彼とのデートに友達

回答3 + お礼3 HIT数 914 あ+ あ-

2006/08/16 15:38(更新日時)

彼に久しぶりに会う事になりましたが〇〇(彼の友達)が一緒に遊ぼうって言うメールが来たので乗り気はしませんがいいよってメールしました。その友達がキライなわけじゃなくて友達の前だと彼と普段通りしゃべれないし手もつないでくれません。気を使ってしまいます(>_<)久しぶりに会うんだから甘えたい=2人きりで会いたいんです。男の人は友達がいると手をつないだり出来ませんか?女の人はこういう時は我慢して行きますか?

タグ

No.127639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏に言います。「久しぶりに会うんだから2人で遊びたい」って。でも友達の方も断れないようなら「早めに解散して2人の時間作って下さい」って言います。一応…彼の顔を立てますね☆

No.2

>> 1 レスありがとうございます。いいよって言ったので会いますが今度言ってみます。

No.3

友達いても手つないでくれますょ(*^_^*)あんまり会えないから友達がもしいても、②人の時のように接してくれます♪♪

No.4

>> 3 レスありがとうございます。いい彼氏さんですね~私の彼は恥ずかしいのかな…2人きりの時は常に手をつないだりしてるのに…(怒)

No.5

久しぶりに会うから手を繋いだりしたいと思うのは仕方ないと思いますが、彼の友達も大切にしてあげる事も必要ではないでしょうか??
友達は彼とあなたと遊ぶ為に来るわけで、あなた達の手を繋ぐ姿を見にくる訳じゃない気がします。
友達に、皆で遊んでる最中に彼とイチャイチャする子がいますが、はたから見て、見苦しいです。もちろん平気な人もいるでしょう。
でも、彼の友達からの貴方の評価が下がるだけなような気がします。
楽しく遊んで、友達にいい彼女だね。と思われるようにした方がいいのでは??
彼とは、その日だけじゃないと思いますし、もしくは半日は二人で遊ぶなどメリハリをつけてもいいと思います。
まぁ、参考までに。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。私もそう思ってイヤでも断れません。イチャイチャしてたら嫌だけど手つなぐぐらいはいいと思います。なんか彼が冷たいように見えるのが悲しくて…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧