マズイ‼ホイールに傷が💦
ヤバいです💦旦那に頼まれて車検にだして取りに行ったら…めちゃくちゃ大事にしている、レクサスのホイール(純正でなく買いました)に傷がはいっています💦それも深いのやら何本も傷が…他のホイールにもありすぐに指摘しましたが(最初からこうだった‼)(言いがかりだ‼)と3人の整備士に言われました……でもホイール買ったのは21日で家まで帰った後は動かさず、23日 車検の為に車庫から出しました。庭で両親に送る写真を車と子供と一緒に撮っただけで傷がいくわけでも無いし、あてたり擦った記憶も無いです。旦那は明日、出張から帰ってきます……お店側は、知らない・修理代を何で払わないといけない💢と言ってます。こちらは本当に傷は無かったですが証拠になるものが無いです。タイヤのパット⁉を見るために分解した時にナットか何かでねじを外す工程で傷が入ったのではと思っています。やはり修理代または同等の製品と交換は無理ですか❓25日に主人ときますとだけ言い店を後にしました…
新しい回答の受付は終了しました
お店とは再度話をされたほうがよいでしょうね。ご主人が戻られたらその経緯を話し、2人でお店にいかれてお店側と交渉してみるとよいかもしれません。奥さんは断固として傷はついてなかった!といいはって、折れるような真似はしないことです。
ホイールナット外す時、インパクト使うから他に傷がいかないと思うのです。
本当に車屋さんもしらないと思いますよ。
というのも、自信がなければそこまでつっぱねたりしません。
その自信はきっと、お車お預かり時に外観チェックをしているからだと思います。
後から何も言われないように。メモしたり、チェック表に記入したりします。
(主さんは全然違う普通の人ですが、)中にはヤクザのように難癖をつけてくる人もいますので、そういう対応はきっちりやっていると思います。
アルミは飛び石などで傷が付きますし、証拠がない限りはなかなかどちらの責任とは言えないと思います。
車検前には汚れていて気付かなかったが、車検で洗車をしたならきれいになって傷が目立つ事もあるし。
もちろん作業中に傷つけていないとも言い切れないし。
他店に持ち込んでアルミを直す見積もりをして、『これってどういう傷ですかねぇ?飛び石?それとも整備とかでつく傷なのかなぁ?』ととぼけて聞いてみれば『これはたぶん○○の時とかにつくキズじゃないですかね』と返答があるかもしれません。
証拠がない以上どうしようもないけど、少しは気がラクになりませんかね💦
くだらないレスでごめんなさい🙇
一括になりすみません。本当に記憶なくて家からまっすぐに1キロで車屋につきます。立ち会いは無く、顔見知りなので (そこへ置いておいて下さい。)と言われたので(ではお願いします)で帰ってきました。ナットまわりが一番、傷があります…ナットも純正で無くて買ったものだからサイズあわなかったのかなとか思ったのですが、違うみたいですね。他のお店にも聞いてみたいと思います。
ありがとうございました
主は確認してない
店はスタッフ三人が確認したし知らない💢というなら店側からしたら言いがかりにみえるよね。いちいち主みたいなお客様に返金していたら店はあっというまに潰れますよ…絶対かすりもしなかった!っていうならスタッフと確認とってから出さなきゃ。今回はでないと思います。そこまで拒否るなら見せ側は白だと思うけど。プロなんだからさ
入庫時に比べて走行距離がありえないくらい伸びた!!とかなかったですか?
車検で持ち込まれた客の車を私用で乗り回す悪質なところもあるみたいです
レクサスは高級車なんで
乗ってみたい!!っていう従業員がちょこっと拝借…でも普段乗り馴れない車だから感覚が狂って
こすってしまった!?とかあるかもしれないですよ
お店やメーカーはしらばっくれますからね💧徹底抗戦で弁償させた人がまわりにいるので、ご主人が帰られたら話し合われてみてください。ご自分で傷をつけられた覚えがないのですから、答えはひとつしかありません。イエ〇ーハットで車に傷をつけられて店員が知らない!としらばっくれたのを問い詰め直させた友人やス〇キで車の窓ガラスに傷がついて帰ってきた時に、しらばっくれる相手にうちの社長は怒鳴り込み弁償させました。おそらくお店によっては良心的な店とそうでない店で、すぐに弁償するとことしないとこ、しらばっくれるとこなどが出てくるのでしょうね。しらばっくれるとこがほとんどでしょうし、整備士が店に直接報告してない可能性もありますので、お店のえらい人や本部などに連絡してみるのも手段としていいと思います。泣き寝入りだけは良くないです。
新しい回答の受付は終了しました