彼に検査…性交渉で かかるリスクのある病気

回答11 + お礼4 HIT数 2938 あ+ あ-

2010/03/24 12:15(更新日時)

性交渉によって うつりやすい病気は 何がありますか?

エイズや いわゆる性病などはわかりやすいですが、他に どんな病気のリスクがあるか知りたいです。
というのも、お付き合いをはじめた彼は 昔 女性関係が派手で…
病名は言わないけど4ヶ月くらい入院していたこともあるというから心配なんです。

彼は 「そんなに心配なら いわれた通り 検査受けるよ…」と言うのですが、何の検査を受けてもらったらいいですか?

肝炎とか?

ご存知の方 教えてください。

私自身が免疫疾患があるため、感染症にかかりやすく、また重症化しやすいので、深刻な問題なんです。

そんなに信用出来ないならつきあうな というような批判はなしで よろしくお願いします。

No.1279650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何の検査とかはよくわかんないですけど、性行為で移る病気といえば、クラミジアが感染率高いと思いますが✋

No.2

長期入院する程の性感染症は知りませんが、劇症肝炎をおこしてたらあり得るかも知れませんね?
慢性化してるなら事実は彼が知ってると思うし通院もしてるかと思います。
完治されてない場合の話ですが…。

No.3

>> 1 何の検査とかはよくわかんないですけど、性行為で移る病気といえば、クラミジアが感染率高いと思いますが✋ ありがとうございます。

わかりやすい性病以外で知りたいです🙇

No.4

>> 2 長期入院する程の性感染症は知りませんが、劇症肝炎をおこしてたらあり得るかも知れませんね? 慢性化してるなら事実は彼が知ってると思うし通院もし… ありがとうございます。

そういえば何の病気かはわかりませんが、黄疸になったことがあるといっていました。

肝炎は、自己申告以外には
わからないですよね?

No.5

黄疸となれば肝炎が怪しいですね!

性交渉で移るのはB型です。
完治してれば移りませんが、本当の事を申告して貰った方がいいですね!!HIV検査も必ず受けて頂いた方が良さそうです。
主さんの人生に関わる事ですのでそこ重要です。

No.6

>> 5 そうですか💦

黄疸ときいて、

まさか肝炎?💦 と聞いたら、 違うよ(笑)と言われたんです。
でも 正しい病名は言わず、
手術をしたと言っていました。

お酒はやめたから今は飲んでないらしいです。

No.7

やっぱりB型ウィルスの検査をお勧めします。

検査結果表の陰性である事を主さんの目で確認した方が良さそうですね。HIVウィルス保有の確率も有りますので必ず検査をお勧めしておきます。

言いづらいのであれば、お付き合いは無かった事にして!!

No.8

ヒトパピローマウイルスとか言ったかな(間違ってたらごめんなさい)、子宮脛癌の原因になるウイルスがありましたよね。有無を検査できるのかわからないですが。可能なら調べてもらうと心配が一つ減るかな。
黄疸の病歴があるなら肝炎ウイルス(A型B型C型全部)の検査も必要でしょうし。
一般的な梅毒・淋病といった性感染症も含めて調べてもらうのが不安解消に必要かと思います。

No.9

性病や性感染症は、数を上げるとキリが無いと思います。

私が主人と結婚する前に、泌尿器科の病院で相談した所、一度の検索で一通り見て貰えました。
全て陰性だったので、何の検査をしたかは覚えていませんが…💦

一度問い合わせてみてはいかがですか❓

No.10

ありがとうございます。

彼に 検査を…と話たら、 そんなに俺が信じられないのか…検査とかって失礼すぎてありえない、そんな奴だと思われてることにひく… とすごい剣幕で。

事情も話したら、
さくっと 受けてくれると思っていたのに
、こんなに嫌がるなんて 逆に本当に何かあるんじやないかと思ってしまいます。

彼に検査してもらった方は、彼は嫌がらなかったですか?
理解あったのでしょうか。

No.11

http://katy.jp/stopstd/
参考にしてみてください‼

No.12

性行為で男性➡女性に感染するものは
ATLV1というのがありますよ。因みに女性➡男性への感染はありません。血液検査で調べたらわかります。

No.13

子宮けい癌の検査はうけたほうがいいですよ。
この病気はほとんど性行為でのウィルスです。

No.14

あれ❓

スレでは検査してくれるって言ってたのに…

具体化してきたら拒否ですか❓

その程度の男。

何でしょうか…

将来を考えてくれるならしてくれそうですが…。

No.15

ありえない😂
私大昔に当時付き合ってた彼氏風俗で性病もらってきて凄い嫌な思いしました。
で今の旦那に交際初期、その話したら、自ら『俺遊びもしたことないし女も一年いなかったから何も持ってないと思うけど念のため検査してこようか❓一緒にいく❓』っていってくれましたよ。女性と付き合う前のマナーだし将来赤ちゃん欲しいしって言ってました。
その前に付き合ってた人も普通に検査行ってきてくれましたよ。
行かない人はやはり持ってる可能性大ですね。
ちなみに風俗で病気もらってきた男病院になかなかいきませんでしたよ。性器が痛くて膿とか出てるのに病院行ったら自分がもらってきたのバレてしまうのが怖かったんでしょうね。最後は白状しましたが。
主も彼が病院行ってくれないようなら考えたほうがいいですよ。自分の身体は自分でしか守れませんから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧