おむつ

回答2 + お礼2 HIT数 2013 あ+ あ-

2010/03/20 10:00(更新日時)

初めまして、重度の障害がある、9歳の娘の母親です週に二回施設に通所する以外は在宅でいます、娘は身の回りの事は全介助です、排泄もおむつです、紙おむつを使用してますがゴミの量も多く今住んでいる自治体で新たにゴミ有料化の話が有り、家計の事を考えるとおむつ代と合わせると結構な金額に成るので布おむつも合わせて使おうと思ってますが輪型の布おむつしか思い浮かばないのですが、輪型以外のお勧めの布おむつが有りましたら、教えて頂きたいと思いますので宜しくお願いいたします。

タグ

No.1276340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

成形オムツがありますよ。
しかし乾きにくく二枚重ねでご使用になる場合は輪型のほうが広範囲に使える気がいたします。
トイレトレーニング用にはなりますが、ナプキンのような型の尿パッドもあります。(おむつよりはコンパクト)

No.2

輪型意外だったら1番さんの言うとおりトレーニングパンツにナプキンのような型の尿パッドを当てた物はどうですか❓
今🏠には2歳と3歳がいて、オムツ代だけでも💸掛かるの凄いよく分かります😭

No.3

>> 1 成形オムツがありますよ。 しかし乾きにくく二枚重ねでご使用になる場合は輪型のほうが広範囲に使える気がいたします。 トイレトレーニング用にはな… こんにちは、ご返事頂き有り難うございます、やはりゴミを減らしたいので、成型おむつか輪型の布おむつの両方を試しに使って見ようと思います、色々教えて頂き有り難うございました。

No.4

>> 2 輪型意外だったら1番さんの言うとおりトレーニングパンツにナプキンのような型の尿パッドを当てた物はどうですか❓ 今🏠には2歳と3歳がいて、オム… ようちゃんさん、こんにちは、ご返事頂き有り難うございます、最近は尿量も多いのでパットだと漏れないかと不安ですね、やはり輪型か成型の布おむつを使って見ようと思ってます、ご意見頂き有り難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧