妊婦の腹はウザい😣

回答50 + お礼50 HIT数 8035 あ+ あ-

2010/03/17 17:52(更新日時)

妊娠6ヶ月です👆

妊婦ってしんどくないですか❓
こんなにしんどいとは予想外…

早く産まれて〜って思います💦
妊娠中と出産後どっちが
しんどいですか❓

No.1274304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

疑問なんだけど、6ヶ月で何が不自由なの?
考えがホント甘い💧

赤ちゃん連れて出かけられるし~って1ヶ月は大体外出禁止、出産したら2週間くらいはあんまり動いてはいけないし、3ヶ月くらいまではむやみに赤ちゃん外に出せないですよ💦
外出先だって赤ちゃん泣いて大変な事もありますし。

スレも大丈夫かよ!と思ったけど、更にお礼はハチャメチャですね💧

辛い=ウザイとかどうでもいいけどさ、それは貴方だけが解釈できる事で、他人が聞いたらおかしな言葉なんですよ!

No.52

>> 46 あのね、6ヶ月はたいした事ないって意味わかってます? 臨月のお腹に比べたら6ヶ月なんてたいした事ない!と皆言ってるんですよ😥 私も去年出… 2、3時間起きに授乳、オムツ替え、寝かし付け、これの方が全然楽Ⅸ
今は出掛けるにもお腹に気を遣って何をするにもお腹が気掛かりⅨほんと嫌んなるⅨ

No.53

主さん、しんどいのは皆同じだと思います
今しんどいとか言ってるなら
産まれたら余計育てるのに苦労しますね💧
妊娠中のしんどいと、
産まれてから、どっちがしんどいとか

私からすると意味が違う事の様に思えます比べる事は出来ません。

しんどいのを乗り越えるから余計に
愛情がわくと思うし

産まれたら、しんどいより大変だけど
手をかけて一人の自分が産んだ子供を
育てる時間がたつ程

私は愛しく思えました

ウザイとは何か理解できません

No.54

>> 48 まだお腹張って、腰痛いだけなら良いじゃないですか。あたしも6ヶ月ですが、主さんと同じ症状に加えて、まだつわりが酷くて1日お椀一杯のご飯食べる… 悪阻も辛いですよね昉
私はなんとか治まりましたⅨ
この辛さプラス悪阻なんて相当辛いですね昉
それでも力強く我慢しなければ…

No.55

妊娠6ヶ月って悪阻も落ち着いて一番楽でしたよ😥

そして皆さんおっしゃるように妊娠中の方が楽でした。産後は子供連れて移動しやなきゃいけないんですよね、妊娠中だとお腹にいるからちょこまかないし⤵

No.56

>> 51 疑問なんだけど、6ヶ月で何が不自由なの? 考えがホント甘い💧 赤ちゃん連れて出かけられるし~って1ヶ月は大体外出禁止、出産したら2週間くら… そんな当たり前のこと知ってますよ昉Ⅸ
誰も産まれたらすぐ外に出すとは言ってないⅨ
まぁ、この気持ち分からない人には分からないんでしょう…Ⅸ

No.57

>> 53 主さん、しんどいのは皆同じだと思います 今しんどいとか言ってるなら 産まれたら余計育てるのに苦労しますね💧 妊娠中のしんどいと、 産まれてか… 自分の体の自由が利かないのが最悪ですⅨ
体の自由は利くけど赤ちゃんの世話をせかせかしなければならないって方が全然良いⅨ

No.58

再レスです。
主さん主さん✋あのね!『楽』って言葉じゃなくて✨楽しい✨楽しそう✨って言葉を使えば皆さんに理解して貰いやすいかもね☝

No.59

>> 55 妊娠6ヶ月って悪阻も落ち着いて一番楽でしたよ😥 そして皆さんおっしゃるように妊娠中の方が楽でした。産後は子供連れて移動しやなきゃいけないん… ちょこまかしてくれたほうがまだマシですⅨ
出掛け先でグズッたり手がかかるほうがまだマシⅨ
家族でお出かけ~ってだけで嬉しい気持ちになれる憘

私は今、出掛けてもお腹が気掛かりで疲れるだけⅨ

No.60

妊娠中の方が私は辛かった😫

出産後は楽しくて仕方ない✋😃
産後うつとかイライラとか本当に全くなく、自分でも不思議なくらい楽しい育児生活🙋

No.61

まぁ出産すれば全てわかる事だから✋

私の気持ちわからないかな~って皆さんの言ってる事も貴方わかってないじゃん💨

貴方はまだ出産してないから出産後はわからないんですよね?
だから出産後は妊娠中より大変だとほとんどの方が言ってる。でも貴方はでも…それでも…って私は出産後の方が全然楽だと思ってるんなら貴方はそう思ってればいいだけの事!

少なくとも私の回りの先輩ママさん達皆から、出産してから最初にかけられた言葉は、出産してからが大変だけど赤ちゃんのために頑張ってね~でした。

No.62

今9ヵ月ですけど6ヵ月の時は軽快だったなぁ…
今じゃ階段昇り降りするのもしんどい😫でも運動不足にならないように毎日家の中掃除してますよ💕すぐ疲れるけど😱
今となればまだお腹が出てない時にあれすればよかったな…とか思います。
主さんもお医者さんから安静にするようにって言われてなければ今のうちに好きな事して気分転換してはいかがー⁉周りで出産した人は、産後自分の時間が無くなるって言ってたし…。

No.63

こんにちは😃私も今六ヶ月です😃同じですね~👍

多少、お腹出てきたけど悪阻も終わったし安定期で色々でかけれるし今が楽だと私は思ってますが😃主さん、もうかなりお腹でてるんですか? 張ったりしてないですか?大丈夫⁉

No.64

出産後。

No.65

>> 58 再レスです。 主さん主さん✋あのね!『楽』って言葉じゃなくて✨楽しい✨楽しそう✨って言葉を使えば皆さんに理解して貰いやすいかもね☝ 頭悪いんでよく分からないです昉私には私なりの言葉があるので…
不器用だし理解してもらえないのは当然かもⅨ
それでも周りには理解してくれる旦那や友や家族がいるからいいや…

No.66

他人に意見を求めておいて都合のいいところしか聞かないとは呆れます。
あまり産後楽になる、と今から期待しすぎると痛い目にあいますよ。育児はマニュアル通りには行きません。2~3時間おきの授乳、その他お世話すりゃいいってもんじゃないですよ。それで済んだら苦労する人はほとんどいませんよ。
貴方の場合、絶対こんなはずじゃなかったと育児放棄するか虐待パターンですね。
今から辛いのであれば保健センターに連絡して保健師に話を聞いてもらったらいかがですか?妊娠中からブラックリスト入りです✨

No.67

>> 60 妊娠中の方が私は辛かった😫 出産後は楽しくて仕方ない✋😃 産後うつとかイライラとか本当に全くなく、自分でも不思議なくらい楽しい育児生活🙋 私も絶対そうなると思います憘やっぱり分かる人には分かるんですねⅨ
妊娠中はかなり不自由でしんどいですね渹

No.68

44番さんに同意ですね😊

言葉使いが悪いから主さんが言ってる事が全然伝わらない💦

楽じゃなく楽しそうだとわかりやすい✨
それに身体の自由がきかないから最悪ではなく、辛いと言ってくれれば理解できます。

ただでさえ言葉だけのサイトなんだから言葉使いって大切ですよ。

No.69

>> 61 まぁ出産すれば全てわかる事だから✋ 私の気持ちわからないかな~って皆さんの言ってる事も貴方わかってないじゃん💨 貴方はまだ出産してないか… 私は産後のほうが楽だと思ってるんでそう思ってます憘
あなただって産後のほうが大変だって事を私に理解させたいと思ってるんでしょ晗
考えを押し付けないで下さいⅨ

No.70

主さん,産後は楽って‥😒育児なめてません??
妊娠して慣れない体になって,確かにしんどいです‥ けど臨月になれば,寝るのも大変だし,今以上にしんどくなりますよ??
それで出産すればドコ行くにも赤ちゃん居るし,寝不足にもなります!!
主さんは,赤ちゃん産まれたら一緒に出掛けたらいいって言ってるけど,産まれて一ヶ月は動けないんだよ??小さい赤ちゃん連れてウロウロするにしても,赤ちゃんは,いつぐずるか解んないし,オッパイだって大変なんだよ??
私も妊娠中苦しかったです!!
あなただけじゃないよ??

No.71

>> 62 今9ヵ月ですけど6ヵ月の時は軽快だったなぁ… 今じゃ階段昇り降りするのもしんどい😫でも運動不足にならないように毎日家の中掃除してますよ💕すぐ… 産後自分の時間なんかいらないⅨずっと赤ちゃんと一緒にいたいⅨ一人より二人のほうが楽しいのに…

No.72

>> 63 こんにちは😃私も今六ヶ月です😃同じですね~👍 多少、お腹出てきたけど悪阻も終わったし安定期で色々でかけれるし今が楽だと私は思って… かなり頻繁に張りますⅨ苦しいですⅨ先生に相談したけど異常なしⅨ
喉元から子宮にかけてギューって締め付けられるような感覚の後下腹部が固くなりますⅨ
色々気をつけてるんですが…
しんどいⅨ

No.73

>> 64 出産後。 そうですか昉
ご苦労様ですⅨ

No.74

そっか😫主さんの赤ちゃんを想う気持ち分かりました✋今は辛いかもしれないけどあと4ヵ月したら会えるよ😌それまで赤ちゃんを迎える準備とかして、辛い→楽しいに気持ちが切り替わってくれるといいな✨

No.75

主さんにとって辛い=ウザいだったとしても、やっぱり言葉の使い方完全に間違っていますから、ウザいは撤回された方が良いです。

じゃあ、検診に行って「お腹がすごくウザいんです」って言うのでしょうか?

そういうの、お子さんにも移りますよ。

頑張って元気な赤ちゃんを産んでくださいね😃

No.76

>> 66 他人に意見を求めておいて都合のいいところしか聞かないとは呆れます。 あまり産後楽になる、と今から期待しすぎると痛い目にあいますよ。育児はマニ… 育児にマニュアルなんかあるんですか晗全く役に立たなそうですが…
余計な心配はご無用ですⅨ

No.77

私の気持ちわかる人だけレスくださいと書けば良かったのでは?

意見を押し付けないでくださいって、どっちがしんどいですか?と皆さんに聞いてるんでしょ?
それに対して産後が大変と意見して、出産したからこそ大変さがわかるからその大変さを説明してるだけなのに意見押し付けないで!っておかしいよ💧

それに理解してもらおうと私思ってませんが…貴方理解できなさそうだもん。勘違いはやめてくださいな。

No.78

>> 68 44番さんに同意ですね😊 言葉使いが悪いから主さんが言ってる事が全然伝わらない💦 楽じゃなく楽しそうだとわかりやすい✨ それに身体の自由… 伝わらないなら伝わらないで結構ですよ坥Ⅸ

No.79

家族でのお出かけなんて楽しくないですよ⤵
泣き叫び、あちこち走り回る子供を相手にし、周囲に謝って😱

まあ今の主さんには心に響かないと思いますが⤵

No.80

>> 70 主さん,産後は楽って‥😒育児なめてません?? 妊娠して慣れない体になって,確かにしんどいです‥ けど臨月になれば,寝るのも大変だし,今以上に… どこ行くにも赤ちゃんがいる…最高じゃないですか
寝不足は慣れてるんで大丈夫ですⅨというより睡眠あんまりとらないんでⅨ

No.81

>> 74 そっか😫主さんの赤ちゃんを想う気持ち分かりました✋今は辛いかもしれないけどあと4ヵ月したら会えるよ😌それまで赤ちゃんを迎える準備とかして、辛… そうですよねⅨ
あと4ヶ月…
長い気もするけど長い人生のうちのたった4ヶ月…
短いですね昉
早く産まれて憘

No.82

>> 75 主さんにとって辛い=ウザいだったとしても、やっぱり言葉の使い方完全に間違っていますから、ウザいは撤回された方が良いです。 じゃあ、検診に行… まさか昉
そんな使い方はしませんよ煜
このサイトで辛いをウザいと表現しただけですⅨだから子供にもうつる事はないでしょう…

No.83

>> 77 私の気持ちわかる人だけレスくださいと書けば良かったのでは? 意見を押し付けないでくださいって、どっちがしんどいですか?と皆さんに聞いてるん… まぁまぁ、ムキにならないで下さいよⅨ
あなたはあなた…
わたしはわたし…
これでいいじゃないですか煜

No.84

臨月妊婦です💨重いですよ~、苦しいですよ~、沢山食べると吐きますよ~、腰も中期とは比べものにならないくらい痛いですよ~、あばら骨も中から蹴られて痛いですよ~(笑)
でも、胎動を感じると可愛くて仕方ないです💕💕私も早く出産したいですが、周りの経験者の方々に言うと、絶対妊婦中の方が楽だったと言われます😥早く会いたいですが、怖いですね💨
あと、仰向け、うつぶせで寝たいです😩

No.85

どなたかが言ってたけど,泣けば周りに謝って‥
確かに,楽しいし私も家族で出掛けます!
だけど楽しい事ばかりじゃないんだよ!?
まだ赤ちゃんの頃はバタバタしないから,マシだろうけど,走れるようになったら店中走り回って‥
私はそんな家族見て「楽しそう❤」なんて,思いません‥逆に「これからどんどん大変になっていくんだな」っておもいます
赤ちゃんはペットじゃないんです!!!
授乳だって1時間置きでした…育児を楽なんて言わないでほしいです⤵

そんなに張って苦しいなら医者に薬もらえばいいじゃないですか??
私もずっと飲んでました!!
けど医者は大丈夫って言ってるんだよね??
じゃあ大丈夫なんだよ!!しんどいしんどいウザイウザイ思ってたら,赤ちゃんにも悪いから,プラスにかんがえたら???

No.86

主さんはウザイに代わる、もっと柔らかな言葉を知らないのかな?と感じましたが…

身体がしんどいのですよね?

やっと授かった赤ちゃんだから余計にお腹が気になっちゃうのですよね?

お腹の張りが気になりますが、張り止めの薬は処方されないのですか?

お腹の張りのことはしつこくても先生に話された方が良いですよ。

早産になったらたいへんですから。

…老婆心ながら、

やはり『ウザイ』は何に対しても使わない方が良いですよ。

お子さんが話せるようになったら真似しちゃいます。

主さんの周りだけにニュアンスが伝われば良いと考えていますが、お子さんが幼稚園などに通うようになって、いろいろな場に出る機会が多くなると思います。

その時に『ウザイ』なんて小さい子が使っていたら、なんだか残念な気がします。

でもこれは私個人の感覚ですので…

No.87

どう考えても後です😊
妊娠後期の時は本当にしんどかったけど育児も本当に大変です💧

No.88

ウザいって、そんな風に使うもの?

No.89

>> 79 家族でのお出かけなんて楽しくないですよ⤵ 泣き叫び、あちこち走り回る子供を相手にし、周囲に謝って😱 まあ今の主さんには心に響かないと思いま… 楽しくないんですか昉晗
そんな風に思ってるお母さん嫌です渹

No.90

何かっていうとすぐ「虐待しそう」とか言う人が多いんですよ、この掲示板。

ミクルでスレたてた方が「私も6ヶ月です。腰痛いですよね~😂」みたいなレスが集まりますよ。

No.91

そもそもウザいって軽く使うものではないでしょ😒

子供には言わないでね。そして子供にはそのまま教えないでね😒

お礼みてもなんか主さん冷酷な人ね💧

No.92

しっかりして頑張って下さい😒

No.93

>> 84 臨月妊婦です💨重いですよ~、苦しいですよ~、沢山食べると吐きますよ~、腰も中期とは比べものにならないくらい痛いですよ~、あばら骨も中から蹴ら… 大変そうですね昉
ますます産後のほうが楽だと思えてきます渹

No.94

>> 85 どなたかが言ってたけど,泣けば周りに謝って‥ 確かに,楽しいし私も家族で出掛けます! だけど楽しい事ばかりじゃないんだよ!? まだ赤ちゃんの… 別にマイナスには考えてないですよ煜
ウザいけど仕方ない事だと思うし昉私にとっては産後のほうが楽だろうから後少しの辛抱ですねⅨ

No.95

>> 86 主さんはウザイに代わる、もっと柔らかな言葉を知らないのかな?と感じましたが… 身体がしんどいのですよね? やっと授かった赤ちゃんだから余… 先生に相談して診てもらいましたが今のとこ大丈夫だよ~って感じでした渹
次の検診の時また診てもらいます昉
ウザいを使ったのはサイト内だけですⅨ
私が気をつけていても幼稚園で覚えてきそうですけどね昉

No.96

>> 87 どう考えても後です😊 妊娠後期の時は本当にしんどかったけど育児も本当に大変です💧 そうですか昉
私も頑張りますⅨ

No.97

>> 88 ウザいって、そんな風に使うもの? 普通は使わないでしょうね昉
サイト内で辛いをウザいと表現しました煜

No.98

>> 90 何かっていうとすぐ「虐待しそう」とか言う人が多いんですよ、この掲示板。 ミクルでスレたてた方が「私も6ヶ月です。腰痛いですよね~😂」みたい… 初めて利用したのでよくわかりません昉

No.99

>> 91 そもそもウザいって軽く使うものではないでしょ😒 子供には言わないでね。そして子供にはそのまま教えないでね😒 お礼みてもなんか主さん冷… 子供に教えるってどんだけバカな親なんですか昉
笑っちゃいますね煜

No.100

>> 92 しっかりして頑張って下さい😒 みなさんありがとうございました煜今はデカイ腹がウザいけどあと少しの辛抱ですねⅨ
産後大変という意見が多いなかやっぱり私は産後のほうが楽だろうと感じました煜
そしてますます赤ちゃんに早く会いたくなりました煜
先輩ママさん達のお話し聞けて良かったです煜
ありがとうございましたⅨ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題