彼に検査…性交渉で かかるリスクのある病気
性交渉によって うつりやすい病気は 何がありますか?
エイズや いわゆる性病などはわかりやすいですが、他に どんな病気のリスクがあるか知りたいです。
というのも、お付き合いをはじめた彼は 昔 女性関係が派手で…
病名は言わないけど4ヶ月くらい入院していたこともあるというから心配なんです。
彼は 「そんなに心配なら いわれた通り 検査受けるよ…」と言うのですが、何の検査を受けてもらったらいいですか?
肝炎とか?
ご存知の方 教えてください。
私自身が免疫疾患があるため、感染症にかかりやすく、また重症化しやすいので、深刻な問題なんです。
そんなに信用出来ないならつきあうな というような批判はなしで よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
長期入院する程の性感染症は知りませんが、劇症肝炎をおこしてたらあり得るかも知れませんね?
慢性化してるなら事実は彼が知ってると思うし通院もしてるかと思います。
完治されてない場合の話ですが…。
黄疸となれば肝炎が怪しいですね!
性交渉で移るのはB型です。
完治してれば移りませんが、本当の事を申告して貰った方がいいですね!!HIV検査も必ず受けて頂いた方が良さそうです。
主さんの人生に関わる事ですのでそこ重要です。
やっぱりB型ウィルスの検査をお勧めします。
検査結果表の陰性である事を主さんの目で確認した方が良さそうですね。HIVウィルス保有の確率も有りますので必ず検査をお勧めしておきます。
言いづらいのであれば、お付き合いは無かった事にして!!
ヒトパピローマウイルスとか言ったかな(間違ってたらごめんなさい)、子宮脛癌の原因になるウイルスがありましたよね。有無を検査できるのかわからないですが。可能なら調べてもらうと心配が一つ減るかな。
黄疸の病歴があるなら肝炎ウイルス(A型B型C型全部)の検査も必要でしょうし。
一般的な梅毒・淋病といった性感染症も含めて調べてもらうのが不安解消に必要かと思います。
性病や性感染症は、数を上げるとキリが無いと思います。
私が主人と結婚する前に、泌尿器科の病院で相談した所、一度の検索で一通り見て貰えました。
全て陰性だったので、何の検査をしたかは覚えていませんが…💦
一度問い合わせてみてはいかがですか❓
ありがとうございます。
彼に 検査を…と話たら、 そんなに俺が信じられないのか…検査とかって失礼すぎてありえない、そんな奴だと思われてることにひく… とすごい剣幕で。
事情も話したら、
さくっと 受けてくれると思っていたのに
、こんなに嫌がるなんて 逆に本当に何かあるんじやないかと思ってしまいます。
彼に検査してもらった方は、彼は嫌がらなかったですか?
理解あったのでしょうか。
ありえない😂
私大昔に当時付き合ってた彼氏風俗で性病もらってきて凄い嫌な思いしました。
で今の旦那に交際初期、その話したら、自ら『俺遊びもしたことないし女も一年いなかったから何も持ってないと思うけど念のため検査してこようか❓一緒にいく❓』っていってくれましたよ。女性と付き合う前のマナーだし将来赤ちゃん欲しいしって言ってました。
その前に付き合ってた人も普通に検査行ってきてくれましたよ。
行かない人はやはり持ってる可能性大ですね。
ちなみに風俗で病気もらってきた男病院になかなかいきませんでしたよ。性器が痛くて膿とか出てるのに病院行ったら自分がもらってきたのバレてしまうのが怖かったんでしょうね。最後は白状しましたが。
主も彼が病院行ってくれないようなら考えたほうがいいですよ。自分の身体は自分でしか守れませんから。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは何かの病気ですか?常に神に見られていて、どれ程忙しくとも靴を並べ…12レス 219HIT 匿名さん
-
母親が風水を信じています。別にそれ自体は良いのですが、私が朝トイレでス…7レス 173HIT 匿名さん
-
こんばんは。お付き合いして約1年の彼氏が車を買い替えます。彼氏は頭金と…10レス 131HIT 匿名さん
-
近日に初対面の男性とカフェに行きます。街は私が希望を出し、店は男性が提…7レス 125HIT 匿名さん
-
夕食やランチ等、1食につき約5000円は使いすぎですか? 経費に甘え…8レス 108HIT 匿名さん
-
なんかよく親がいなくなってようやく親の有り難みが分かるとか言うけどさ、…10レス 133HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧