妊婦の腹はウザい😣
妊娠6ヶ月です👆
妊婦ってしんどくないですか❓
こんなにしんどいとは予想外…
早く産まれて〜って思います💦
妊娠中と出産後どっちが
しんどいですか❓
新しい回答の受付は終了しました
疑問なんだけど、6ヶ月で何が不自由なの?
考えがホント甘い💧
赤ちゃん連れて出かけられるし~って1ヶ月は大体外出禁止、出産したら2週間くらいはあんまり動いてはいけないし、3ヶ月くらいまではむやみに赤ちゃん外に出せないですよ💦
外出先だって赤ちゃん泣いて大変な事もありますし。
スレも大丈夫かよ!と思ったけど、更にお礼はハチャメチャですね💧
辛い=ウザイとかどうでもいいけどさ、それは貴方だけが解釈できる事で、他人が聞いたらおかしな言葉なんですよ!
主さん、しんどいのは皆同じだと思います
今しんどいとか言ってるなら
産まれたら余計育てるのに苦労しますね💧
妊娠中のしんどいと、
産まれてから、どっちがしんどいとか
私からすると意味が違う事の様に思えます比べる事は出来ません。
しんどいのを乗り越えるから余計に
愛情がわくと思うし
産まれたら、しんどいより大変だけど
手をかけて一人の自分が産んだ子供を
育てる時間がたつ程
私は愛しく思えました
ウザイとは何か理解できません
まぁ出産すれば全てわかる事だから✋
私の気持ちわからないかな~って皆さんの言ってる事も貴方わかってないじゃん💨
貴方はまだ出産してないから出産後はわからないんですよね?
だから出産後は妊娠中より大変だとほとんどの方が言ってる。でも貴方はでも…それでも…って私は出産後の方が全然楽だと思ってるんなら貴方はそう思ってればいいだけの事!
少なくとも私の回りの先輩ママさん達皆から、出産してから最初にかけられた言葉は、出産してからが大変だけど赤ちゃんのために頑張ってね~でした。
今9ヵ月ですけど6ヵ月の時は軽快だったなぁ…
今じゃ階段昇り降りするのもしんどい😫でも運動不足にならないように毎日家の中掃除してますよ💕すぐ疲れるけど😱
今となればまだお腹が出てない時にあれすればよかったな…とか思います。
主さんもお医者さんから安静にするようにって言われてなければ今のうちに好きな事して気分転換してはいかがー⁉周りで出産した人は、産後自分の時間が無くなるって言ってたし…。
こんにちは😃私も今六ヶ月です😃同じですね~👍
多少、お腹出てきたけど悪阻も終わったし安定期で色々でかけれるし今が楽だと私は思ってますが😃主さん、もうかなりお腹でてるんですか? 張ったりしてないですか?大丈夫⁉
他人に意見を求めておいて都合のいいところしか聞かないとは呆れます。
あまり産後楽になる、と今から期待しすぎると痛い目にあいますよ。育児はマニュアル通りには行きません。2~3時間おきの授乳、その他お世話すりゃいいってもんじゃないですよ。それで済んだら苦労する人はほとんどいませんよ。
貴方の場合、絶対こんなはずじゃなかったと育児放棄するか虐待パターンですね。
今から辛いのであれば保健センターに連絡して保健師に話を聞いてもらったらいかがですか?妊娠中からブラックリスト入りです✨
44番さんに同意ですね😊
言葉使いが悪いから主さんが言ってる事が全然伝わらない💦
楽じゃなく楽しそうだとわかりやすい✨
それに身体の自由がきかないから最悪ではなく、辛いと言ってくれれば理解できます。
ただでさえ言葉だけのサイトなんだから言葉使いって大切ですよ。
主さん,産後は楽って‥😒育児なめてません??
妊娠して慣れない体になって,確かにしんどいです‥ けど臨月になれば,寝るのも大変だし,今以上にしんどくなりますよ??
それで出産すればドコ行くにも赤ちゃん居るし,寝不足にもなります!!
主さんは,赤ちゃん産まれたら一緒に出掛けたらいいって言ってるけど,産まれて一ヶ月は動けないんだよ??小さい赤ちゃん連れてウロウロするにしても,赤ちゃんは,いつぐずるか解んないし,オッパイだって大変なんだよ??
私も妊娠中苦しかったです!!
あなただけじゃないよ??
主さんにとって辛い=ウザいだったとしても、やっぱり言葉の使い方完全に間違っていますから、ウザいは撤回された方が良いです。
じゃあ、検診に行って「お腹がすごくウザいんです」って言うのでしょうか?
そういうの、お子さんにも移りますよ。
頑張って元気な赤ちゃんを産んでくださいね😃
私の気持ちわかる人だけレスくださいと書けば良かったのでは?
意見を押し付けないでくださいって、どっちがしんどいですか?と皆さんに聞いてるんでしょ?
それに対して産後が大変と意見して、出産したからこそ大変さがわかるからその大変さを説明してるだけなのに意見押し付けないで!っておかしいよ💧
それに理解してもらおうと私思ってませんが…貴方理解できなさそうだもん。勘違いはやめてくださいな。
臨月妊婦です💨重いですよ~、苦しいですよ~、沢山食べると吐きますよ~、腰も中期とは比べものにならないくらい痛いですよ~、あばら骨も中から蹴られて痛いですよ~(笑)
でも、胎動を感じると可愛くて仕方ないです💕💕私も早く出産したいですが、周りの経験者の方々に言うと、絶対妊婦中の方が楽だったと言われます😥早く会いたいですが、怖いですね💨
あと、仰向け、うつぶせで寝たいです😩
どなたかが言ってたけど,泣けば周りに謝って‥
確かに,楽しいし私も家族で出掛けます!
だけど楽しい事ばかりじゃないんだよ!?
まだ赤ちゃんの頃はバタバタしないから,マシだろうけど,走れるようになったら店中走り回って‥
私はそんな家族見て「楽しそう❤」なんて,思いません‥逆に「これからどんどん大変になっていくんだな」っておもいます
赤ちゃんはペットじゃないんです!!!
授乳だって1時間置きでした…育児を楽なんて言わないでほしいです⤵
そんなに張って苦しいなら医者に薬もらえばいいじゃないですか??
私もずっと飲んでました!!
けど医者は大丈夫って言ってるんだよね??
じゃあ大丈夫なんだよ!!しんどいしんどいウザイウザイ思ってたら,赤ちゃんにも悪いから,プラスにかんがえたら???
主さんはウザイに代わる、もっと柔らかな言葉を知らないのかな?と感じましたが…
身体がしんどいのですよね?
やっと授かった赤ちゃんだから余計にお腹が気になっちゃうのですよね?
お腹の張りが気になりますが、張り止めの薬は処方されないのですか?
お腹の張りのことはしつこくても先生に話された方が良いですよ。
早産になったらたいへんですから。
…老婆心ながら、
やはり『ウザイ』は何に対しても使わない方が良いですよ。
お子さんが話せるようになったら真似しちゃいます。
主さんの周りだけにニュアンスが伝われば良いと考えていますが、お子さんが幼稚園などに通うようになって、いろいろな場に出る機会が多くなると思います。
その時に『ウザイ』なんて小さい子が使っていたら、なんだか残念な気がします。
でもこれは私個人の感覚ですので…
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧