洗濯洗剤について‼

回答10 + お礼7 HIT数 5011 あ+ あ-

2010/03/21 14:42(更新日時)

洗濯洗剤についてなのですが、洗濯洗剤・柔軟剤・漂白剤などありますがどの商品のどの洗剤がベスト組み合わせでしょうか??私は洗剤のトップとかボールドとかと漂白剤をつかっているのですが何か今一で…😥皆さんはどうされていますか??

No.1276719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はレノアとワイドハイターか手間しブライトを使ってます。レノアの匂いが好きなので⤴

No.2

一番さんありがとぅございます!!
レノアは柔軟剤ですよね??とゆうことは普通の洗剤は使ってないんですか??

No.3

うちもボールドです。 漂白剤は毎回入れますか?一緒にいれない方がいいと思います。汚れてるところを漂白剤つけて先にもみあらいするのがいいと思います。

No.4

ぷーさんありがとぅございます!!
漂白剤は毎回一緒に入れてます💧入れないほうがいいんですか???ならもう今日から止たほうがいいですか??

No.5

液体トップ、いいですよね😃

うちは、すすぎが1回で済んで、10分ほど節約できるアタックneo(液体)に替えました。もとは旦那のススメでしたが、共働きなんで、とくに朝は助かってます

柔軟剤は、頂き物のプレミアムハミングです。ナンチャッテ高級感もあり、確かに物はいいんですけど、私には香りが強すぎます…。ほんと、こればっかりは、好みですよね

No.6

5番さんありがとぅございますぅ!!
液体はいいらしいですね😊でも高いですよね⤵
やっぱり洗濯洗剤と柔軟剤の組み合わせがいいんですかね??今まで洗剤洗濯と漂白剤でやってたのですが仕上がりが今一でした💧

No.7

よごれがひどいものだけを洗うなら漂白剤いれて いいと思いますが。ひどくないならいれず、洗剤と柔軟剤入れたらいいと思います。漂白剤は色落ちたり、薄くなったりするので注意です。

No.8

ぷーさんありがとぅございます😃
そうゆうことなんですね!!教えてもらえてよかったです!!とゆうことは柔軟剤を買わなきゃですね‼

No.9

今は何の洗剤使ってる? ボールドなら柔軟剤はいってるよ。洗剤によって柔軟剤入ったのもあるからよくみてかったほうがいいよ。

No.10

ぷーさんありがとぅございます😊
今は部屋干し用のトップとワイドハイターを使ってます!!トップには柔軟剤は入ってないみたいですね🙊

No.11

初めまして。私は友達に勧められて、ボールドを使ってます。あの香りが気に入ってるんです😌

No.12

私はボールドとダウニーピンクキャップのを使ってます😃レノアはシャツにシミがついたので、もう使いません💦

No.13

11番さんありがとぅございます!!
ボールドですかぁ😊検討してみます!!

No.14

12番さんありがとぅございます!!
ダウニーピンクキャップですかぁ!!今日お店に行くのでいったら見てみますね😊

No.15

私は、液体洗剤のさらさと、ソフランの組み合わせです。
さらさ、衿汚れとか結構きれいにしてくれますよ。

No.16

うちも ボールドと他の柔軟剤よりは少し高いですがダウニィーのピンクキャップを使ってます。
色んな物を使っていくうにち この組み合わせに今は落ち着いてます。

No.17

漂白剤は子供が汚した部分以外には使いません

基本何でも液体洗剤は使いますが、
主人が柔軟剤の強い香りが嫌いなので瀨

乾燥機でふわっと仕上がるので、柔軟剤は使わない事もあります

ビーズやボールドなど柔軟剤入りの洗剤をよく使います😚

私好みのいい香りです兊
主人もこの位は大丈夫です煜

レノアは癖がある香りですね昉
ダウニーは私でも香りがきつく感じます昉
ハミングやソフランは優しい感じですね

アタックネオの柔軟剤入りが出たら使いたいです淲

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋