妹が妊娠したみたいです

回答50 + お礼38 HIT数 9904 あ+ あ-

2010/03/18 23:03(更新日時)

妹(16歳)が妊娠しました。 まだ病院には行ってません。 去年の10月から生理がきてないそうです。 お腹も目立ち始めお腹が動くと言っています。 本人は産む気はないと言っています。 私達姉妹には両親がいません。一年前に事故で亡くなりました。 今は二人っきりで暮らしてます。頼れる親戚もいません。 妹は妊娠6ヶ月か7ヶ月くらいになりますか? 中絶はできますか? 費用はどのくらいかかるのでしょうか? どうしたらいいのか分かりません。

タグ

No.1275179 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

中絶は出来る週数が○週まで(何週までかは忘れてしまいました💦)
と決まっていて、それを過ぎると産むしかありません。
とりあえずすぐに病院に連れて行って下さい。

No.2

病院に行って調べてもらうのがいいんですが、その様子だともう中絶は出来ないと思います。相手の方はどうしているんですか?

No.3

もう遅いでしょう💧

No.4

>> 1 中絶は出来る週数が○週まで(何週までかは忘れてしまいました💦) と決まっていて、それを過ぎると産むしかありません。 とりあえずすぐに病院に連… 本当ですか?どうしましょう…明日病院に連れてく予定です。

No.5

なんで産む気もないのに
そこまでほっておいたの💧

No.6

探せばあるかもしれないけど、まともな病院ではもうおろせないと思います。

No.7

中絶ができるのは妊娠5ヶ月までです。
分娩し養子に出すか、赤ちゃんポストを利用するか、妹さんが育てるか…よく考えるよう伝えてください。

No.8

>> 2 病院に行って調べてもらうのがいいんですが、その様子だともう中絶は出来ないと思います。相手の方はどうしているんですか? 今さらながら焦ってます…
産むしかないなんて…
彼氏はそっけない態度です。私も電話で話しましたが「知らない。父親になる気はない。」と言ってました。ご両親と話しをさせてほしいと伝えましたが、親に話したら死んでやる。とか言い出して困ってます。

No.9

妊娠後期じゃ中絶するにしても普通に分娩室に入って普通分娩として産まなきゃいけません。
妊娠初期の中絶は15万程度 妊娠後期だと普通分娩になりますから30~40万かかります。
確かその週数じゃ中絶出来ない様な気がします。
産むにしても産まないにしても、産婦人科行きましょう。
お姉ちゃんなら連れていってください。
お金は1~2万持っていけば足りるはずです。

No.10

>> 3 もう遅いでしょう💧 そうなんですね…
知識不足でお恥ずかしい限りです。

No.11

とりあえずすぐにでも病院に連れていき、何ヶ月か調べることです。6ヶ月を越えていたらもうおろすことはできません。多分ギリギリか、無理な段階でしょう。
父親の目星がつくならば、別れていようがすぐに連絡を取ってください。おろすにしても、産み認知するにしても、署名がいります。
中期中絶するとしたら30万ほどは必要です。お金の件は、足りないならば女性人権団体や市役所などに相談してみてください。
もうおろせる時期ではなく産むしかないけど、育てられないのならば、養子に出すしかないかな。
それらも、役所か児童相談所に相談すれば出産前から手筈を調えてくれるので、連絡してみてください。

No.12

>> 5 なんで産む気もないのに そこまでほっておいたの💧 元々、生理不順が酷く数ヶ月こない事もしばしばあったそうで…
また不順で遅れてる。くらいにしか思ってなかったそうです。
最近太ったんじゃない?と私が言ったのをきっかけに妊娠が発覚しました。

No.13

中絶できるか分かりませんが、もし可能ならば陣痛を無理矢理起こして分娩する方法だと思います。詳しくはわからないですけど…
そう考えるととても残酷ですよね。
携帯からでも調べられるので手術内容をよく調べてよく考えてください。
でも、できるなら中絶して欲しくないです…

No.14

>> 6 探せばあるかもしれないけど、まともな病院ではもうおろせないと思います。 まともな病院ではない病院というのはヤブ医者ということでしょうか?すみません…教えていただけると助かります。

No.15

もう堕胎出来ないのだから腹をくくるしかないですね。だけど、幾ら相手の男性がシラをきろうと、相手の親に話は明日にでもして下さい。

No.16

相手親に言うべきだね。産まれてくる子供の不憫さを考えたら、その男の死ぬなんて言葉は何の効果もない。

No.17

>> 7 中絶ができるのは妊娠5ヶ月までです。 分娩し養子に出すか、赤ちゃんポストを利用するか、妹さんが育てるか…よく考えるよう伝えてください。 そうなんですね…
妊娠5ヶ月って事はありえないですか?
最後の生理が9月末くらいだったと言ってます。
妊娠何ヶ月になりますか?

No.18

確か22週をすぎると中絶は出来ないはずです。なので、7ヶ月に入っていたら中絶できません。
22週以降の中絶って犯罪になるはずなので病院で大体の週数を聞いてみてください。

でも母から聞いた話によると場所によっては中絶できるらしいです。
でも費用は出産するのと同じぐらいらしいので、どちらにしてもお金がかかるみたいです

No.19

>> 9 妊娠後期じゃ中絶するにしても普通に分娩室に入って普通分娩として産まなきゃいけません。 妊娠初期の中絶は15万程度 妊娠後期だと普通分娩になり… 細かく教えていただきありがとうございます!助かります。
どっちにしろ明日病院に行きますが私も知識不足すぎて何がなんだかパニックです。
相談できる人もいなくて…
こちらで相談して良かったです。色んな意味で覚悟ができてきました。

No.20

私とだいたい同じ時期ぐらいから来てないなら多分07ヶ月に入ってますよ瀇
私自信が07ヶ月なので
だいたい06月か07月予定日ですねⅤ
何でそこまでほっといたのか不思議でしょうがないですⅨ
いまから中絶はできないですよ湜
もう産むしか選択はありません渹
頼るあてがないなら育てるのは難しいですね昉昉
出産一時金で42万はもらえますが…健康保険払ってないともらえないですよⅨ
しかも42万以上出産費用かかる場合がありますよ

No.21

>> 11 とりあえずすぐにでも病院に連れていき、何ヶ月か調べることです。6ヶ月を越えていたらもうおろすことはできません。多分ギリギリか、無理な段階でし… やはり中絶は厳しいのですね…
涙が止まりません。
私どうしたらいいのでしょう…
色々な知識を教えて下さりありがとうございます。
区役所への相談とか自分なりにも色々調べてみます。
本当に助かりました

No.22

再度すいません。最終生理が9月末日だと7ヶ月超えてると思います
あたし最終生理が10月末日から11月にかけてで、今6ヶ月に入りましたから
なので中絶は不可能に近いかと…

No.23

相手も未成年?

親に話して死のうが何しようが、本人が責任取れないなら仕方ありません。
親に事実を話してください。親もしらを切るかもしれませんけど💦

No.24

最後に生理が来たのが9月末だと、今は妊娠7ヶ月です。中絶は不可能です…。

彼氏の親には何が何でも話してください。彼氏が脅して来るようなら、直接彼氏の実家に行って親に話してください。
彼氏が認知すれば養育費を払ってもらえます。彼氏がいくら「俺の子じゃない」と言い張っても、出産後にDNA検査をすれば誰の子か明確になります。

No.25

>> 13 中絶できるか分かりませんが、もし可能ならば陣痛を無理矢理起こして分娩する方法だと思います。詳しくはわからないですけど… そう考えるととても残… 費用のこと、妹の体のこと、お腹の赤ちゃんのこと色々考えると産むという選択肢も有りだと思います。
しかし妹本人が産む気がないと断言していて私は何も言えません。
だけど皆さんの話しを聞く限り中絶はできない可能性が高そうです。産むしかないとなれば私が育てていきます。

No.26

私も10月から妊娠しています。
今7カ月です。
最後の生理後から何週間たっているかで週数を計算できます。
24週から7か月、28週目から8カ月です。

赤ちゃんはもうほぼ人の形をしているまでに成長しています。
おそらく堕胎することはできないと思います。

彼は親に言ったら自殺すると言っているそうですが気にする必要はないと思います。
赤ちゃんの命がかかっています。
殺さなければならないかもしれないんですよ。
それのわからない彼は放置でいいでしょう。
責任の取れないような彼の言い分に振り回されず、彼の親に必ず相談しましょう。
そして彼のことも親に任せればいいのです。
自殺すると言われた、と親に話しましょう。
わからないことがあるのであればわかる範囲でお話します。

No.27

中絶もできず、育てるのも不可能なら、下記に連絡してみて下さい。
特別養子縁組制度の相談に応じてくれます。

NPO輪の会
☎03-3951-7270
💻★www.wa-no-kai.jp
📧wa★wa-no-kai.jp
★はアットマークです。
HPの★の前にはエイチティーティーピー入れて下さいね。

No.28

>> 15 もう堕胎出来ないのだから腹をくくるしかないですね。だけど、幾ら相手の男性がシラをきろうと、相手の親に話は明日にでもして下さい。 彼氏の自宅が分からずどうしたらいいのか…
電話は拒否されるばかりで…
名前から自宅を調べる方法とかありますか?

No.29

>> 16 相手親に言うべきだね。産まれてくる子供の不憫さを考えたら、その男の死ぬなんて言葉は何の効果もない。 そうですよね…
彼も泣きじゃくってパニック起こしてて電話越しに私も圧倒されてしまって…
私がしっかりしなきゃダメですね…

No.30

>> 18 確か22週をすぎると中絶は出来ないはずです。なので、7ヶ月に入っていたら中絶できません。 22週以降の中絶って犯罪になるはずなので病院で大体… 犯罪になるんですか?
そんなの困ります。妹が育てる気ないので私が育てようと思います。

No.31

>> 20 私とだいたい同じ時期ぐらいから来てないなら多分07ヶ月に入ってますよ瀇 私自信が07ヶ月なので だいたい06月か07月予定日ですねⅤ 何… そうなんですね…
姉として今まで気づかなかったのが情けないです。
元々細い体型なので太ったな~ぐらいにしか思ってなかったです。
費用は貯金で何とかします。

No.32

>> 22 再度すいません。最終生理が9月末日だと7ヶ月超えてると思います あたし最終生理が10月末日から11月にかけてで、今6ヶ月に入りましたから な… そうですか…
もう7ヶ月なんですね。
後3ヶ月もすれば産まれてくるんですね。
正直驚いてます。7ヶ月って相当デカイですよね?
妹のお腹はそんなに大きく感じません。

No.33

>> 23 相手も未成年? 親に話して死のうが何しようが、本人が責任取れないなら仕方ありません。 親に事実を話してください。親もしらを切るかもしれませ… 彼も16歳です。彼の自宅を調べたいのですがどうしたら見つけられますか?

No.34

主さん落ち着いて下さいね
18さんの言ってるのは間違いです
年齢関係なく中絶は可能です
犯罪にはなりません
大丈夫ですよ

妹さんは彼の自宅知らないんですか❓
彼が拒否を続けるなら職場まで行ってご両親と話をすることを伝えて下さい

No.35

再レスします。
育てようって気持ちだけじゃ無理です。
3時間おきの授乳は大変だし。オムツ、服、ミルク、おしりふき、かなりのお金が必要です。
堪えられますか?
貴女一人で遊びにも行けません。
かなりストレス溜まると思いますよ。
確かに赤ちゃんは可愛いです。
でも 可愛いだけでは育てられません。
そんな覚悟が貴女にはありますか?
出来れば頑張ってほしいです。
ところでおいくつですか?

彼の住所についてですが、市役所に行って事情を説明し住所を調べてもらいましょう。
多分、出来るはずです。
妹さん…赤ちゃん10ヶ月もお腹の中にいるのに育てようとは思わないのかな……

No.36

>> 24 最後に生理が来たのが9月末だと、今は妊娠7ヶ月です。中絶は不可能です…。 彼氏の親には何が何でも話してください。彼氏が脅して来るようなら、… ご両親には話すつもりでいます。ですが自宅がどこなのか分かりません。
妹はどこの誰だか分からないような人と交際してたんです。
今流行りの携帯サイトで知り合ったそうです。
その彼が本当に16歳なのかも定かではありません。

No.37

私自信もあまりお腹でてないので太ったかなぐらいにしか周りから思われてないですよ瀇
妊娠中って言うとびっくりされます渹
最終生理が09月末ならやはり私とかなり近いですねⅨ
早めに病院行ってくださいね晙晙

No.38

お腹の大きさには個人差もあると思います。7ヶ月でも初めての妊娠だと中々、出ない方もいらっしゃるみたいですよ。
お腹の赤ちゃんもまだ一キロもないと思いますから、たとえ7ヶ月でもお腹が目で見て解るぐらい出ているとは限りませんよ

No.39

確実にすべき事は相手の親に話す事です。全てを正直に。
ここで些細な嘘をつくと後で傷口が広がって、主さん側が悪者になってしまいますよ。

この問題は主さん達3人でかたがつく問題では無いです。命が関わっている重要な問題です。
どうにかして相手の親の連絡先を聞きましょう。

No.40

相手は同じ未成年で学生なの?学生なら学校と名前を突き止めれたらわかるんじゃない。そこの学校の教師にでも事情話して相手の親を呼んでもらったら。
一刻も早く病院で見てもらったのが良いよ。
この時になるまで病院に行かずにほっとくなんて妹も主も無知過ぎるよ。

No.41

>> 26 私も10月から妊娠しています。 今7カ月です。 最後の生理後から何週間たっているかで週数を計算できます。 24週から7か月、28週目から8カ… 詳しくありがとうございます!最後の生理が何日だったかは覚えてないみたいです。
9月末という事しかわかりません。それでも妊娠7ヵ月ですよね?中絶はできないと覚悟しました。妹にもよく話してきかせます。
彼のご両親に話します。見つけられるかが問題ですが…
早くてをうたないと携帯も変えられてしまったら完全に足取りつかめません。

No.42

彼氏が本当に16才なら、親の責任も重大です。出産か堕胎費用の半分は払ってもらい、あと認知養育費の件も話つけた方がいいです。。
ある程度どの辺に住んでるかの目星がつけば、タウンページや通っているであろう学校などから自宅が割り出せる場合もありますが。
相手が高校生なら通う学校、中学などの出身校、友達繋がり、バイト先、職場、よくいく店、会った場所などから居場所の手掛かりを見つけられないですかね?
産むとしたら後々のことを考え、最低でも認知だけはしてもらうべきだと思います。子供自身のために。
弁護士か興信所に頼めば、携帯番号だけでも居場所を捜せます。費用は数万から数十万かかりますが。
簡単に諦めてはいけませんよ。大変だと思いますが、頑張ってください。
公共の福祉機関も最大限活用して下さい。

No.43

34さん、嘘の情報を書き込むのはやめましょう。
22週以降の中絶は、母体保護法により妊婦側の申し出から行うことは“不可能”となっています。

主さん、彼氏の連絡先以外に何か手がかりはありませんか?共通の友人や学校名などはわかりませんか?

No.44

>> 27 中絶もできず、育てるのも不可能なら、下記に連絡してみて下さい。 特別養子縁組制度の相談に応じてくれます。 NPO輪の会 ☎03-3951-… わざわざありがとうございます!ここまでして下さり感謝します。
必要となれば連絡します。ですが私は赤ちゃんを手放すような事できません。
妹はどうしょうもない子なんで産んでも育児放棄すると思います。私は働かなければならない。子育てがとてつもなく大変なのは承知してますが私は育てていく思いです。

No.45

36番さんのカキコされた市役所、ここでは個人情報の為、確実に教えてくれませんよ。彼氏の情報が欲しい、学生なのか、どこに住んでいるのか、もし分から無ければ探偵雇うしかない。徹底的にやらないとダメだよ。泣き寝入りだけはしないようにね。

No.46

22週以降は中絶出来ないです。

あたし今妊娠9ヶ月ですがお腹あんま分かりませんよ🐤
非妊娠時に着てた服も余裕で入りますし😃

妊娠中期から紹介状なしでは検診すら受けられないと私のお産予定の病院に書いてありました。今からじゃ検診すら受け入れてくれないとこもあるのでよく調べてから行きましょう。

妹はタバコや酒はやってないですか?生理予定日から今日まで一度も市販薬は服用してませんか?点鼻薬や目薬や湿布なども含めて。
主さんは育てると言ってますが五体満足の健康な子が産まれてくること前提で話してないですか?

自分が産んだ子でもないのに障害を持っていても一生愛せていけますか?守っていけますか?養っていけますか?

あなた達、姉妹は命を何だと思ってるんですか?

No.47

27です。
もし、主さんが育てるとしても一度連絡してみて下さい。
ホームページをのぞくだけでもいいので…
養子縁組のことだけでなく、妊娠、出産後の不安、なんでも相談にのってくれるところです。
素人がアドバイス出来るのは限度があると思うし、専門機関の方が心強いと思いますよ。
最終的に頼れるところがあると思っただけでも、少しは安心出来ると思います。主さん達にとって一番よい解決策が見つかるといいですね。

No.48

お腹の子の父親 わかってるのですか?

No.49

再です。

相手のことは電話番号以外にわかっている情報はないの?

あと、付き合った時に乱暴されたとかあれば警察も動いてくれるけど。

No.50

妹さんは彼の名前は知ってますよね?探偵使うしかないかな。学校は分かりますか?

• << 68 名前はフルネームわかります。本当かどうか分かりませんが… 学校は行ってないそうです。 探偵ですか…結構高そうですが貯金を崩すしかないですね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧