コンビニの無断駐車

回答21 + お礼1 HIT数 6531 あ+ あ-

2010/03/21 19:31(更新日時)

今日同じ職場で付き合ってる彼氏と、同じ職場の同僚が釣りに行くようです。

ただ車の車高が低く、彼の家には停められないらしいです。(彼の車で行きます)

そのため集合場所が、病院かコンビニ・・・。
両方ひっかかりますが、どっちかと言えば病院でしょ・・と思ってたら、空気が読めない相手に気遣えないと有名な同僚がやはりコンビニを選んだらしいです。

うちの会社は、とにかく駐車場ルールや車関係の違反等に厳しいです。
車には会社指定のステッカーも貼ってます。

なのによくコンビニに置こうと思うなぁとショックです。

同僚は不真面目すぎるのでどうなっても仕方ないですが、それに連れられていく彼に処罰があるのは困ります。

罰金と書かれてるコンビニもありますし、実際警察沙汰にもなるのでしょうか。
また、そういう場合、一緒に行動した彼にも罪が問われるのではないでしょうか。

同僚は評価が一番低い人ですが、彼は毎日部課長の下で働いてる評価上の人です。そんな人が部課長などの信頼を失ってはいけないと私は心配なんです。

No.1277323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コンビニの店員や店主次第ですが、基本的に怪しい無断駐車車両はマークされて、時間が経てば通報されますよ。
店員店主が神経質だとか、頻繁にそういった無断駐車被害に遭ってる場合は、すぐに警察呼ばれるし、呼ばれなくても見張られて車に戻った所で罰金きっちり請求してきます。万単位で。
社名入りの車でなんて自殺行為ですね💧100円パーキングに入る金も惜しいんですかね。情けないですね。

No.2

私の友人は警察を呼ばれました。

それから別の聞いた話ではその車が出られないように、店長の車でふさいで邪魔してあって営業妨害で20000円請求されたそうです。

そこまでいかなくても怒った店長かオーナーにただではすまされないと思います。

No.3

無断駐車がいけないんですから、店員さんにお願いすればいいんじゃないんですかね。でも、やっぱり普通は病院ですよね。

No.4

病院も困りますけど。

提案は同僚でも、彼がその話にのったのだから、処罰されても仕方ないかなと思いますよ。普通に考えたら、同僚の家に迎えにいったらいいじゃんって思ったのですが、それはダメなのですか?

No.5

無断駐車は店や病院などの敷地を不法占拠しており犯罪です。逮捕もありえる。このことが会社に知れれば、このことを知っていた彼も会社から何らかの処分が下されるかもしれません。

No.6

普通に 有料パーキング使えよ。コンビニとか病院とかあり得ないから。コンビニだったら病院?常識無さすぎ。

No.7

一括で失礼いたします。
田舎なので、有料パーキング自体全くありません。
同僚の家にいつもは迎えに行ってたのですが、行き先と40分ほど逆方向。なのに同僚は一向に車を出すこともしません。色々と理由をつけて。
自分の車で彼氏の家までこようとしたのが奇跡なくらいです。

彼氏はまだその話には乗っていません。
私が注意したことを同僚に言って説得する気でいます。病院に移動させることを考えてるようです。

病院もいけないことはわかっているんですけどね。 本当にその周辺は、民家にも庭がなく、道路に面して家が建てられてるので、それぞれが道路や歩道に寄せて停めてるような町です。
携帯を使いながら運転をしてても、警察でなく住民に会社へ通報があるくらい、うちの会社のステッカーは知れ渡ってます。
ましてや社員。
ただでさえ仕事で評価をもらえてなく低月給なのに、これ以上評価さげては昇給もできませんね。それを考えると、同僚のことも心配は心配です。

今日の朝も一言注意してみようと思います。民事法とかと関係があるって話も聞いたことがあるので。

No.8

コインパーキング無いならタクシーで行けばいいじゃん。

病院って病気の人が入院してるのに遊び行く人が無断駐車って人間性疑うよ。

どうしてもコンビニに止めたいなら駐車料金払いますから1日だけ止めさせて下さいって店長に頼みこめば?

良識に欠けてるよね。

No.9

地元の人にも 知れ渡ってる 車関係の 会社のステッカーって…

富⭕重工の人?

病院って まさか ⭕田病院?

確かに ⭕田病院は
富⭕重工関係だけど…
コンビニは やめな
自分も 以前 友達と 待ち合わせで 使い 相手の車で出掛けて(二時間位)戻ってきたらフロントガラスに デカデカと 【無断駐車 お断り‼ 】の紙 貼られてた

No.10

その車で現地まで行けよ

低モラルの迷惑住人

No.11

どっかで待ち合わせじゃなくて、クルマ出す人が各家に迎えに行けばいい話しじゃん。手間を惜しむか他人や店に迷惑かけるか、仕事のできる常識人なら簡単に判断できるんじゃねぇの?

なんなんだあんた。スレとは関係ないけど、同僚の能力が上だ下だって。店に無断駐車すりゃあ非常識だってわかってて止めれないなら、あんたらも同じレベルだよ。同じレベルは同じレベルに集まるんだよ。

No.12

どちらも迷惑でしょ💧
病院なら良いって考えにビックリ💧
病院に無断駐車の方が最低だよ。
まぁ、評判の悪いのとつるんでる時点で類友だと周りは評価してるだろうね。
本気で彼の心配してるなら無断駐車を止めさせなよ。ドコに止めても無断駐車なら通報されても文句言えないから。

No.13

行き先一緒なのに勿体無いとは思うけど現地集合にしたら?

No.14

申し訳ありませんが、主さんのお考えも、モラルの欠けた非常識なものだと私は思います。病院にしろコンビニの駐車場にしろ、各々の施設を利用される方が一時的に止める場所です。勝手な自己都合での無断駐車は許されるものではないですよね。

No.15

病院でも駐車スペースがたくさんあり有料ならまだマシかも知れませんが、無料なら停めるのはおかしい、違法じゃないですか?

月極めでも交渉次第で一時駐車をしてくれる所もあります
そういうのを探してみたらどうですか?

くれぐれも他人の敷地や公道には停めないように

No.16

そんな時はパチンコ屋がいい。但し田舎のだだっ広い出入り口にクサリもしないような所。

No.17

病院に駐車するのもやめてください。私は病院に勤めてますが 大きな病院ではないので駐車スペースも限られてて 必要な方が駐車できません。もちろんコンビニもいけませんよ。両方とも警察に 通告することもできます。よく貼り紙がしてますよ。

No.18

つうか全国的に風強いらしいのに釣りは無理でしょ。まぁ荒れ気味は釣れるけどね。釣り中止できっと今パチンコ屋で海打ってるだよ😁

No.19

悪いことだと知っていながら、友人に何も言えずに行動を共にする‥それは本人が悪いことをしているのと同じです。 友人は不真面目で彼は真面目?‥彼は真面目なフリをしているだけで本性は不真面目なんですよ。

No.20

病院勤務ですが、24時間ガードマンが駐車場の巡視にまわってますよ。

No.21

…主さんも常識知らず

というかダメと分かってるなら病院だってダメでしょ☝

その同僚の車が通報されるだけ。
彼が同僚に対して注意したり、迎えに行くとかタクシーで来て欲しいとか徹底すれば良い。

断ってるのにしつこいとかなら、主さんから匿名で通報してみては❓

コンビニに停めたら必ず買い物でもして帰ってもらうなり、店長に声を掛けて置かせてもらえるようにお願いしてみるなりさせたらどう❓

たぶんダメとは言うだろうけど、ダメ元で頼み込み謝礼とかくらいしたら…

まぁ、そんなめんどくさいこともしないし、したくないだろうけどね😒

No.22

釣りは魚ではなくここか❗
おじさん一本とられちゃったなぁ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題