ダイエットに協力的じゃない彼…
スレ違いかも知れませんが私はダイエットを始めようと思っています。
彼と付き合い初めて
1年7ヶ月なんですが
体重は増えてく一方で
付き合い始めより5.6キロは増えました😣
元々私は大食いで1日
5食は食べてしまいます😱
なので最近彼氏にダイエット始めると言っても
彼は私に食べさせます😱😱
マックとかラーメンとか
丼物とか
高カロリーなものばかり💧
彼と合わない日はなるべく食べないようにしてちょっとずつ減ってますが
彼と会うと食べさせられるので
また戻ります😣⤵
お菓子も食べさせられるし😫
なのに彼は痩せてるこが
好きなんです💦
だったらもっと私に痩せてとかダイエットしてとか言ってくれれば良いのに😣✋
そしたら燃えるのに😫💥
みなさんどうか私に
バシッと言って気力を下さい😣‼
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1さんありがとうございます。
いや彼はデブせんならいいのですが痩せてる女の子がいいと言ってます😣
芸能人などでもやせ形のコが好みだし
持っている
AVもみんな痩せてるコばかりです💦
ダイエットはいい事とか
言いながらも私に食え食え言うンです
食べさせられる、食べさせられるって言ってるけど、彼が無理矢理あなたの口開けて食べ物押し入れてるの?
違うでしょ?
結局は自分で自分の手で食べ物掴んで食べてるんでしょ?
本当にダイエットしたいなら、目の前に出されても食べなきゃ済む話じゃないの?
ダメだよ
ダイエットできないのを彼氏だけのせいにしたら…💦
それに、食べても食べなくても運動は必要ですよ。
もし、自分がブヨブヨとだらしなく太ってるのなら、全身写真を冷蔵庫に貼ったら? プロポーションのいい友達などの写真も隣に貼って。
結局効くよ。
6さん
なかなか言いますね…
そうはいいますけど主さんは彼氏がせっかく出してくれたものを食べないのは悪いと思って食べてるんやと思います…
僕だってせっかく彼女の為に持ってったもの食べてくれなかったらショックですし😱
彼氏と会う回数減らすか、最近食欲ないんやぁーって彼氏にさりげなく伝えてみては???
あとは…運動⤴⤴
きちんと彼氏さんに
ダイエットしてるから
協力してと話をしてみたらどうでしょうか?
うちの主人も
私がダイエットを始めると仕事帰りにお土産にお菓子買って来てくれたりして
食べないでいると
『食べないの!?』って
聞いてくるし⤵
『明日食べる⤴ありがとう😄』と言って
何回か食べないでいたら
買ってきても
『ダイエットしてるから
明日食べなね』と言うようになりましたよ。
彼氏さんダイエットする事理解してくれると良いですね。
減らすのもいいですが、消費しやすくなるようにした方がいいんですよ😚❤
基礎代謝っていって、なんもしなくても人間はカロリー使ってます。筋肉がエネルギーを使っちゃうんです。
これを上げればやせやすく太りづらい、細い体系になります。
早い話、筋肉をつければいいんですが、
筋肉には赤筋と白筋とあります。
白筋はボディビルやウェイトリフティングのように、一時的に大きな力を出す筋肉。
赤筋は長距離ランナーのように、小さな力を長時間出し続けるような筋肉。体の中では心臓や肺を動かす筋肉がこれです。
白筋は大きくて、赤筋はしまっていて小さく、白筋のエネルギー源が糖分などであるのに対して、赤筋は脂肪です。
長々と書きましたが、要は締まっていて脂肪をエネルギー源にする赤筋をつければやせるよって話しです。
コアトレーニングなど、体幹の筋肉はたいてい赤筋ですし、腕や足なんかも、「軽くて長時間できる負荷」をかけてればどうにかなります。
その辺ふまえて検索すればやり方たくさんでてきますよ。
運動栄養専攻してました栄養士です。
お菓子を彼がくれるのはいいと思います。ただ、お菓子を低エネルギーなものにしてもらうとか、すれば違うと思いますよ。スナック菓子をみかん1個に変えるとか。できるなら間食を無くすのが一番ですが、どうしても我慢できないならそれでいいと思いますよ。
外食を控えて家でご飯を作ればエネルギーも調節できますから彼にご飯でも作って差し上げればラーメンも丼物も食べなくて済みます。食べ方としては野菜中心で味噌汁に具を沢山入れて、味噌汁から食べれば、お米や主菜を食べ過ぎいで済みます。塩分は水を引き寄せるのでむくみの原因になりますので、控えめに。
運動は息を止めてする短時間の運動(一瞬だけ使う筋肉)は体が逞しくなってしまうのでウォーキングがオススメです。
あとは柔軟で基礎代謝が上がります。
理想的な減量ペースは1ヶ月1キロ程度だと思います。リバウンドしやすくなりますから食事制限はしちゃだめですよ。
上手く彼を乗せて自分の都合の良いように持っていっちゃえ!頑張って!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧