仕事がうまくできない
元はといえば自分の能力不足が原因なのですが、段取りが悪く、企画書がうまく作れないことが続いています。残業もそうはできず毎日家に持ち帰るのですが、上司の要求するレベルには全然届かず、「こんな資料でよく俺に見せる勇気があるな」と毎日のように会社や酒の席で上司から怒鳴られ、人間性まで否定されてしまいます。
今、完全に自信喪失状態で精神状態もよくありません。休日もまったく楽しめない状況です。
家のローンや子供の進学などもあり、会社を辞めたくとも辞められない状況なのはわかっているのですが、それでも辞めたいと思う誘惑に駆られる毎日です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
僕も。特に日曜日の夜は憂鬱です。最近平日も帰宅して夜11時位になると「あ~今日が終る、寝て起きたらまた会社だ~」って思う。毎日会社辞めたいと思ってる。
でも野球が始まるシーズンなので、楽しみで楽しみでウキウキしてます。
野球の為にさっさと仕事終わらせて早く帰るぞ!!!!!!!
主さんも奥さんとお子さんの笑顔をいっぱい見る為に仕事さっさと終わらせて早く帰ろうぜ!!!!!
人間性まで否定するって…💧主さん、上司に恵まれなかったですね⤵
主さん、上司に聞いてみて✋
具体的にこの企画書の、どこがどう悪いのか。
自分は出来ないから、是非アドバイス下さいと。
それで答えてくれる上司なら、言われたアドバイスを参考に頑張りましょう✊
もし言えなくて、主さんをバカにするような上司なら、上司は主さん以上に出来ない人です💧
多分自分も昔、主さんと同じように言われてたと思いますよ😒
その場合は、完全無視でいいと思います。
期待に答えようなんて、思わないで自分の道を進んで下さい✋
心配なのは、絶対その上司と同じようなこと、後輩や部下にしないで下さいね✋
まさかするはずない!と思っているでしょうが、いざ自分が上に立った時、気付かない内に同じようになっているものです💧
虐待された人が、虐待してしまうみたいに、心の奥に憎しみがトラウマになって残ってしまい、弱い相手に向かってしまうのですよ😖
心の健康がまず大切です😉出来ない上司なら、自分から切り離しましょう👍
私も毎日憂鬱です。明日は休日出勤当番です。二人しか出ないのですが、明らかに私の方が仕事量多いです。私も仕事辞めるか考えてます。主さんの残業しても終わらない辛さわかります😢無理しないようにしてください。身体が一番大事です😩
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧