妊婦の腹はウザい😣
妊娠6ヶ月です👆
妊婦ってしんどくないですか❓
こんなにしんどいとは予想外…
早く産まれて〜って思います💦
妊娠中と出産後どっちが
しんどいですか❓
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 あなたには妊婦の辛さがわからないんですね…
>> 3
主さん 常識的に言葉選びましょうよ😅
確かに苦しいけど 産んだら夜泣きに夜中の授乳と睡眠不足もありますよ。
夜泣きとか授乳のほうがしんどいですか晗
私はそっちのほうが楽だと思う…
>> 4 出産後の方が大変かな?私は先日出産して…只今、時差ボケ状態です💧 せっかくなので、妊婦生活を楽しんで下さいね。ちなみに、出産も大変ですよ。 出産後のほうが大変なんですね昉これ以上辛いなんて耐えられるかな…
>> 5 1です。妊娠・出産・育児を経験しているからこそ言わせてもらいました。 お腹が大きくなって大変な気持ちはわかりますが、もう少し言葉を選んでほし… わかりましたⅨ
>> 6
6ヶ月なんてまだまだ😲これからもっと大きくなりますよ😲腰も痛くなるし💧
私は子供を生んだ瞬間にお腹の肉がデロンと伸びた感覚に思わず『戻して‼…
すでに腰痛いです昉
この苦しさから解消されるならお腹の肉デロンてなってもいいや…どっちも辛いかもしれないけどどっちかといえばどちらですか晗
>> 7
自分も6ヶ月の妊婦です🐤
出産待ち遠しいですね☺✨
でも生まれてくれば
あっとゆう間ですよ☺
お互い頑張りましょう😍❗
確かに振り返れば6ヶ月間もあっという間だった…
産後が楽だといいな渹
>> 9
こおいう人がいるから、産んだあとも、寝不足でイライラして虐待するんだよ。臨月なんて、仰向けで寝れないくらい大きくなるんだから。6ヵ月なんて、…
すでに仰向けで寝れない渹
序の口って言うけど具合は人それぞれだと思います渹
>> 13
分かります~
今 私は七ヶ月ですが
尋常じゃないお腹の大きさです
双子ちゃんなんですが
腰が痛い😢
早くベビに会いたいですね❤
双子なんて私以上に辛いでしょうね渹
早く産まれてほしい…
>> 14
まぁ あとで今の方が楽だったと思うから😅
未知のことをいくら言っても伝わらないよね😅
そうなんだ…
産後のほうが大変なんですね昉
今は体力的に辛いけど産後は精神的に辛そう…
>> 15
こういう人が子供作るんだもん。
最悪だー
虐待しそう
それは産んでみなきゃ分からない事ですよⅨ
虐待しようと思って出産する人なんていない…
>> 21 赤ちゃんかわいそうに… お母さんに産まれる前から『ウザイ』って言われるなんて⤵ 赤ちゃんに言ってるんじゃないんでⅨ
>> 22
6ヶ月でそんなに辛いって太りすぎとかじゃないですか❓お腹だって言ったってそんなに出てませんよね❓何がつらいんですか❓妊娠中毒症とかになってま…
4日前の検診では何も異常なしでしたⅨ
体重の増え方も順調だそうですⅨ
産後のほうが大変なんですね昉でも赤ちゃんの顔見たら頑張れそう渹
>> 25
生まれてくる子供が可哀相。
主さんは専業主婦ですか?
6ヶ月なら働いてる人たくさんいますよ。
太りすぎじゃないんですかー?
6ヶ月でそこまで…
妊娠をきに仕事辞めましたⅨ
やっと授かれたので昉
歩くのもしんどい…
>> 26
あまり気張らずゆったり妊婦ライフを楽しんで下さい😉
マタニティーブルーになる方多いですからね✋
ゆったり過ごしてるんですけどね…
常にお腹苦しいかんじ昉
はぁ昻
>> 27
どっちも大変。楽な出産も楽な子育てもないから後から『あのときが一番楽だったなぁ』って思い返すしかないかも😥そりゃ妊婦のときが一番大人しくてよ…
なるほど…
出産後のほうが楽だわ~って人はいないもんなんですかね昉
>> 28 ウザイと言ってるお腹には赤ちゃんがいるんですよ。 お腹は赤ちゃんそのものですよ。 どんなに辛くても我が子がいると感じてれば愛おしいと思いま… 可愛い、とニヤニヤしたりする時もありますが今はしんどいという思いが勝ってますね昉
>> 30 主さん、赤ちゃんに言ってるんじゃないって言ってもさ、赤ちゃんが出来たからこその悩みで、その悩みがウザイって言うなら間接的に赤ちゃんのせいだっ… 私にとっては辛い=ウザいですⅨ
>> 35
6ヵ月なんてたいしたことないでしょ…8ヵ月過ぎてからが産まれるまでが大変💦やっと産まれて楽になっても今度は👶の世話で大変だし、寝返りして動く…
やはり産後のほうが大変なんですね昉
6ヶ月はたいしたことない…状態は人それぞれなんだからその言い方は間違ってると思います渹
>> 36
やっと授かれたなら尚更、そんなウザイとか言うのやめなよ。
働いてないだけまだ楽な方じゃないですか?
しょうがないですよ昉
ウザいもんはウザいんですから昉
>> 37
まだ6ヶ月でしょ?そのころ私は普通に夜勤業務とかして働いてましたよ💧
今のお腹がウザイというのなら生まれた赤ちゃんはもっとウザイですよ。意味…
私は今まさに不自由で何もできなくて最悪です渹
苦しいから出掛けるのもしんどい渹産まれてくれれば赤ちゃんを抱いて出掛けられるし体調も楽になると思うから産後のほうが楽だと思ってます渹
あなたの話しを聞いて尚更産後のほうが楽だろうな~と思いました憘
>> 40 主さん、本当に望んで妊娠したんですか? 愚痴言ってる暇があるなら何も仕事辞めなきゃ良かったのでは? はいⅨ自分が母親になれるなんて夢みたいです憘仕事は医師に言われ辞めましたⅨ不妊だったので…
>> 41 辛い=ウザイは主さんだけに伝わる表現です。 母親になるなら表現の使い分けは覚えましょうね。いつまでも中高生気分では通りませんよ。 6ヶ月… 産後のほうが絶対楽だと思います憘ここで皆さんの話し聞いてそう思いました煜
>> 44
はーい✋私妊娠期間すっごく嫌でした。辛いし苦しいし、兎に角しんどくって…あ~やっと六か月、ようやく八か月…そろそろベビー用品揃えましょう…臨…
私もそう思います憘
一人が楽とは思わないⅨ
早く一緒に出掛けたりしたいⅨ泣きわめいても妊娠中よりずっと楽だと思う憘
>> 45
08ヶ月の私でもそこまで動くの辛くないですけどⅨ
むしろ歩いてた方が楽兊
運動しないと後々大変ですよⅨ
辛いって思ってるから尚更辛くなるんじ…
検査では異常なしなのに貧血ぽくもなるし本当にしんどい昉
赤ちゃん抱いて出掛けるほうが全然楽だわⅨ
>> 46
あのね、6ヶ月はたいした事ないって意味わかってます?
臨月のお腹に比べたら6ヶ月なんてたいした事ない!と皆言ってるんですよ😥
私も去年出…
2、3時間起きに授乳、オムツ替え、寝かし付け、これの方が全然楽Ⅸ
今は出掛けるにもお腹に気を遣って何をするにもお腹が気掛かりⅨほんと嫌んなるⅨ
>> 48
まだお腹張って、腰痛いだけなら良いじゃないですか。あたしも6ヶ月ですが、主さんと同じ症状に加えて、まだつわりが酷くて1日お椀一杯のご飯食べる…
悪阻も辛いですよね昉
私はなんとか治まりましたⅨ
この辛さプラス悪阻なんて相当辛いですね昉
それでも力強く我慢しなければ…
>> 51
疑問なんだけど、6ヶ月で何が不自由なの?
考えがホント甘い💧
赤ちゃん連れて出かけられるし~って1ヶ月は大体外出禁止、出産したら2週間くら…
そんな当たり前のこと知ってますよ昉Ⅸ
誰も産まれたらすぐ外に出すとは言ってないⅨ
まぁ、この気持ち分からない人には分からないんでしょう…Ⅸ
>> 53
主さん、しんどいのは皆同じだと思います
今しんどいとか言ってるなら
産まれたら余計育てるのに苦労しますね💧
妊娠中のしんどいと、
産まれてか…
自分の体の自由が利かないのが最悪ですⅨ
体の自由は利くけど赤ちゃんの世話をせかせかしなければならないって方が全然良いⅨ
>> 55
妊娠6ヶ月って悪阻も落ち着いて一番楽でしたよ😥
そして皆さんおっしゃるように妊娠中の方が楽でした。産後は子供連れて移動しやなきゃいけないん…
ちょこまかしてくれたほうがまだマシですⅨ
出掛け先でグズッたり手がかかるほうがまだマシⅨ
家族でお出かけ~ってだけで嬉しい気持ちになれる憘
私は今、出掛けてもお腹が気掛かりで疲れるだけⅨ
>> 58
再レスです。
主さん主さん✋あのね!『楽』って言葉じゃなくて✨楽しい✨楽しそう✨って言葉を使えば皆さんに理解して貰いやすいかもね☝
頭悪いんでよく分からないです昉私には私なりの言葉があるので…
不器用だし理解してもらえないのは当然かもⅨ
それでも周りには理解してくれる旦那や友や家族がいるからいいや…
>> 60
妊娠中の方が私は辛かった😫
出産後は楽しくて仕方ない✋😃
産後うつとかイライラとか本当に全くなく、自分でも不思議なくらい楽しい育児生活🙋
私も絶対そうなると思います憘やっぱり分かる人には分かるんですねⅨ
妊娠中はかなり不自由でしんどいですね渹
>> 61
まぁ出産すれば全てわかる事だから✋
私の気持ちわからないかな~って皆さんの言ってる事も貴方わかってないじゃん💨
貴方はまだ出産してないか…
私は産後のほうが楽だと思ってるんでそう思ってます憘
あなただって産後のほうが大変だって事を私に理解させたいと思ってるんでしょ晗
考えを押し付けないで下さいⅨ
>> 62 今9ヵ月ですけど6ヵ月の時は軽快だったなぁ… 今じゃ階段昇り降りするのもしんどい😫でも運動不足にならないように毎日家の中掃除してますよ💕すぐ… 産後自分の時間なんかいらないⅨずっと赤ちゃんと一緒にいたいⅨ一人より二人のほうが楽しいのに…
>> 63
こんにちは😃私も今六ヶ月です😃同じですね~👍
多少、お腹出てきたけど悪阻も終わったし安定期で色々でかけれるし今が楽だと私は思って…
かなり頻繁に張りますⅨ苦しいですⅨ先生に相談したけど異常なしⅨ
喉元から子宮にかけてギューって締め付けられるような感覚の後下腹部が固くなりますⅨ
色々気をつけてるんですが…
しんどいⅨ
>> 64
出産後。
そうですか昉
ご苦労様ですⅨ
>> 66
他人に意見を求めておいて都合のいいところしか聞かないとは呆れます。
あまり産後楽になる、と今から期待しすぎると痛い目にあいますよ。育児はマニ…
育児にマニュアルなんかあるんですか晗全く役に立たなそうですが…
余計な心配はご無用ですⅨ
>> 68 44番さんに同意ですね😊 言葉使いが悪いから主さんが言ってる事が全然伝わらない💦 楽じゃなく楽しそうだとわかりやすい✨ それに身体の自由… 伝わらないなら伝わらないで結構ですよ坥Ⅸ
>> 70
主さん,産後は楽って‥😒育児なめてません??
妊娠して慣れない体になって,確かにしんどいです‥ けど臨月になれば,寝るのも大変だし,今以上に…
どこ行くにも赤ちゃんがいる…最高じゃないですか
寝不足は慣れてるんで大丈夫ですⅨというより睡眠あんまりとらないんでⅨ
>> 74
そっか😫主さんの赤ちゃんを想う気持ち分かりました✋今は辛いかもしれないけどあと4ヵ月したら会えるよ😌それまで赤ちゃんを迎える準備とかして、辛…
そうですよねⅨ
あと4ヶ月…
長い気もするけど長い人生のうちのたった4ヶ月…
短いですね昉
早く産まれて憘
>> 75
主さんにとって辛い=ウザいだったとしても、やっぱり言葉の使い方完全に間違っていますから、ウザいは撤回された方が良いです。
じゃあ、検診に行…
まさか昉
そんな使い方はしませんよ煜
このサイトで辛いをウザいと表現しただけですⅨだから子供にもうつる事はないでしょう…
>> 77
私の気持ちわかる人だけレスくださいと書けば良かったのでは?
意見を押し付けないでくださいって、どっちがしんどいですか?と皆さんに聞いてるん…
まぁまぁ、ムキにならないで下さいよⅨ
あなたはあなた…
わたしはわたし…
これでいいじゃないですか煜
>> 79
家族でのお出かけなんて楽しくないですよ⤵
泣き叫び、あちこち走り回る子供を相手にし、周囲に謝って😱
まあ今の主さんには心に響かないと思いま…
楽しくないんですか昉晗
そんな風に思ってるお母さん嫌です渹
>> 84
臨月妊婦です💨重いですよ~、苦しいですよ~、沢山食べると吐きますよ~、腰も中期とは比べものにならないくらい痛いですよ~、あばら骨も中から蹴ら…
大変そうですね昉
ますます産後のほうが楽だと思えてきます渹
>> 85
どなたかが言ってたけど,泣けば周りに謝って‥
確かに,楽しいし私も家族で出掛けます!
だけど楽しい事ばかりじゃないんだよ!?
まだ赤ちゃんの…
別にマイナスには考えてないですよ煜
ウザいけど仕方ない事だと思うし昉私にとっては産後のほうが楽だろうから後少しの辛抱ですねⅨ
>> 86
主さんはウザイに代わる、もっと柔らかな言葉を知らないのかな?と感じましたが…
身体がしんどいのですよね?
やっと授かった赤ちゃんだから余…
先生に相談して診てもらいましたが今のとこ大丈夫だよ~って感じでした渹
次の検診の時また診てもらいます昉
ウザいを使ったのはサイト内だけですⅨ
私が気をつけていても幼稚園で覚えてきそうですけどね昉
>> 87
どう考えても後です😊
妊娠後期の時は本当にしんどかったけど育児も本当に大変です💧
そうですか昉
私も頑張りますⅨ
>> 88
ウザいって、そんな風に使うもの?
普通は使わないでしょうね昉
サイト内で辛いをウザいと表現しました煜
>> 90 何かっていうとすぐ「虐待しそう」とか言う人が多いんですよ、この掲示板。 ミクルでスレたてた方が「私も6ヶ月です。腰痛いですよね~😂」みたい… 初めて利用したのでよくわかりません昉
>> 91
そもそもウザいって軽く使うものではないでしょ😒
子供には言わないでね。そして子供にはそのまま教えないでね😒
お礼みてもなんか主さん冷…
子供に教えるってどんだけバカな親なんですか昉
笑っちゃいますね煜
>> 92
しっかりして頑張って下さい😒
みなさんありがとうございました煜今はデカイ腹がウザいけどあと少しの辛抱ですねⅨ
産後大変という意見が多いなかやっぱり私は産後のほうが楽だろうと感じました煜
そしてますます赤ちゃんに早く会いたくなりました煜
先輩ママさん達のお話し聞けて良かったです煜
ありがとうございましたⅨ
新しい回答の受付は終了しました