独り言δ

回答4 + お礼4 HIT数 870 あ+ あ-

2006/02/06 19:56(更新日時)

オレを助けてくれたのは「ヒト」だった。
オレを裏切ったのも「ヒト」だった。
信じたいのは「ヒト」、信じられないのも「ヒト」
オレは何を見ているんだ?何を感じているんだ?
オレは.. 心、「ヒトの心」を信じ、そして疑っている。ヒトそのものが好きなんじゃない、嫌いなんじゃない。わかってもらえなくてもいい、オレは、オレの信じることを信じたい。一人になっても、裏切られてもいい、もう経験済みだ、耐えて受け入れてやる。だから、オレから「信じる」気持ちを失わせないで..ください.. 最後まで、消え行く優しい灯のために、がんばらせてください.. オレはまだ戦える、まだ死ねない、まだ..誰かを助けてあげたいから...

タグ

No.12805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ゎシンさんの言葉に2度も助けてもらいました。 その時ゎ携帯片手に涙していました。 自分勝手ですが 私達のために…ぃや 私のために 生きてくださぃね。
独り言にお邪魔してすみませんでした。

No.2

シンさん…
いい人ですね。涙が出てきました。
他人は信じることも疑うことも出来ますよね。
私も自分の信念を曲げずに生きていきたいと思います。

No.3

パフィさん、覚えてくれてありがとう。オレが生きる理由の1つに、君のようにがんばって変わろうと生きていてくれて、なんか希望になってくれているヒトが存在してくれてうれしいってのがある。オレは.. 僕は、何かとてもうれしい..ありがとう、パフィちゃん笑

No.4

ホームズくんもありがとう。オレは甘いんだ性格が。ずっと弱さでしかないと思って嫌だった。一度は冷たさも持ってみたけど..やっぱり甘いようだ。だけど、この甘さが誰かの役に立てるのなら、使いたいと思って。君は君の信じる想いを持っていていいんだ。つらいとき、自分だけは自分を信じてやれ。それは君だけの正しい選択だと思うから。

No.5

やはりまた涙だでてしまぃました。 なぜでしょうか… シンさんの言葉にゎ物凄い大きな力がぁります。 迫力 の凄さでゎなく 優しさの凄さです。 今までに感じた事のない凄さです。
これからも ぃろぃろヨロシクお願いします。

No.6

パフィさん、オレは自分のできると思うことを、意見を言ってるだけです。君を泣かせてばかりならごめんね笑 君が穏やかな表情と穏やかな気持ちになってくれたらいい。オレなんかが役に立てるのなら、またおいで。

No.7

お久しぶりです。久々に掲示板に来たらシンさんの投稿見つけたので覗いちゃいました。
シンさんの言葉に励まされている人、たくさんいると思います。あたしも、そのひとりだよ。σ(^-^) あれから少しずつ交流を深めつつあります。…なんて、私が思ってるだけかもしれないけどね。(^o^;)
シンさんと話して、吹っ切れたんだよ。ありがとう('-^*)/

シンさん、時に自分を傷つけてしまってませんか…?

たまにはシンさんのそばにいてくれる人に、甘えて寄りかかってもいんだよ…。
思い過ごしならいんだけど。変な事言ってごめんね(^_^;)

No.8

夏海さん、少しは前に進められてよかったです。オレは大丈夫です。ずっと側には「僕」がいるから。小さい頃に十分甘えさせててもらったよ。
夏海さん、がんばってください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧