ボランティア??

回答3 + お礼1 HIT数 925 あ+ あ-

2010/03/19 22:28(更新日時)

介護施設で働いています。今度新しく隣に同じ経営者でグループホームが出来ます。そこに私が移動する事になったのですが、この間内覧会があったのですが、「明日休みだよね??手伝いにおいでよ」と言われ、嫌々行きましたが日当発生するものと思い行くと間違いでした。ボランティア。新しく入ってきた方々もボランティア。なのに経営者は当たり前のように高飛車な態度でした。ありがとうございましたの1つもなし。これはおかしいですよね??サービス残業もかなり多い会社です。やはり転職先を探すべきか…。こんな所たくさんあると割りきるべきか悩んでいます。サービスは自分からした事じゃないから、違反ですよね??

No.1275740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

皆さん回答ありがとうございます。

やっぱり介護業界は多いのですね。。毎日辞めようか悩んでいる状態です。辞めて違う職場へ行った方が自分の為かなと今思っております。

皆さん回答ありがとうございました。

No.3

私もグループホームで勤めてます。確かに自由がきかないし、残業も有りです。正規職員なので仕方ない…と割り切ってます。でも残業手当ては出ます。パートさんは残業手当ては出ない…と聞いてます。その代わり、正規職員は休みなどの自由はききません。ローテーションで回します。
それより…グループホームでの、この度の火事で7人死亡…ホントに気の毒で…焏あってはならない事です。7名のご冥福をお祈りします…
それを考えると、命を預かってる仕事なんだと重みを感じています。前に勤めた訪問介護はいい加減でタバコをふかしてる人がいました。お年寄りには煙たい…って分からないかな
話しがそれました昉
主さん、介護職に就いてる人の気持ちは私も分かります。あっちすれば、こっちが手が行き届かない…記帳はしないといけないし…でほんとに大変ですよね。でも、介護好きで介護職に就いたんじゃないですか蓜少々の残業は目をつぶりましょうよ。パートさんなら良いけど、正規職員の方に色々と責任がかかってくる。パートが楽とは言いませんが、融通してくれてるとは思いますよ。介護職は元々、給料は安いんですよ。でも、生き甲斐を感じませんか蓜

No.2

でも介護ってそうゆうの多いですよね⤵サービス残業当たり前、定時に帰ろって言われても帰りたくても忙しくて帰れないし⤵おまけにやることいっぱいあるし、勤務時間にはできないし、結局休みの日も仕事してるような感じだし⤵責任も多いし、嫌になってくること多々あります⤵

No.1

次を見つけ次第辞めましょう。

なんかおかしいし、労働者を物扱いしてますし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題