまだ😲これからもっと大きくなりますよ😲腰も痛くなるし💧
私は子供を生んだ瞬間にお腹の肉がデロンと伸びた感覚に思わず『戻して‼』って思いました💧
生む前も生んだ後も両方大変だけど数ヶ月しか体験できない経験だしこれから暖かくなるから散歩したりして楽しんでください😃

No.7

自分も6ヶ月の妊婦です🐤

出産待ち遠しいですね☺✨
でも生まれてくれば
あっとゆう間ですよ☺

お互い頑張りましょう😍❗

No.8

>> 3 主さん 常識的に言葉選びましょうよ😅 確かに苦しいけど 産んだら夜泣きに夜中の授乳と睡眠不足もありますよ。 夜泣きとか授乳のほうがしんどいですか晗
私はそっちのほうが楽だと思う…

No.9

こおいう人がいるから、産んだあとも、寝不足でイライラして虐待するんだよ。臨月なんて、仰向けで寝れないくらい大きくなるんだから。6ヵ月なんて、序の口。言葉遣いもろくにわからないようじゃ、子供が子供を産むもんだね

No.10

>> 4 出産後の方が大変かな?私は先日出産して…只今、時差ボケ状態です💧 せっかくなので、妊婦生活を楽しんで下さいね。ちなみに、出産も大変ですよ。 出産後のほうが大変なんですね昉これ以上辛いなんて耐えられるかな…

No.11

>> 5 1です。妊娠・出産・育児を経験しているからこそ言わせてもらいました。 お腹が大きくなって大変な気持ちはわかりますが、もう少し言葉を選んでほし… わかりましたⅨ

No.12

>> 6 6ヶ月なんてまだまだ😲これからもっと大きくなりますよ😲腰も痛くなるし💧 私は子供を生んだ瞬間にお腹の肉がデロンと伸びた感覚に思わず『戻して‼… すでに腰痛いです昉
この苦しさから解消されるならお腹の肉デロンてなってもいいや…どっちも辛いかもしれないけどどっちかといえばどちらですか晗

No.13

分かります~

今 私は七ヶ月ですが
尋常じゃないお腹の大きさです

双子ちゃんなんですが
腰が痛い😢

早くベビに会いたいですね❤

No.14

まぁ あとで今の方が楽だったと思うから😅
未知のことをいくら言っても伝わらないよね😅

No.15

こういう人が子供作るんだもん。
最悪だー
虐待しそう

No.16

>> 7 自分も6ヶ月の妊婦です🐤 出産待ち遠しいですね☺✨ でも生まれてくれば あっとゆう間ですよ☺ お互い頑張りましょう😍❗ 確かに振り返れば6ヶ月間もあっという間だった…
産後が楽だといいな渹

No.17

>> 9 こおいう人がいるから、産んだあとも、寝不足でイライラして虐待するんだよ。臨月なんて、仰向けで寝れないくらい大きくなるんだから。6ヵ月なんて、… すでに仰向けで寝れない渹
序の口って言うけど具合は人それぞれだと思います渹

No.18

>> 13 分かります~ 今 私は七ヶ月ですが 尋常じゃないお腹の大きさです 双子ちゃんなんですが 腰が痛い😢 早くベビに会いたいですね❤ 双子なんて私以上に辛いでしょうね渹
早く産まれてほしい…

No.19

>> 14 まぁ あとで今の方が楽だったと思うから😅 未知のことをいくら言っても伝わらないよね😅 そうなんだ…
産後のほうが大変なんですね昉
今は体力的に辛いけど産後は精神的に辛そう…

No.20

>> 15 こういう人が子供作るんだもん。 最悪だー 虐待しそう それは産んでみなきゃ分からない事ですよⅨ
虐待しようと思って出産する人なんていない…

No.21

赤ちゃんかわいそうに…

お母さんに産まれる前から『ウザイ』って言われるなんて⤵

No.22

6ヶ月でそんなに辛いって太りすぎとかじゃないですか❓お腹だって言ったってそんなに出てませんよね❓何がつらいんですか❓妊娠中毒症とかになってません❓あまりひどいなら病院で相談した方がいいですよ❗本当にしんどいのはこれからです💧そしてもちろん産後の方がはるかに大変です❗今はまだ一人でうごけるからね❗産んだらあーあの時は楽だったと思いますよ❗

No.23

>> 21 赤ちゃんかわいそうに… お母さんに産まれる前から『ウザイ』って言われるなんて⤵ 赤ちゃんに言ってるんじゃないんでⅨ

No.24

>> 22 6ヶ月でそんなに辛いって太りすぎとかじゃないですか❓お腹だって言ったってそんなに出てませんよね❓何がつらいんですか❓妊娠中毒症とかになってま… 4日前の検診では何も異常なしでしたⅨ
体重の増え方も順調だそうですⅨ
産後のほうが大変なんですね昉でも赤ちゃんの顔見たら頑張れそう渹

No.25

生まれてくる子供が可哀相。
主さんは専業主婦ですか?
6ヶ月なら働いてる人たくさんいますよ。
太りすぎじゃないんですかー?
6ヶ月でそこまで辛い辛い愚痴ばかり言ってるんだから、これからが大変だね。

No.26

あまり気張らずゆったり妊婦ライフを楽しんで下さい😉
マタニティーブルーになる方多いですからね✋

No.27

どっちも大変。楽な出産も楽な子育てもないから後から『あのときが一番楽だったなぁ』って思い返すしかないかも😥そりゃ妊婦のときが一番大人しくてよかったけど。妊婦さんは今が一番大変だからそんなこと思えないよね💧頑張ってとしか言えません。ごめんなさい⤵

No.28

ウザイと言ってるお腹には赤ちゃんがいるんですよ。
お腹は赤ちゃんそのものですよ。

どんなに辛くても我が子がいると感じてれば愛おしいと思いますが?

私は毎日嬉しくて撫でて愛してますよ。

No.29

>> 25 生まれてくる子供が可哀相。 主さんは専業主婦ですか? 6ヶ月なら働いてる人たくさんいますよ。 太りすぎじゃないんですかー? 6ヶ月でそこまで… 妊娠をきに仕事辞めましたⅨ
やっと授かれたので昉

歩くのもしんどい…

No.30

主さん、赤ちゃんに言ってるんじゃないって言ってもさ、赤ちゃんが出来たからこその悩みで、その悩みがウザイって言うなら間接的に赤ちゃんのせいだって言ってるようなものですよ昉
辛いならわかりますがウザイというのはただの悪口にしか聞こえないです

No.31

>> 26 あまり気張らずゆったり妊婦ライフを楽しんで下さい😉 マタニティーブルーになる方多いですからね✋ ゆったり過ごしてるんですけどね…
常にお腹苦しいかんじ昉
はぁ昻

No.32

>> 27 どっちも大変。楽な出産も楽な子育てもないから後から『あのときが一番楽だったなぁ』って思い返すしかないかも😥そりゃ妊婦のときが一番大人しくてよ… なるほど…
出産後のほうが楽だわ~って人はいないもんなんですかね昉

No.33

>> 28 ウザイと言ってるお腹には赤ちゃんがいるんですよ。 お腹は赤ちゃんそのものですよ。 どんなに辛くても我が子がいると感じてれば愛おしいと思いま… 可愛い、とニヤニヤしたりする時もありますが今はしんどいという思いが勝ってますね昉

No.34

>> 30 主さん、赤ちゃんに言ってるんじゃないって言ってもさ、赤ちゃんが出来たからこその悩みで、その悩みがウザイって言うなら間接的に赤ちゃんのせいだっ… 私にとっては辛い=ウザいですⅨ

No.35

6ヵ月なんてたいしたことないでしょ…8ヵ月過ぎてからが産まれるまでが大変💦やっと産まれて楽になっても今度は👶の世話で大変だし、寝返りして動くようになると目が離せなくなるし、歩くようになっても大変だし、2才3才になるとイタズラはするし、言うことは聞かないし、子供を作って産んで育てるってとても大変です。

No.36

やっと授かれたなら尚更、そんなウザイとか言うのやめなよ。
働いてないだけまだ楽な方じゃないですか?

No.37

まだ6ヶ月でしょ?そのころ私は普通に夜勤業務とかして働いてましたよ💧
今のお腹がウザイというのなら生まれた赤ちゃんはもっとウザイですよ。意味もなく泣くし、離れられないし赤ちゃん置いて出掛けられないし、昼夜の感覚もなくなりますから…。まだ一人で好きなとこ出掛けられる妊婦のほうがずっと楽だったて思います。
みんな少しずつお母さんになるとはいうけど、妊娠中からお腹をウザイよばわりするようではいいお母さんにはなれなそうですね。虐待しないで下さい。

No.38

>> 35 6ヵ月なんてたいしたことないでしょ…8ヵ月過ぎてからが産まれるまでが大変💦やっと産まれて楽になっても今度は👶の世話で大変だし、寝返りして動く… やはり産後のほうが大変なんですね昉
6ヶ月はたいしたことない…状態は人それぞれなんだからその言い方は間違ってると思います渹

No.39

>> 36 やっと授かれたなら尚更、そんなウザイとか言うのやめなよ。 働いてないだけまだ楽な方じゃないですか? しょうがないですよ昉
ウザいもんはウザいんですから昉

No.40

主さん、本当に望んで妊娠したんですか?
愚痴言ってる暇があるなら何も仕事辞めなきゃ良かったのでは?

No.41

辛い=ウザイは主さんだけに伝わる表現です。

母親になるなら表現の使い分けは覚えましょうね。いつまでも中高生気分では通りませんよ。

6ヶ月ならまだ出始めたばかりでこれからですよ。

そんな文句しか出ないなら産後は『ウザイ』の連発でしょうね。

No.42

>> 37 まだ6ヶ月でしょ?そのころ私は普通に夜勤業務とかして働いてましたよ💧 今のお腹がウザイというのなら生まれた赤ちゃんはもっとウザイですよ。意味… 私は今まさに不自由で何もできなくて最悪です渹
苦しいから出掛けるのもしんどい渹産まれてくれれば赤ちゃんを抱いて出掛けられるし体調も楽になると思うから産後のほうが楽だと思ってます渹
あなたの話しを聞いて尚更産後のほうが楽だろうな~と思いました憘

No.43

>> 40 主さん、本当に望んで妊娠したんですか? 愚痴言ってる暇があるなら何も仕事辞めなきゃ良かったのでは? はいⅨ自分が母親になれるなんて夢みたいです憘仕事は医師に言われ辞めましたⅨ不妊だったので…

No.44

はーい✋私妊娠期間すっごく嫌でした。辛いし苦しいし、兎に角しんどくって…あ~やっと六か月、ようやく八か月…そろそろベビー用品揃えましょう…臨月→出産…スッキリ✨育児は大変ですが、泣いて、ぐずって夜眠れなくても、妊娠中よりもずーっと楽です。だって可愛いもの。お腹の中でポコッとうごめく我が子よりも、抱きしめて頬擦り出来る幸せ✨断然良いです。主さんもきっと同じ事を思うと思うよ。妊娠嫌いな私は懲りもせず二人目妊娠中です。

No.45

08ヶ月の私でもそこまで動くの辛くないですけどⅨ
むしろ歩いてた方が楽兊
運動しないと後々大変ですよⅨ
辛いって思ってるから尚更辛くなるんじゃないですか蓜蓜
っま年齢の関係もありそうですが
少し前向きになってみたらどうですか蓜蓜
今から辛いって言ってて臨月になったら寝たきりなるつもりですか蓜蓜

No.46

あのね、6ヶ月はたいした事ないって意味わかってます?

臨月のお腹に比べたら6ヶ月なんてたいした事ない!と皆言ってるんですよ😥

私も去年出産しましたけど6ヶ月なんてまだちょっとお腹出たくらいで、臨月になるとその倍くらいお腹出てきます!臨月に近くなるにつれてどんどんお腹重くなるんだから今から辛いと言ってたってどうしますか😥
普通はお腹出てくるに連れて赤ちゃんおっきくなってきて嬉しいな💕と母性愛が出るもんなんですが、貴方にはそれが欠けてます。

辛い=ウザイなんで✋とか言ってるけど、言葉も間違って使ってるし母親になるのに大丈夫ですか?

産まれてからの方が何倍も大変です!2、3時間起きに授乳、オムツ替え、寝かし付け、自分の自由にならない事だらけですよ!

No.47

>> 41 辛い=ウザイは主さんだけに伝わる表現です。 母親になるなら表現の使い分けは覚えましょうね。いつまでも中高生気分では通りませんよ。 6ヶ月… 産後のほうが絶対楽だと思います憘ここで皆さんの話し聞いてそう思いました煜

No.48

まだお腹張って、腰痛いだけなら良いじゃないですか。あたしも6ヶ月ですが、主さんと同じ症状に加えて、まだつわりが酷くて1日お椀一杯のご飯食べるのが精一杯です。
それに頭痛も酷くて運動したくても貧血気味で散歩も出来ないし、毎日うなされてます😣

主さんがうらやましい…

No.49

>> 44 はーい✋私妊娠期間すっごく嫌でした。辛いし苦しいし、兎に角しんどくって…あ~やっと六か月、ようやく八か月…そろそろベビー用品揃えましょう…臨… 私もそう思います憘
一人が楽とは思わないⅨ
早く一緒に出掛けたりしたいⅨ泣きわめいても妊娠中よりずっと楽だと思う憘

No.50

>> 45 08ヶ月の私でもそこまで動くの辛くないですけどⅨ むしろ歩いてた方が楽兊 運動しないと後々大変ですよⅨ 辛いって思ってるから尚更辛くなるんじ… 検査では異常なしなのに貧血ぽくもなるし本当にしんどい昉
赤ちゃん抱いて出掛けるほうが全然楽だわⅨ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧