不況のせい…⁉

回答9 + お礼9 HIT数 2395 あ+ あ-

2010/03/26 00:32(更新日時)

5月に挙式をする為、親族に招待状を出しました。父親の兄夫婦に電話した時は、出席と言っていたのに、返信ハガキには欠席と…😢😢
母親の妹夫婦も欠席と…しかもコメントもなく💦なんだか、へこみます😢出席してもらえると思っていた親族から欠席とは⤵⤵⤵この先うまく親戚付き合いできるか不安です😢

タグ

No.1280372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

未婚ですがいつかは結婚式はしたいと思ってます
親戚は出席して当然と思っていましたが違うんですね…

No.2

ご結婚おめでとうございます!!
いとこのおじさんとおばさんと、主さんの両親との間になんか揉め事でも水面下で起こってるのかもしれないですよ。
それか、結婚に反対したい位の相手と結婚するという情報がいとこのおじさんおばさんの耳に入って、向こうは縁を切りたいとか。この理由の可能性はかなり低いですが。

欠席が不況ってのが理由って思っている方がいいと思います。
たぶん主さんには内緒にしているだろうけど、両親とそこらへんで何かあったんじゃなかろうか。深く考えない方がいいと思いました。

No.3

>> 1 未婚ですがいつかは結婚式はしたいと思ってます 親戚は出席して当然と思っていましたが違うんですね… ありがとうございます😢私も親戚は欠席しないと思ってたのでショックでした😭

No.4

>> 2 ご結婚おめでとうございます!! いとこのおじさんとおばさんと、主さんの両親との間になんか揉め事でも水面下で起こってるのかもしれないですよ。 … ありがとうございます😔確かに私は母親の連れ子で父親の親族とは血の繋がりがありません😢父親が亡くなり、親族だと私は思って確認してハガキを出したのですが、ショックでした😢😔

No.5

普段の付き合いはどうですか?
父親が亡くなった時に揉め事があったとか、母親に聞いてみたら?

No.6

私が結婚した時もそうでした。
私の身内は全員出席でしたが、主人の方は欠席

親戚付き合いが全くないらしく驚きました。
何人か来て頂いたのですが、欠席の理由が仕事があるから…
これには言葉を失いました。

もちろん付き合いは全くありません

No.7

親戚から見れば疎遠または絶縁したいか。親が揉めてたり、肉親の情が薄いのでは。
いずれにしろ、出たくない訳ですから割り切りましょう。

No.8

出席するがわからしたらただでは出席できないですよね昉
今はやはり不況だからお金厳しいと思います

No.9

>> 5 普段の付き合いはどうですか? 父親が亡くなった時に揉め事があったとか、母親に聞いてみたら? 普段も普段に今まで通りの付き合いでしたよ😔

No.10

主さん大変ですね💧

うちも今悩んでて…母が甥(私からみたら従兄弟)の挙式に出ないと言い出し…
うち本家なのに…
やはり裏では伯母(父の妹)と仲悪くて…60近くなっても嫁VS義妹ってやつです
伯母は嫌ってても本家嫁の欠席は体裁悪いらしく私に八つ当たり、母は恩はないと絶対欠席と言い張り…もう疲れました

アドバイスじゃなくてご免なさい
お金云々じゃなくてもこんなケースもあります😢
お互い頑張りましょうね

No.11

主さんが連れ子なら仕方ない面もありませんか?血が繋がらないならスレ文も納得しました。
母親が一度結婚を失敗しているから、娘(主さん)も結婚してもどうなるか知れやしない。二・三年して離婚するから、お祝い金を渡すのも、この不況下に捨て銭だ…くらいに思っているのかも😔

お母様と、ゆっくり話をしたら事情が分かるかも…

No.12

>> 6 私が結婚した時もそうでした。 私の身内は全員出席でしたが、主人の方は欠席 親戚付き合いが全くないらしく驚きました。 何人か来て頂いたのです… ありがとうございます😭 親族が欠席って考えもしなかったのにショックでした😔

No.13

>> 7 親戚から見れば疎遠または絶縁したいか。親が揉めてたり、肉親の情が薄いのでは。 いずれにしろ、出たくない訳ですから割り切りましょう。 ありがとうございます😔はい割り切ります😔

No.14

>> 8 出席するがわからしたらただでは出席できないですよね昉 今はやはり不況だからお金厳しいと思います そうですね💦確かにきついと思います😔

No.15

>> 10 主さん大変ですね💧 うちも今悩んでて…母が甥(私からみたら従兄弟)の挙式に出ないと言い出し… うち本家なのに… やはり裏では伯母(父の妹)… ありがとうございます💦大変ですね😢 お互いがんばりましょうね😔

No.16

>> 11 主さんが連れ子なら仕方ない面もありませんか?血が繋がらないならスレ文も納得しました。 母親が一度結婚を失敗しているから、娘(主さん)も結婚し… ありがとうございます😔😔 小さい頃から遊びに行く親戚だったので欠席と言われてショックでした😭

No.17

親族は来てくれると決めつけてた分、欠席でショックでしたが、出席してくださる方々に感謝する気持ちがとても出来ました✨ あまり気が乗らなかった結婚式でしたが、出席してくださる方に喜んで帰って頂けるようにがんばりたいと思います✨✨

No.18

主さんの年齢から考えりと、親戚の方々は高齢では?60~70歳すぎ、お金の面や健康面で出席を見合わせたのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧