クラミジア
クラミジアにかかってしまったみたいで知ったのがつい最近の事でした。
知るまでの間彼氏と普通にHしてたんだけど、性交渉すると絶対に移るもんなんでしょうか?
また、男性がクラミジアにかかるとどの様な症状が出ますか?
知識ある方教えて下さい(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
感染に決まってるじゃん!!
性器に触れた口でキスしたり、その口で相手の性器に触れたりしても感染しマス!!
そぅぃぅパートナー同士で性病が感染する事をピンポン感染とぃぅんデス!!
それに今のパートナー以外にも、
ぉ互ぃの過去のパートナーで感染した可能性だってぁるんデス!!
主サンは今彼が初めて?
セッ○スをするょぅになってから、検査はした事ぁりマスかぁ?
症状を聞ぃて確認したって意味がなぃ。
症状が出てなぃ=大丈夫だとは限りません!!
心配ならパートナーと一緒に診てもらぅべきデス!!
早め早めが、
自分の体=大切な人の体を守る事に繋がるんデス!!
移ります!性器に口で触れるだけでも移りますょ。喉クラミジアです☆クラミジアはパートナーがどちらか感染してたなら相手も移ってる可能性大です。早めに彼氏も病院に行かれた方がいいですよ。お互い完治してから性行為はして下さい。でないといつまでも移しあいで治りません☆
性行為で感染する病気です。クラミジアトラコマティスは。他の性感染症にくらべ発症してもひどい症状にならないことがあり、キャリア(病気持ちでも無症状で移す可能性のある人)が増えています。女性は多少のおりものの におい、時に不正出血くらいで他の要因と区別ができません。→広がると内性器だけではなく尿道、膀胱などに炎症をおこすことあります。←これは男性もです
症状はほぼ気づかない人のが多いぐらいです。ので、病院にもう行ってらっしゃるのなら、不明な点などがあれば病院の医師に聞かれた方が確実ですよ。(^_^;)今の彼氏とは病気が発覚するまでに性行為をしてたんですよね?なら彼の分も薬病院にゆったらくれるかもしれませんょ。
STD研究所っていう性感染症サイトによると、一回のHでも50%の確率でうつると書いてありました。
私は一回でうつされましたよ(^_^;)
男性の約5割に無症状とも書いてありましたから、やはり症状なくても恋人が病気ならば検査は必須です。
性交渉以外でうつることはありません。
医者に「お風呂などでうつることはまずありません」と言われました。体外に出てしまうとさほどの感染力はないそうなので…。
私の場合は…彼氏からじゃなかったです。
寝込みを襲われました↓
私にスキがあったから悪かったんですが。だから、向こうは向こうで治療したと思います。
治療は男性も女性も同じ薬で治せると思いますが、薬を飲みきった後にまだクラミジアがいないか再度診てもらってから「治った」ってふうになると思います。
だから、最初から彼にお医者さんで検査から受けてもらったほうがいいですよ。
片方だけが治癒してもカップルのどちらかがまだ治ってないとうつしあいになります。
これがピンポン感染です(ToT)
あたしもクラミジアかかりましたよ。
彼氏の袋がパンパンに腫れて通常の二倍になっていました。彼氏は泌尿科で1週間分の薬を3回通院して約1ヶ月かけてなおしました。あと保冷剤などで袋を冷やしていました。
私は婦人科(産婦人科)でお薬をいただきました。あと週に一回洗浄もしてもらっていました。女性は一回お薬を飲むだけでなおりますよ☆結果がわかるのは1ヶ月後くらいになりますが…
これは二人できちんときれいに治さないと意味がないからね☆きちんと彼氏と話し合って病院いってくださいね☆
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 758HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…30レス 602HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 368HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 422HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 301HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧