不況のせい…⁉
5月に挙式をする為、親族に招待状を出しました。父親の兄夫婦に電話した時は、出席と言っていたのに、返信ハガキには欠席と…😢😢
母親の妹夫婦も欠席と…しかもコメントもなく💦なんだか、へこみます😢出席してもらえると思っていた親族から欠席とは⤵⤵⤵この先うまく親戚付き合いできるか不安です😢
新しい回答の受付は終了しました
ご結婚おめでとうございます!!
いとこのおじさんとおばさんと、主さんの両親との間になんか揉め事でも水面下で起こってるのかもしれないですよ。
それか、結婚に反対したい位の相手と結婚するという情報がいとこのおじさんおばさんの耳に入って、向こうは縁を切りたいとか。この理由の可能性はかなり低いですが。
欠席が不況ってのが理由って思っている方がいいと思います。
たぶん主さんには内緒にしているだろうけど、両親とそこらへんで何かあったんじゃなかろうか。深く考えない方がいいと思いました。
私が結婚した時もそうでした。
私の身内は全員出席でしたが、主人の方は欠席
親戚付き合いが全くないらしく驚きました。
何人か来て頂いたのですが、欠席の理由が仕事があるから…
これには言葉を失いました。
もちろん付き合いは全くありません
主さん大変ですね💧
うちも今悩んでて…母が甥(私からみたら従兄弟)の挙式に出ないと言い出し…
うち本家なのに…
やはり裏では伯母(父の妹)と仲悪くて…60近くなっても嫁VS義妹ってやつです
伯母は嫌ってても本家嫁の欠席は体裁悪いらしく私に八つ当たり、母は恩はないと絶対欠席と言い張り…もう疲れました
アドバイスじゃなくてご免なさい
お金云々じゃなくてもこんなケースもあります😢
お互い頑張りましょうね
主さんが連れ子なら仕方ない面もありませんか?血が繋がらないならスレ文も納得しました。
母親が一度結婚を失敗しているから、娘(主さん)も結婚してもどうなるか知れやしない。二・三年して離婚するから、お祝い金を渡すのも、この不況下に捨て銭だ…くらいに思っているのかも😔
お母様と、ゆっくり話をしたら事情が分かるかも…
親族は来てくれると決めつけてた分、欠席でショックでしたが、出席してくださる方々に感謝する気持ちがとても出来ました✨ あまり気が乗らなかった結婚式でしたが、出席してくださる方に喜んで帰って頂けるようにがんばりたいと思います✨✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧